みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  國學院大學   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

國學院大學
國學院大學
(こくがくいんだいがく)

私立東京都/恵比寿駅

卒業生 / 2017年度入学

全てがそれなりで良い所です

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部外国語文化学科の評価
      もう少しレベルの幅があったら楽しく勉強できたのかなあと思います。
      あと精神状態の安定した先生を増やしてあげてほしいです。
      英語を勉強する為、大学進学したい人にはあまり向いていないかもしれません。
      レベル別のクラス分けがあるのですが、一番上のクラスでもTOEIC600点を目指しましょう、程のレベルです。
      滑り止めにちょうど良いと思います。
      実績は無難な所に無難に就職している方々が多いのではないでしょうか。
      サポートよりも自分でやった方が早いのは確かですが、学校側の開くセミナーには有意義なものがあるので是非参加することをお勧めします。
      立地は渋谷と恵比寿の間ですし、表参道や代官山など辺り一体が栄えている場所で美味しいご飯もお買い物も何でもできて、とても豊かな学生生活を送れること間違いなしです。
      ただ、どの駅を微妙に遠く坂道が多いので夏場は特に辛いとは思います。
      頑張ってください!
      トイレやその他の設備、どこに行ってもとても綺麗で言うことないです、図書館も先進的で何でもあります。
      学部やサークルによります。
      学部に関しては経済や法は人数も多いので結構充実してそうですね。
      絶対に人間関係を充実させたい人はサークルに入ることをお勧めします。
      コロナが明けたのでいまは制限なくできるのではないでしょうか。
      文化祭だけは本っっっっ当にしょぼいです。
      中学レベルの英語から徐々にTOEICなどの就職に使える英語を学びます。
      第二外国語が必修で、中国語フランス語ドイツ語から選べます。
      全学部共通で神道と文化を学びます。これが一番楽しいです。
      IT・通信・インターネット
      結果として英語に関わることはあまり無い職業に進みましたが、大体がそんな感じです。なんとなく就職して程よく落ち着く場所を見つけて生きていくことになると思います。
      英語を勉強したかったが、本命を落ちてしまい、進学を希望した。

國學院大學のことが気になったら!

学習院大学

学習院大学