みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 芝浦工業大学 >> 建築学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/田町駅
在校生 / 2025年度入学
まじでやる気次第。やりたいことはできる
2026年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い建築を学ぶには申し分ないです。様々な書籍があり、やる気があればしっかりと学べます。逆にサークルに入り浸ったりしていてはあまり良い結果は出ないでしょう。
講義・授業普通授業についてやる気のない教授なども一定数います。授業時間を使い切らないことはとても多いと感じます。建築関係の授業は充実してると思う。
就職・進学良いサポート体制がいいと思います。建築は安心する人が多いですが、そのまま進むのにもそこまで苦労はしないです。外部に行きたいなら早めから頑張るといいかと。
アクセス・立地良い豊洲は店も多くて楽しいです。ららぽーとも近いですし、いくつか隣の通りに沢山飲食店があります。豊洲公園とかも合って楽しいかなと
施設・設備良い設備、綺麗です。すごく綺麗で驚くかと。図書館はかなり気に入っていますが色々なところに勉強したり作業できるところがあり、とても使いやすいです。グラウンドないのと体育館狭いのなんとかして欲しいですね。
学生生活悪いサークルは豊洲は少ないです。飲みさー出ないという人もいますがあまり良くないサークルが多いかと。
学科で学ぶ内容一年生から専門的なことをやるため、とても忙しく大学生になりたての方にはきついと思いますがまだまだしんどくなっていくので早めに体力つけれるといいですね。
志望動機設備と立地は素晴らしいものがあります。都心で学びたいキラキラしたいという方にはおすすめです。個人的見解ですが、女子はとても可愛い子が多いですよ。
入学前後のギャップ想像以上にキラキラしてるかな。the理系みたいなのはそこまで多くないです。サークルにもよるけど。どんなタイプの人でも居場所あっていいなと驚きましたね。
芝浦工業大学のことが気になったら!