みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  成蹊大学   >>  経営学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成蹊大学
出典:Mytho88/画廊
成蹊大学
(せいけいだいがく)

私立東京都/吉祥寺駅

卒業生 / 2007年度入学

一般的な経営学を学ぶには良いと思います。

2016年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    経営学部総合経営学科の評価
      大学がある吉祥寺は人気の街で、治安も良い。また大学の設備もしっかりしていて問題なし。経済学部は将来像が決まっていなくて入ってくることが多いが、会社経営の面白さや難しさを学問として学ぶことで、起業への一歩になると思います。
      ただの学問としてではなく、より実践的な内容に興味が湧いた。実際の企業事例をたくさん、取り上げた講義だったので、現実感をもって授業が受けられた
      前述の具体的な内容から、さらに踏み込んだ企業訪問なども行うゼミもあり、みなが活発に動いていたのが印象的だった。
      大手企業への内定を勝ち取っている人もいれば、就職に困っている人もいて、全員がうまくいっているわけではなかった。
      吉祥寺駅から徒歩10分ほど。人気の街だけあって、最新のオシャレな店舗から赤提灯の飲み屋まで、学生時代を謳歌するには最適な街だと思います。
      お金をちゃんと持っている大学なので、設備が充実していた。中でも図書館は本の品揃えや施設の作りなど含めて、自慢できるポイントだった。
      サークル数が多いこともあり、他大学との交流の場も多く、学内の庭にはいつも学生が大勢いて活気があった。
      一般教養、英語、中国語、経営学一般、企業会計論など
      高橋ゼミ
      企業経営学、中でも会計論をベースとした企業会計論
      IT企業/経営企画室
      社会的に有名な企業だったこと、学んだことを活かせそうだったこと。
      公認会計士を目指していて、興味があったため
      センター利用入試
      代々木ゼミナール
      センター利用入試を意識して、文系だが点数が取りやすい数学も勉強していた。

工学院大学

東京理科大学

東京都新宿区/JR中央・総武線 飯田橋
東洋大学

東洋大学

★★★★☆ 3.85 (1995件)
東京都文京区/都営三田線 白山

成蹊大学の学部