みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和薬科大学 >> 薬学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/玉川学園前駅
卒業生 / 2016年度入学
手厚いサポートが魅力的
2025年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]薬学部薬学科の評価-
総合評価良い薬剤師になるには打って付けの大学です!女子の比率が多めです!とてもいいです!とにかく先生や周りのサポートが手厚いのがありがたいところです。研究や実験室も充実していて薬剤師を目指すならここでしょう。ぜひ入学を考えている人はオープンキャンパスに参加して雰囲気に触れてみるといいと思います!
講義・授業良い単科大学ですから、周りが皆薬剤師になるべく勉学に打ち込む人ばかりでとても良い環境です。
研究室・ゼミ良い研究室では様々な学年が仲良くなれます。1~4年だったがします。好きな配属先に行くには成績が良くないといけませんを
就職・進学良いサポートは万全で図書館や研究室には先生がいるのでいつでも質問できます。
アクセス・立地普通駅からはバスや自転車を使うと良いです。神奈川の境ということもあり神奈川から来る方も沢山居ます。
施設・設備良い設備は困らない程度に充実しています。とても広いし、大学ならではの植物園があり植物の観察もできます。緑が充実しています。
友人・恋愛普通1年から6年までいるので学年を超えてお付き合いしている人も沢山居ますしバイト先で恋愛する人もいます。しかし、4年を過ぎると忙しくなるので両立が難しいです。
学生生活良いサークルはみな楽しくやっています。体育祭の参加は自由です。学園祭も吹奏楽部などが盛り上げてくれます。
学科で学ぶ内容化学ができないと無理です。数学、生物、物理の知識も必要です。生物と物理は高校で片方しか履修していない人が多いですが大丈夫でした。
病院、薬局、ドラッグストアなど様様です。院に進学する人は少数です。
志望動機自分は指定校で入学しました。薬剤師を志していて近隣の東京薬科とも比べてみて、こちらの大学の方が先生のサポートが手厚く優しい方が多いので志望しました。
昭和薬科大学のことが気になったら!