みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  高千穂大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高千穂大学
出典:LERK
高千穂大学
(たかちほだいがく)

私立東京都/西永福駅

孤独になる心配は本当に限りなくすくない。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    商学部商学科の評価
      マーケティングについてしっかりと学べます。
      就活に対して様々な対策が練られていて、よく学べる空間になっていると思います。
      先生と生徒との距離が近いという特性を生かし、わからないことがあればすぐにかけるというメリットを待っています。
      デメリットと言える事は学園祭が某有名大学よりかは確実に小規模になっています。
      現役で弁護士をしている先生の授業、現役で本を書いている先生の授業、現役で政治家の先生の授業など、とてもリッチな方々の授業があり、すごくためになります。
      二年生から自分の好きなゼミに入り、専門分野についてますます詳しく学ぶことができます。
      大学自体小人数なので、ゼミに入り孤独を感じることは少ないと思います。
      就職率はとても高いです。
      また就活に対しても活動も学校側がさまざまな対策を行ってくれています。
      外部からのお話も書くことができます。
      渋谷から学校に行く途中、下北沢を通りますし、逆に行くと吉祥寺にもいけます、明大前で乗り換えると新宿も近いです。
      とても充実した場所にある自信あります。
      去年新しい体育館ができました。
      また全ての建物がとても綺麗です。
      トイレのドアがドーム型スライド式で最新感満載です。
      すごく小さい大学です。
      そのかわりアットホーム感があり、孤独を感じることはない自信があります。
      男子と女子の割合は7:3くらいですが、男女ともに仲がいいです。
      サークルは入っておいた方がより仲良くなれると思うので、とても、お勧めします。
      スポーツ系や文化系ともに充実しています。

高千穂大学のことが気になったら!

杏林大学

杏林大学