みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 食科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/日野駅
卒業生 / 2018年度入学
専門知識をしっかり学べる
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]※この口コミは改編前の生活科学部食生活科学科に投稿された口コミです食科学部食科学科の評価-
総合評価普通専門知識をしっかり学びたい人・資格を着実にとりたい人にはおすすめです。少人数なので、教授に質問できる環境は整っていると思います。
講義・授業良いハズレの先生ももちろんいるが先輩や友人からしっかり情報集めを行えば避けられる。内容も中身のあるものが多く楽単授業でもサボらず受ける価値のある授業の場合が多い
研究室・ゼミ普通ゼミは入っていないので不明ですが、入っている人はかなり充実していそうでした。
就職・進学良い卒業生による就活の話を聞く機会がありました。また、栄養士としての就職は比較的多かったと思います。
アクセス・立地普通駅から15分ほどです。駅から出てすぐ上り坂があるため、体力はつきます。
施設・設備普通調理実習をするには申し分ない設備かと思います。大量調理の実習もあり、実際に設備を使うことができました。
友人・恋愛悪いあまり交流する機会はないです。女子大ですが、他校との関わりもないです。
学生生活悪いそこまで盛り上がっているサークルはありません。イベントもそこまで多くはないですが、学園祭はあります。
学科で学ぶ内容健康な人の食生活をサポートするための勉強を行います。実際に外部実習も行うことができます。
就職先・進学先流通・小売・フード
食の勉強を通じて、食事環境もコーディネートしたいと思ったため、
インテリアの会社に就職しました。 -
志望動機学校説明会でお話しした教授の雰囲気が良かったからです。また、栄養士の資格を取りたかったからです。
実践女子大学のことが気になったら!