みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  了徳寺大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

了徳寺大学
出典:Comyu
了徳寺大学
(りょうとくじだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

他学部との関わり、教員の万全なサポート

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    健康科学部看護学科の評価
      医療系の他学部の方と交流をもてる学校です。
      ほかの学部から情報を貰えるので看護的視点でだけでなく、他職種の目線も学ぶことができます。
      授業から実習まで先生方がしっかりサポートくださるので、とっても安心して学ぶことができます。
      わからない所があっても先生方が丁寧に教えてくださるのでとっても安心して勉学に励めます。
      駅からは少し遠いですが、歩いて通える距離です。
      キャンパスが海に近く、食堂で学食やお弁当を食べながら海をながめられます。
      近くにバーベーキューの出来る大きな公園があるので、友達と休日にバーベーキューをすることも出来ます。
      図書館の本も充実しており、個人やグループでの勉強をするための空間があります。
      パソコンもしっかり完備されているため、空いてる時にレポートを進めることができます。
      運動系のサークルや部活が充実しており、運動をしながら大学生活を充実させたい人にオススメです。

投稿者ID:481944

了徳寺大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

秀明大学