みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  創価大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ

創価大学
出典:Seijik
創価大学
(そうかだいがく)

私立東京都/拝島駅

口コミ
私立大

TOP10

国際教養学部 口コミ

★★★★★ 4.57
    国際教養学部国際教養学科の評価
      全ての授業が英語で行われ、留学が英語必須となっていることから、将来的に海外では活躍できる人材を育てる。
      少人数の授業が多く、教授との距離が近い。また、留学生との関わりも多い。先輩との一対一の面談もある。
      二年次の春学期がまるまる留学にあてられている。これは学部留学ではないが、他学部より早く英語を完璧にすることができるプログラムであると考える。
      学部か新しいため、まだなかなか就職の実績は少ないものの、先輩たちが確実に素晴らしい道を切り開いてくれている。
      最寄駅は少し遠く、バスで20-30ほどかかってしまう。京王八王子又はJR八王子駅が最寄である。バスは寮の場所にもよるが進藤丹木町が最寄。創価大学循環バスがあるのがとても便利。新宿までのシャトルバスも安価で利用できる。
      施設はとっても綺麗。どこの大学にも負けないレベルだと言える。とても誇らしく思うし、使いやすい施設が沢山ある。
      バイトとサークルなどと掛け持ちするのにはとても覚悟が必要な学部であると思う。海外の授業を日本で受けているような学部のため、宿題の量がとてつもなく多い。
      イベントはとても充実している。サークルの数もかなり多い。海外との提携大学も多いため、様様な活動に参加できる。
      英語を極めたい人、それだけではなく、英語を使って何を学びたいのか、そこまで考えておかないと、この大学に来てから来た意味を見失ってしまう。
      外務省の内定をもらった先輩もいる。また、航空関係、ビジネス関係、商社、外資系企業など職種は様々である。

アプリならもっと快適に

次のページ
      秋イタリア遠征 10月3日
      テーマ:今日のリベルタ
      2017-10-03 16:23:22
      無事、帰国しました。

IMG_2221.JPG

空港で解散。
      皆さん、お疲れ様でした!

ときに、参加選手たちからは、今までで一番充実したトレーニングができたと感想をもらいました。今回はプライベートトレーニングと言ってもよい内容でしたから、そうあってこそとも思われますが、多少の無理(時間的・金銭的・体力的)を乗り越えてたうえで、とにかくトレーニングしたいという選手たちの想いがあったからこそです。その想いに応えられたことが、何よりでした。
      また、私も得るものが多い遠征でした。これも、選手が行きたいと言ってくれなければ得られなかった経験ですので、選手たちとそれを送り出してくれた親御さんに大感謝です。リベルタレーシングキャンプとして選手の目的達成を叶える環境を提供すると共に、選手たちからの要望を実現することの相互作用で、もっと

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際教養学部国際教養学科の評価
      とても施設が綺麗で最高の環境が整っているから!先生方のサポートがとても手厚いから!一生涯の友をつくることができるから!
      ネイティブの教師陣のサポートがとても手厚く、すごく濃密な講義をしてくれているから!
      卒業後はさまざまな大手企業への就職実績があり、本当に自分の望むものならなんにでもなれます!とくに経済学部は弁護士と医者以外なら何にでもなれるといわれているぐらいです!進路に迷っている方などは本当になりたい自分を見つけることができますよ!
      最寄り駅は中央線の八王子です!八王子駅からは大学前までバスが通っているのでとてもアクセスがしやすいです!そのほか、バイクや車で通っている生徒もたくさんいます!
      学内の施設は日本最高と言ってもいいでしょう!学習環境がとても整っており、どの学部の施設もすごく綺麗です!
      創価高校から学内推薦で入学してくるひともいれば、他校から受験で入学してくる人たちなどいろいろな人がいます。もちろん交換留学生もたくさんいます!友人関係はとても充実していて誰でも何人でも友達を作ることができるほど皆がとても優しいです!

国際教養学部国際教養学科の評価
      勉学はもちろん、人格を鍛えられる最高の大学だと思います。また、課題は多いですが確実に自分の力になるし留学制度も充実しているので語学力を伸ばしたい人にはとてもいいと思います。
      先生の学生に対する教育の熱意をすごく感じます。課題は多いですが、確実に自分の力になります。課題をこなすことで達成感も得られるし実感もできるので学生生活か充実しています。
      幅広いジャンルのゼミがあるので自分に合ったものを選べると思います。深いところまで研究できるので、ゼミ生との絆も深められます。
      就活支援のための部屋があります。文章添削はもちろん、面接練習や悩み相談もしてくれるのでかなり助かっています。
      キャンパスはとにかく広くて講堂も大きく、学生が学ぶ環境がとても整っていると感じます。ローソンやサブウェイ、日用品を売っている施設もあるので生活に困らない程度です。
      外国人留学生と英語で交流できる施設があり、英語力を伸ばすことができます。
      学ぶ意識が高い学生が本当に多いので皆で切磋琢磨し合いながら日々生活しています。
      色々なサークルがあります。有名コンビが輩出された落語研究会や鳥人間コンテストの常連クラブ、駅伝ではよく箱根駅伝に出場したり、一昨年では野球部からドラフトで一位指名された選手を輩出しました。
      英語力を伸ばせるだけでなく、自国の文化を研究できます。
      大手ホテル会社

国際教養学部国際教養学科の評価
      一人一人の創造性が高く、学習意欲が高い学生がおおく、活発に議論が交わされます。また、英語で授業を受けるので、違った思考回路を得ることもできます。留学の経験は、英語力を伸ばすためだけではなく、ひとりの人間として、あるべき姿の理想像を描くことができたり、世界各国に友達をたくさん作ることが可能です。まわりにも、世界のいろいろな国から来ている人ばかりなので、世界の文化、言語をお互いに教え合いながら学ぶことが出来ます。
      一人ひとりを大事にして、一人ひとりをどこまでも信じてくれる教授の方がたばかりです。日本人の先生もいるので、ご安心を。はじめの、授業は少人数制なので、気軽に質問もしやすい環境であったり、友達間の友情も深まること、まちがいなし!あなたが、思っているよりも素晴らしい可能性をひめた自分自身を見つけることがかならず、できます!夢がない、と言っている人も、真剣に勉強に打ち込むことで、自然と使命の場所が見つかります!

国際教養学部国際教養学科の評価
      自然豊かなキャンパスと出来たばかりで使い心地のよい教室、実績のある教授の先生方がおり、勉強しようと思えばいくらでも学べる大学です。
      国際教養学部ではディスカッションを中心とした授業が多く、学生の主体性を重んじています。
      様々な種類の中から自分にあったゼミを選ぶことができます。
      4年生の先輩や卒業生、キャリアセンターの手厚いサポートがあります!
      少し駅から距離があるため利便性は低めです。しかし周りが自然に囲まれているため、勉強に集中できる環境であると言えます!
      まだできたばかりの中央教育棟は綺麗なだけでなく、自習スペースやくつろぐことのできるカフェ、コンビニも入っているためとても便利です
      友人関係は本当に充実しています!サークルやクラブに入ると視野が広がると思います。
      大学祭だけでなく、新歓や季節の折々にオープンキャンパスなどイベントがあります!
      一年時は教養を学び、その後海外で英語力を鍛えます!
      教育系企業

国際教養学部国際教養学科の評価
      最近出来た学部で留学しなくても寮ではすべて英語での会話なのでとても勉強になります。またカリキュラムに留学制度があるのでとても嬉しいです。また奨学金制度も充実していて学生には嬉しいです!
      さまざまな国の教授の方からいろいろな事を教えて頂けるのでとても嬉しいです!経験談なども教えて頂けるので本当に参考になります。
      1年目からゼミの参加が出来て好きなところを専攻できます。またいくつものゼミに参加出来るのでいつも参加してます。本当におすすめです。
      国内から国外までさまざまな職業を紹介してくださいます。始まったばかりで手探りですが講師の先生が親身に相談にのってくださいました。
      環境は日本の中でも1、2を争う素晴らしい環境です!最寄り駅は八王子です!大学の近くに女子専用のマンションもあり安心せて暮らせると思います。
      入学した初期からタブレットを頂き授業をより良い環境で行う事が出来ます。図書館には圧巻の数の本があり好き時に利用する事が出来ます
      入学から就職までしっかりとサポートしてくだっています。何より生徒が障害者の方のサポートしてくれたくさん助けて頂きました! アルバイトも講師の方直々に紹介してくださるのでとても助かっています
      サークルは数えきれないほどあります。それぞれ色々な役割があり中には全国に進出しているサークルもあります。ライブなどもしているので大学出身の芸能人が来てくれたりします!
      まず寮が他の寮とは別館になります。普段の会話もすべて英語です。そしてTOICは800を越えなくては行けません。創価大学はグローバルな大学なので国際的な仕事につきたい方はオススメです!
      国際カウンセラーになりたいと思っています

国際教養学部国際教養学科の評価
      教授、同級生、設備など共に非常に充実したものになったと思います。また講義のクオリティも非常に高く、誰が入っても後悔なく大学生活を謳歌できると思います!
      授業内容、講義共に素晴らしい出来だと個人的に感じております。
      ゼミでの演習などは教授や周りの人がサポートしてくれたため、非常に充実したものになったと思います。
      周りの友人らも有名企業に行っています。ほとんどの人が教授のおかげと言っております
      僕は近隣に住んでいたりしていたために特に不便とは思いまさんでした。
      個人的に特に文句はありません。ただ僕が卒業したのが少し前なので今はもう変わっているかもしれません。
      周りは結構恋人や友人がいる印象でした。比較的1人でいる人は少ないかなと思います。
      先輩や同期も優しくとても楽しくサークルなどは楽しめたと思います。
      いろんな国際教養について詳しく充実した内容を学ぶことができます。
      特になかったですかね、国際教養という比較的いろんなところで役に立ちそうなものを選んだだけです。

国際教養学部国際教養学科の評価
      授業が全て英語であること、英語圏への留学が必須であることから、英語力は絶対伸びます。約半年間、英語圏(アメリカ、カナダ、オーストラリア、アメリカ、マレーシアなどの中から選ぶ)への留学がカリキュラムに詰め込まれているため、全員が必ず海外経験を積むことができます。私も学部留学に行きましたが、そこで得た経験や知見、成長できたことを考えると、ぜひ皆さんも経験して欲しいと感じました。
      国際教養学部の授業はすべて英語で実施されている。教授の出身国もさまざま。国際教養学部で学ぶことができる学問分野は幅広く、哲学、社会学、歴史学から、経済、経営、プログラミングにまで及ぶ。幅広く学ぶ中で興味ある分野を見つけ、深掘りしていくことができる。
      キャリア科目やキャリアセンターなどの就職サポートがかなり手厚い。入学してから伸びる学生がかなり多く、それが就職にも繋がっているのだと思う。
      大学周辺に飲食店や商業施設が少ないものの、最寄駅である八王子駅周辺は非常に充実している。
      設備はかなり充実している。国際教養学部の授業では中央教育棟を利用するが、棟の中にコンビニやカフェが併設されており、大変便利。また教室のそれぞれの机には充電器が設置されており、パソコンの充電にも困らない。
      優しく、前向きな人が多い。また、大学全体の10%が留学生であるため、外国人の友人もたくさんできる。
      サークルや部活動の数は非常に多く、自分に合ったサークルを見つけられると思う。また、学祭に向けた実行委員などもあり、それに参加すると学部学年を超える繋がりもできる。
      国際関係、ビジネス、経済、哲学、社会学、統計学など多岐にわたっている。(授業はすべて英語で行われる)
      経済学部や経営学部とも迷いましたが、英語を伸ばしたいと思ったのと、長期の留学が必須であることに魅力を感じ、志望しました。

在校生 / 2022年度入学
    国際教養学部国際教養学科の評価
      自分がしたい勉強が出来ているため、完全に充実的な私生活が送れています。自分のやりたいことが見つかっている学生はここで学ぶことも一つの手だと思います。
      国際色豊かな為、今勉強したいことに挑戦できています。先輩や同期の助けが手厚い印象。
      就職は先輩方から沢山情報を頂きます。なので自分で悩みこむかもはないと思われます。
      周囲は住宅街な為治安は結構いいほうだと思います。
      自転車通学者多いです。
      キャンパス自体がとても綺麗なため、案内がやとても見やすくわかりやすいです。
      友達はサークルに入るとできやすいです。優しい人が多いので積極的に声をかけて楽しいライフが送れてます。
      サークルはとても多く、迷ってしまうほど魅力的なものが多い印象です。
      留学が大きいと思います。精度も手厚いですし留学場所が幅広いので自分の行きたいところには行けるはずです。
      高校生の頃から海外に興味を持ち、国際的な人間になりたいと思ったからです。

創価大学のことが気になったら!

住所 東京都 八王子市丹木町1-236
最寄駅

JR青梅線 拝島

西武拝島線 拝島

電話番号 042-691-2211
学部 法学部経済学部経営学部文学部理工学部教育学部国際教養学部看護学部

創価大学のことが気になったら!

このページでは、創価大学の口コミを表示しています。
創価大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

順天堂大学

順天堂大学