みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  SBC東京医療大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

SBC東京医療大学
出典:Comyu
SBC東京医療大学
(えすびーしーとうきょういりょうだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

新しいですが、みんな頑張っている

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    健康科学部看護学科の評価
      まだ新しいので色々と改善している途中です。
      カリキュラムも私の次の年から変わるところもあります。
      しかし、保健師、養護教諭の2つは取れるのはとても大きいと思います。
      先生はわかりやすい人とわかりにくい人がとても別れます。
      大体の講義はただ聞いてるだけですが、学年が上がるに連れグループワークが増えます。
      単位はしっかり課題を行い、毎回しっかり出れば大体取れます。
      私は看護学科なのでゼミなどありません。
      なのでよくわからないです。ただ、他の学科はゼミなどあります。
      サークルなどに所属すれば他学科などもわかると思います。
      まだ看護学科は新しいので就職先は少ないかもしれないですが、だいたい就職できていると聞いています。
      病院説明会も一応学校で開いたりしていますが、私の中ではあまり積極的では無い気がします。
      しかし、言えば先生などが親身に相談にのってくれます。
      最寄り駅は新浦安駅で隣はディズニーがあるなど都会的ではありますが、新浦安からはバスで約10?15分、歩けば25?30分かかるので少し遠いかなと思います。大学の周りは公園と中学とかしかないのでお昼も簡単にどこかには買いに行けない気がします。
      看護学科の点ですが、まだまだ新しく設備も安いちゃっちいものしかありません。私的にはもう少し様々な設備がほしいと思います。さらに、各教室にあるマイクもなんか接続がいつも悪い気がします。
      図書室も取り揃えがあまりよくない気がします。
      私は周りの友達もいい人が多く、学科内もとても仲がいいと思います。また、サークルもあるので私は入っていませんが、入っている子は他学科ともとても仲がいいと思います。
      サークルなどはわからないです。学園祭は身内が楽しめるような感じです。あまり、他の人達は楽しめないような、、、(子供達や子供連れのお母さんお父さんなら楽しめると思います。)
      一年は本当に基礎のことを学んでいきます。
      2年から看護学科らしいことも入ってきます。また実習も本格化してきます。
      3年は様々な所で紙上での患者さんをアセスメントし、看護計画を立てていきます。
      また9月から半年様々な領域で実習していきます。
      私は、公立の病院に決まっています。

SBC東京医療大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

秀明大学