みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/恵比寿駅
意見交換が活発な授業
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い勉強をするにはいいと思うが法学部はコロナ禍で大学に行ける授業などが少ないから大学生活という意味では残念
講義・授業良い一つの授業でも色々な先生がいるので自分にあった先生や分かりやすい先生を選べるのはいい
研究室・ゼミ悪い法学部は3年生からしかゼミがないし今はコロナでどうなることやら
就職・進学普通メール配信やzoomなどでの相談会など自分から大学の情報に耳を傾ければかなり集まると思う
アクセス・立地良い渋谷駅から歩いてすぐなので行きやすいし帰りも遊んだりご飯を食べる場所が充実している
施設・設備普通コロナでほぼ行った事ないから分からないが割と綺麗な校舎で図書館などもしっかりある
友人・恋愛悪い法学部はコロナ禍だとzoomばっかりで交流はマジでとぼしいなんとかして欲しい所
学生生活普通サークルは動いているのと動いていないのがある。イベントはコロナ禍だと無い
学科で学ぶ内容1年は必修の法律系の入門科目が多く学年が上がるにつれ少しずつ難易度を上げでいく感じで法律科目のなかでも全てを取る必要はなく興味のある分野を選ぶこともできる
志望動機昔から法律に興味があるのと高校が附属校で友達も多かったから。
國學院大學のことが気になったら!