みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 國學院大學 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/恵比寿駅
在校生 / 2025年度入学
法律専門職専攻は真面目で少人数。
2026年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]法学部法律学科の評価-
総合評価普通真面目な生徒が多く、しっかりと予習復習をしている生徒も一定数いるので学業のモチベーションは保てると思う。
講義・授業普通授業を受ける利点を感じない授業が多い。周りの生徒もこんな授業聞く意味ないと言っている人が多い。ただ、少人数なのはとてもいいと思う。
就職・進学良い宅建などの資格を取ることを推奨しており、講座などが安く受講することができ、就職などについては会社のセミナーを定期的にやっている。
アクセス・立地悪い渋谷と好立地な場所にはあるが、駅から徒歩20分程度かかり、坂道も多いため疲れるがその代わり、渋谷とは思えないほど閑静で落ち着いている。
施設・設備悪い図書館以外にエスカレーターはなく、自販機も少ない。特にコピー機が全然おいていないのが不便である。
学生生活悪いサークルに入っていない生徒が多く、充実しているとはとても言えない。
学科で学ぶ内容法律専門職専攻に在籍しているため、学習スピードは早い。そしてテストの比重が重いため、単位取得が安易ではなく勉強もしっかりしなくてはならない。
志望動機受験科目に古典がなく、そしてこのランク帯で少人数、渋谷という好立地に惹かれた。高校のクラスのように少人数。
入学前後のギャップそんなに難関大学ではないので、不真面目な人が多いと思っていたが、真面目な人が多く周りに恵まれたと思う。
國學院大學のことが気になったら!