みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 実践女子大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/日野駅
在校生 / 2024年度入学
本気でまなびたいなら、別の大学を
2025年06月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価悪い留学の面でみれば、対応はほんとに最悪です。
授業は、上のクラスに行けばとても楽しいとおもいます。入学はおすすめできません。 -
講義・授業悪い私の友達の話ですが、私たちは国際留学ができるというのが、大半の理由で入学しました。
しかし、アメリカのサンディエゴに留学する予定だった子が、アメリカの情勢により留学が厳しいという状況になりました。私たちの大学は、留学ジャーナルという外部の企業に全てを委託しているため、実践側の把握が全くなっていません。全てが曖昧になっているため、対応も遅く、また、授業料とは別で留学費、留学ジャーナルに払うお金など、金銭面てきにもかなりかかる学部だと思います。結局その子は、第二希望のオーストラリアにも、行けず。行けるのは、カナダか、セブ島だ。今は希望とか言ってる時間ないのだからどちらか選んで行け。というのが学部長の意見でした。
普通ありえません。謝罪などがあるべきです。アメリカに行くために払ったジャーナルの20万ほども返金されないとのこと。絶対に留学に行きたいと思う子は別の大学をおすすめします。 -
就職・進学悪い一期生のため、まだわかりません。
就活活動には、たくさん対応してくれるとおもいます。
事務の人は、少し態度が大きい人がおおいです。 -
アクセス・立地良い渋谷から近いです。
立地はいいですが、周りに何もないので、残念です。 -
施設・設備悪いとにかく、学校が小さいため。キャンパスライフとはなりません。とくに、学食の設備がせまいため。お昼は座れないことがおおいです。
また、昼食時間が40分と短いため。みんないつも、食べれないことの方が多いです。 -
友人・恋愛良い友達はたくさんつくれます。
みんな仲はいいです。恋愛はありません。 -
学生生活悪いサークルも、イベントも、小規模であるため、みんな参加しているイメージはないです。
学科で学ぶ内容リスニング
ライティング
下のクラスだと、中学英語見たいのばかりをやるので学力が上がるとは思いません。
志望動機留学が必修であるため。英語を学びたかったから。高校の方が勉強できてたようにかんじる。
実践女子大学のことが気になったら!