みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 順天堂大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/御茶ノ水駅
自分のなりたい自分になるために
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良いみんなで切磋琢磨できて結局は離れるのに絆ができて楽しくやれるライバルみたいな存在もできとても充実しています。
講義・授業良い先生の講義もわかりやすく自分でも分かるような楽しいもので毎日受けたくなるような授業や講義ばっかりです
就職・進学良い学んだことが活かせるような実戦練習ばかりで色んなところで自分にサポートしてくれてとてもたよりになります。
アクセス・立地良い学校の周りには美味しく食べられる食べ物屋ばっかりでいつも満足して昼食をとれています。しかも安い
施設・設備良い自分は何も設備に問題ないと思います。基本的に授業講座で使うものに不満はないです。
友人・恋愛良い自分は彼女はいないですが自分の友達は大学で初めて会った子と付き合っていますがとても優しく切実だと言っていました。
学生生活良いとても充実しています。サークルは特に自分がやりたいことができてとても楽しいし意外と種類があるので良いと思うました。
学科で学ぶ内容年数で違いますが必須科目を先生が丁寧に教えてくれて自分が勉強したいことがたくさん知れて良いと思っています。
志望動機自分のおばあちゃんが崖から落ちたとき自分は何もできなかったのが悔しくて待つ人間じゃなくて助ける側の人間になりたいと思い医者になろうと決意しました。
順天堂大学のことが気になったら!