みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医療看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
在校生 / 2025年度入学
実家のような安心感がある
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]医療看護学部看護学科の評価-
総合評価良い可もなく不可もなく。広すぎない後者と人間関係が心地よく、キラキラした大学生活はないが実家のような感じ。
講義・授業良いまあ、充実している。しっかり聞いている人が多くないが静かな環境で自由に受けられる。
研究室・ゼミ良いある程度充実している。ゼミは自由なことを研究できて高校の続きのよう。
就職・進学良い十分だと思う。順天堂医院に就職する先輩がほとんどであり、サポートもある。
アクセス・立地悪い新浦安自体の環境が良くない。駅から遠く、コンビニなども1つだけで充実してるとは言えない。
施設・設備普通演習施設などの設備が充実。学内は広いわけではないがちょうど良い。
友人・恋愛良い特にドロドロした友人関係、恋愛関係はなく、同じ学年はだいたい顔見知り。
学生生活良いサークルはそこまで充実しているように感じない。イベントは他大学と同じくらいか少し少ないくらいだと思う。
学科で学ぶ内容看護学や心理学、社会保障制度など。英語やフランス語などの語学も学ぶことが出来る。
志望動機看護師資格を取りたかったから。保健師や助産師の資格も4年で取れる。
順天堂大学のことが気になったら!