みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  多摩大学   >>  経営情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

多摩大学
(たまだいがく)

私立東京都/はるひ野駅

卒業生 / 2007年度入学

ようこそ多摩の秘境へ

2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経営情報学部事業構想学科の評価
      交通の便や校舎の規模、ゼミの数では、満足いかなかった点が多いが、講義は充実しているので、総合的に見て良いと判断した。
      経営学、情報学を中心としたカリキュラムであったが、その学問以外の講義もあり、受講して良かったと思える講義がいくつもあった。
      ゼミの数は少ないのが、難点だと思った。もう少し多くあってもよいのではないかと思った。自分が所属していたゼミは、今では地元の新聞に掲載されたり、他企業と共同で地域貢献したりしているが、当時は、新しく赴任した教授であったため、非常に充実していたってことはなかった。
      IT関連の就職が多い印象を受けた。学部の特性上片寄が出てしまうのは、当然かもしれないが、もう少し他部門の就職先が増えても良いのではないいかと個人的には思った。
      駅から離れているため、不便であった。利用できる駅は2駅あるが、どちらも15分?20分は歩くため、不便を感じることがあった。路線バスや学内バスが出ているので、そちらを使うこともできるが、距離があるため駅に着くのに時間がかかる。バイクの駐輪スペースはあるが、駐車場はなかったのが難点だった。
      校舎は新しいが、敷地面積が広くないため、手狭な印象が強い。現在は、校舎の増築などあるようなので、自分が通っていた時とは印象が異なると思われる。
      多くの友人を作ることができると思う。共有スペースに各々集まっているので、仲良い人が増えると連鎖的につながりが増えていくことが見受けられた。
      サークルの数は非常に少ない。大学が小規模なため、やむを得ないのだろうが、もう少し選択肢が欲しいと思った。
      経営学・マーケティング学・情報学をしっかり学ぶことができます。
      余暇に関するゼミ
      余暇に関して、書物やフィールドワークを行う。
      施設管理会社
      事業に関心があり、自分も一員となりたいと思ったから。
      経済・経営学に関心があり、就職率も良かったから。
      英語に特化していたので、英語を中心に勉強していた。

多摩大学のことが気になったら!

敬愛大学

敬愛大学