みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2021年度入学
やる気のある人とない人の差が最も激しい
2026年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]法学部法律政治学科の評価-
総合評価良い真面目にロースクールを目指す人はみんな団結して勉強するのでとてもいい環境になると思います。一般就職を目指す人たちは別の学科に行くのがいいでしょう。
講義・授業良い教授は老若男女様々なタイプの方がおり、どの先生も話が面白く内容が頭に入ってきやすいです。個人的には刑法の教授が好きでした。
就職・進学良い弁護士など国家資格の取得を目指すコースや、ビジネスの法務部などのへの就職を目指すコース、一般企業への就職を目指すコースと分かれており、自分で道を選べます。
アクセス・立地普通駅からバスが出ている点は便利ですが、バスを使わないと最寄り駅までは非常に遠いです。山を丸々大学にしているため自然環境はいい反面、街にはほど遠いです。
施設・設備良いとにかく設備が綺麗です。寮も新しくなったため、これから入学する人たちも快適なキャンパスライフが送れるでしょう?
学生生活普通サークルの数やイベントはこれといって多いわけでも少ないわけでもないです。
学科で学ぶ内容1年次は憲民刑法といったメインの法律を勉強します。ここで躓くともう法律学科は地獄です。しかしハマれば楽しいです。
就職先・進学先商社
一般企業に就職しました。ギリギリまで就活をしていませんでしたが、就活サポートが充実していたため、その方々の紹介で地元企業に就職出来ました。 -
志望動機中高大の一貫校のため、エスカレーターであがりました。法学部はもっとも志望する人が少ないため入りやすい学部でした。
入学前後のギャップ大学は思っていたより自由です。自分でなんでも選択出来ます。とはいえ自由を履き違えると転落するのは早いです。
創価大学のことが気になったら!