みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 創価大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/拝島駅
口コミ
私立大
TOP10
卒業生 / 2022年度入学
人々に貢献する人生を目指す法学の砦
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部法律政治学科の評価-
総合評価良い法を身近に感じることが出来、また法の大切さを知ることで学ぶ意義をベースに置いて学生生活を送る事が出来ます。
全体的に成長しようというポジティブなバイブに溢れた大学ですので、是非おすすめしたいです。
ちなみに宗教科目は無く、布教される事も無いのでご心配なく。 -
講義・授業良い教職員の方々がフレンドリーかつ親身で分かりやすい講義は法律が身近に感じられる事が出来て良かったです。民衆の側に立つリーガルマインドを
養う事が出来ます。 -
就職・進学良い学校全体が生徒一人一人を大切にする気概、どこまでも生徒の挑戦と成長を支援しようとする姿勢に貫かれています。
そうした学風のなか私は在学中宅建士の資格に合格出来、今は行政書士の
資格試験に挑戦しています。 -
アクセス・立地良い八王子からバスで約20分で、キャンパスが広くて緑に溢れており清心な
気持ちで勉学に励むことの出来る素晴らしい環境だと思います。 -
施設・設備良い学食や図書館、学生会館など充実しています。
キャンパス向かいには美術館もあり、学生は無料で観覧出来るのも最高です。 -
学生生活良い学生祭には大半の学生が参加。母校愛、友人同士の絆が強いのも特徴的です。サークルも仲が良く、向上心があって最高です。
学科で学ぶ内容法律の中でも個人が関わるようなもの、政治に関わるようなもの、行政が関わるようなもの、企業が関わるようなもの、外国や世界に関わるようなもの等さまざまな分野、場面がありますが、全て包括的に学べますし、ある分野を掘り下げて学ぶ事も可能です。
在学中に宅建士に合格しましたが、法律を本格的に学びたい思いから法律の専門家を志し、現在行政書士資格試験に挑戦中です。 -
志望動機学校の方針に賛同しました。
自己の栄誉栄達の為だけでなく、世界の平和と安穏に貢献する人材の輩出を目指している点に惹かれました。 -
入学前後のギャップ想像していた以上に教職員の方々が素晴らしい人格の方ばかりでした。
出会った友人も一緒に成長していこうという方々で人間的触発を受けました。
創価大学のことが気になったら!