みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/田町駅
女子でも楽しい工学部!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築学部建築学科の評価-
総合評価良いおしゃれな男の子、女の子がたくさんいて、また、工学部の中ではかなりの女の子がいるので、工学部を志望する女子でも安心して楽しい大学生活が送れます!
講義・授業良いたくさんの一級建築士の先生や外部からの建築士の先生も来てくれて、細かいところまでこだわって丁寧に教えてくれます!
研究室・ゼミ良い1年次からずっと見てくれてる先生の研究室なので、安心して研究設計に臨めます!
就職・進学良いたくさんの企業に卒業生がいるので、企業からの信頼度も高く、良いところへ就職できます!
アクセス・立地普通最寄りの駅から徒歩圏内で通学しやすく、近くに大型ショッピングモールもあるので研究材料の調達にももってこいです!
施設・設備良い私立だけあって、施設設備はとても綺麗に保たれています。毎日がとても素敵に過ごせます。
友人・恋愛良い学科内の人数がとても多いですが、学科での交流が盛んで、みんなとても仲がいいです!
学科で学ぶ内容1年次から製図基礎などがあります。製図を全くしたことのない人でも安心して学べます。
就職先・進学先ハウスメーカー
芝浦工業大学のことが気になったら!