みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  開智国際大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開智国際大学
出典:あばさー
開智国際大学
(かいちこくさいだいがく)

私立千葉県/北柏駅

偏差値:35.0 - 40.0

国際教養学部 【募集停止】文化芸術学科 / 在校生 / 2014年入学

自分のやりたいことが見つけられる

2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    国際教養学部【募集停止】文化芸術学科の評価
      とてもいい大学です。大学自体は大きくないですが、部活動も盛んでとても充実した生活を送れると思います。
      いいと思います。しかし、真面目な生徒ほど、教授に意見を言うことがあるので、お互いにいい環境を作ることができます。
      いいと思います。
      いいと思います。教員を目指す人もそうでない人も教授がしっかりとサポートをしてくれるため、いつでも夢を持ち続けることができます。
      少し駅から遠いです。ですが、徒歩で約20分、バスに乗れば約10分ぐらいで着くことができるため、めちゃくちゃ遠いと言うわけではありません。
      いいと思います。学校自体が小さい分、すぐにどこになんの設備があるのかがわかる大学です。
      いいと思います。留学生も多く、多文化で様々な経験ができると思います。
      充実しています。学生自体が自分自身で活動しているため、とても自分のためになると思います。
    その他アンケートの回答
      様々な分野を学ぶことができます。
      公務員

開智国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 千葉県 柏市柏1225-6
最寄駅 JR常磐線(上野~取手) 北柏
電話番号 04-7167-8655
学部 国際教養学部、 教育学部

この学校の条件に近い大学

開智国際大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

【講義・授業】

【研究室・ゼミ】
いいと思います。

【就職・進学】
いいと思い...

人の心の勉強

在校生

今学校が全体的に変わって来ていてその途中のため色々なトラブルが多く生徒はモルモットのように実験にこにこ使われてる

【講義・授業】
先生にもいい先生と悪い先生がいていい先生に当たれればシッカリ学べるが悪い先生に当たるとレポートを気分で評価されたら自分の好き嫌いで成績をつけられる

【研究室・ゼミ】

★★★☆☆3
在校生|2016年

江戸川大学

江戸川大学
工夫したらもっと良くなる。
★★★☆☆3
在校生|2017年

聖徳大学
(私立・女子校)

聖徳大学
夢があるなら実現に1番近い学校
★★★★☆4
卒業生|2013年