みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> SBC東京医療大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
理学療法士になるために
2025年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康科学部理学療法学科の評価-
総合評価良い先生方も熱心に教えてくださるし設備も整っているため本人のやる気次第で良い学校生活が送れると思います。
講義・授業良いデザインという名前がついているが、元々は土木学科だったため土木系の講義が多めです。制作系の授業では、教授と生徒がエスキースしながら作業するためタメになります。
研究室・ゼミ悪いゼミとしての活動は授業でたまにあるくらいで特別集まったりはありません。
就職・進学良い就職案内はたびたび来たりしています。国試の合格率も高い方だと思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅の新浦安から徒歩30分くらいで立地は悪いですが自転車やバスを使ってる学生が多くいます。
施設・設備普通教室などは比較的綺麗で汚い古いと感じたことはあまりないです。ロビーも新しくなってとても綺麗です。
友人・恋愛普通同じ学科だと授業がほとんど一緒なこともあり仲は良いと思います。
学生生活普通参加したことがないのでわからないですが文化祭やサークルはあると思います。
学科で学ぶ内容1年では解剖学や生理学など基礎を集中的に行い、実習授業では実技練習などを行います。ほとんど必修科目です。
病院など。 -
志望動機リハビリテーションを自分が行い患者さんの喜ぶ顔が見たいと思ったから。
SBC東京医療大学のことが気になったら!