みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
在校生 / 2024年度入学
エンジニアになるための登竜門
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]情報理工学域Ⅰ類(情報系)の評価-
総合評価良いやはり、就職実績と学内での学びが非常に優れているところにあると思います。ここで経験を積めば就職はできるかと思います。
講義・授業良い専門性の高い授業が多く準備されています。
情報系といえばプログラミングですが、それ以外にも実験や信号系の講義もあります。 -
研究室・ゼミ良いゲーム系のAIを開発したり研究していました。
ゲームというのは将棋や囲碁など、完全情報ゲームや不完全情報ゲームです。 -
就職・進学良い就職実績に関しては、申し分ないと思います。
就活サポートセンターも対応が非常に良く、ob訪問もしやすいです。 -
アクセス・立地良い駅から遠いですが、運動にもなるのでちょうど良いかなと思います。
施設・設備良い学食も場所が複数用意されており、比較的安価に思われますのでおすすめです。
学生生活良い運動系サークルやゲーム系サークルなど、文化系サークルも充実しています。
学科で学ぶ内容プログラミングだけでなく、AIを活用する人材になるための講義が多く盛り込まれています。英語の授業もレベルが高いです。
志望動機昔からプログラミングやパソコンに興味があり、就職実績があって手堅い大学を探していた結果、この大学になりました。
入学前後のギャップ男女比が偏ってる印象でしたが、想像通りでした。
しかし、サークルや文化祭はとても盛り上がっていたのがギャップがありました。