みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 口コミ

私立東京都/半蔵門駅
大妻女子大学 口コミ
卒業生 / 2008年度入学
2014年06月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部被服学科の評価-
総合評価悪い非常につまらなかったです。特に目立った学校行事もなく、クラスで何かに向かって頑張るとか、そうゆうものもなかったです。しいて言うなら、おしゃれな人が多く、「ザ・女子大」という感じなので、そのような環境に憧れている人にはいい環境だと思います。
講義・授業悪い多くの専門分野の先生が集まっていたのは良いと思いますが、逆に分野が広すぎて迷ったし、何かをコアに学ぶことは出来なかった。
アクセス・立地悪い一年生のときが入間のキャンパスで非常に通いにくかったです。最寄駅から学校までがバズでした。
施設・設備悪い市谷キャンパスに食堂がなく、ランチ代が非常にかかった。校舎も狭く、息苦しく感じた。トイレの数も女子大の割りに少なく感じた。
友人・恋愛普通オシャレで「ザ・女子大生」という感じの人が大勢いた。雰囲気の合わない人には無理な環境だと思います。でも、私は運よく性格の良い素晴らしい子と親友になれました。
部活・サークル悪い他大のサークルに入らないとほぼ活動はありません。私はどこにも所属しませんでした。むしろ、何のサークルや部活があるのか知らなかったです。
学科で学ぶ内容洋服のことがすきでないと続けられないです。
所属研究室・ゼミ名被服科真家ゼミ
所属研究室・ゼミの概要筋肉の仕組みが学べます。
就職先・進学先不動産関係。
就職先・進学先を選んだ理由間取りを見るのが好きだったからです。
志望動機家庭の先生になりたかったから。
どのような入試対策をしていたか面接のみだったので、面接の練習をしました。
2021年08月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]-
総合評価悪い多くのテーマがあり、興味のあることを見つけることはできるかもしれないけど、目的をもって学びに来た方がいいと思う。
講義・授業悪い社会学はテーマが幅広いので、興味のあることを見つけ学ぶことができると思う。
ただ、社会学専攻は就職に役に立つ資格を取ることができるというわけではないので、資格をとれる学部に入学すればよかったという思いもある。 -
就職・進学悪いまだわからない。
私自身もサポートがいいと聞いてこの大学に入学した。 -
アクセス・立地悪い電車に関してでは、朝と帰りが遅い日は混んでるけど、千代田の路線に比べたら混んでないと思う。
多摩キャンパスは最寄りの駅から見えるのに、歩くと距離は結構ある。
階段がきつい。 -
施設・設備悪い千代田の方が整ってる。
多摩は人間関係学部のみなので、ゆとりを持って使えるのは確か。
キラキラした女子大生活を送りたい人は千代田の方がおすすめ。 -
友人・恋愛悪い友人関係はいいと思う。
特に、アイドルが好きな人は多くの人と繋がれていいと思う。 -
学生生活悪い千代田キャンパスが盛ん。
何事も千代田かメイン。
多摩から千代田のサークルに行くのは厳しいと思うので、インカレに入る方がいいと思う。
学科で学ぶ内容ニュースで報道されているような内容に対し、自分の意見を持ち、それをレポートにする。
志望動機興味のあることを見つけ学べると思った。
何を学ぶか選べなかったので、幅広う学べるという社会学を選んだ。
でも、確かに色々なテーマがあるけど、何か目的や目標をもって来るべきだったと思う。
感染症対策としてやっていることオンライン授業投稿者ID:763562 -
2020年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]家政学部食物学科の評価-
総合評価悪いとてもよくて、他の大学では学べないことが学べるのでいいとおもった。また、勉強できる図書館なとがありいい。
講義・授業良い校舎が綺麗で、先生たちも一人一人に対応しておりとても良いと思ったから。
研究室・ゼミ良いしていおり、女子大なのにとてもいい設備でやりやすいと思った。
就職・進学良い充実していて安心できるのでとてもいいとおもいました。すごくいい
アクセス・立地良い駅から近くて、通いやすく、新宿など10分以内で行けるのでいい。
施設・設備悪いとてもよくて、食堂がとてもきれいで、なにより他大学よりも綺麗。
友人・恋愛悪い女子大なので、恋愛はできないが、
友だちはたくさんつくることができる。 -
学生生活悪い充実しているとおもう。
文化祭がおもしろそうでとてもいいとおもった。
学科で学ぶ内容栄養学を基本的に学びたいとおもっており、将来は栄養士になりたい。
就職先・進学先食品メーカー
志望動機家政学に興味があり、資格を取得することができ、就職にも有利だから
2018年10月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価悪い女子大だからなのか分かりませんが、単位の取得はかなり容易だと思います。自分はこの学科の分野はあまり得意でなかったのでモチベーションは下がりっぱなしで、レポートは当日に仕上げるし必要文字数にも達せず提出してましたが単位は全てB以上取れました。専門分野に特化している学科ではないのでとりあえず四大に行って、就職はどうにかなるだろうという考えの人には向いている思います。
基礎科目は半期通して流れがほとんど機械的なイメージです。ただ、3,4年での専門科目は教授によってはかなり掘り下げますので3,4年の自分の専門分野は1年の時に決めていた方が良いと思います。1,2年で基礎をきちんとこなせば後が楽です。ゼミはかなり慎重に選ばないと後々自分に合わないと感じても変更は出来ないので大変です。ゼミに友達と一緒に入ったり、人に流されて入ってはいけません。
また、個人で質問等聞けば丁寧に対応してくれる教授が多いイメージです。
施設・設備悪い多摩校だったのですが、ATMがなかったのが残念でした。
大妻女子大学のことが気になったら!
大妻女子大学のことが気になったら!
このページでは、大妻女子大学の口コミを表示しています。
「大妻女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。