みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  大妻女子大学   >>  社会情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大妻女子大学
出典:Hykw-a4
大妻女子大学
(おおつまじょしだいがく)

私立東京都/半蔵門駅

幅広く学びたい方には向いています。

2017年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    社会情報学部社会生活情報学専攻の評価
      学部棟のトイレがきれい。支援課の方々が親切。学食がそこまでおいしくない。クセのある先生が多い。授業の選択肢が少ない。
      充実しているのではないでしょうか。経済学、社会学、メディア学幅広く学べます。パソコンの授業もあるので最低限の知識やスキルは身につきます。
      非常に充実しています。やる気のある学生はいい先生のゼミに入るべきです。やる気のない学生はそれなりのゼミに所属します。
      相談に親身に乗ってくれます。エントリーシートの添削や就活状況など時間をかけて聞いてくれます。外部からの講師もたくさん呼んでいただけるので利用すればかなり参考になります。
      多摩キャンパスは田舎なので暮らしやすいです。唐木田駅周辺には特に何もなく坂道ばかりで不便ではありますが、電車に乗ればそれなりのところに行けます。
      そこそこきれいですが、千代田キャンパスとの差は激しいです。階段が多く移動が疲れます。
      変な人が多い
      ろくなサークルもなければ学校行事もしょぼい

大妻女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

千葉工業大学