みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 昭和医科大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/旗の台駅
在校生 / 2024年度入学
寮も楽しいいいところ
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通私立の中堅であるため良いと思っていたが最近はレベルが下がっていると感じる場面もあるため、他の学校の方が良い場合もあると思う。
講義・授業良い寮生活を通して周りの同級生や他学部の学生とも交流を持てる。また、実習が早い段階であり現場を知ることができるから。
就職・進学良い国試合格率も比較的高く、国試に向けた学習プランも組まれている。そのためサポートは十分であると感じた。
アクセス・立地普通最寄駅からは10分も歩かないため比較的近いと感じる。キャンパスはあまり綺麗ではなく工事をしたりしている。
施設・設備普通施設が古いため使い勝手の悪いものもあるが、臨床に向けた模型などは古くなく数も多くあるため良いと感じる。
学生生活普通部活活発でやる気のある学生は多いが、部活によっては先輩や活動内容がハードで学業に影響が出る場合もある。
学科で学ぶ内容一年生は寮生活や初年時の体験実習を通して学んでいく。
二年生は解剖や実習など本格化してゆく。
三年生は二年よりも学びが進んでいく。 -
志望動機受かった学校の中で一番学費が安く偏差値が高かったから。
比較的通いやすい立地であり、寮に興味があったから。 -
入学前後のギャップ特にギャップはなく、入学前に知っていた寮生活や実習などが始まっていった。心配することは特にないと思う。
昭和医科大学のことが気になったら!