みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京学芸大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立東京都/国分寺駅
先生になりたい人は是非

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部中等教育教員養成課程の評価-
総合評価普通目標が明確で将来先生になりたい人はおすすめです。カリキュラムやプログラムが揃っているため良かったと感じています。
講義・授業良い優しい先生ばかりでした。また、わからないことがある際は聞けば教えていただけるし、なんでも相談できる雰囲気がありました。
研究室・ゼミ良い自分で研究することが多かったです。ゼミの先生がとても良く、適度に課題を与えてくれたため相談にものってくれ全然苦痛と感じませんでした。
就職・進学普通面接の練習をしたりしました。ただ、将来教師になる人が大半のため、会社の情報は少ないと感じていたため、会社情報は自分で積極的に探しに行ったほうがいいと思います。
アクセス・立地普通環境は良かった自転車で通える距離に寮があったため、通いやすかったです。また、その寮も駅から近いので、便利と感じていました。
施設・設備普通建物自体は古い感じはありましたが、特に不便や不快に感じたことはなかったです。最低限の設備は揃っていると思います。
友人・恋愛良いサークルが多く充実した活動ができたと感じています。
学生生活良い充実していた。
就職先・進学先メーカー