みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  嘉悦大学   >>  口コミ

嘉悦大学
(かえつだいがく)

私立東京都/花小金井駅

偏差値:BF

嘉悦大学 口コミ

★★★☆☆ 3.34
    在校生 / 2023年度入学
    2023年12月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経営経済などを学びたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。Excelなどの使い方も1から学べるし、タイピングも早くなりますよ。
      ICTなどの授業でプレゼンをしたりPDFを作ったりと楽しいです
      春学期からゼミが始まり、基礎ゼミなので基礎的な部分を教わっています。経営のやり方など実際に学園祭などで自分たちで1から考えてお店を出したりととてもいい経験をしました。
      嘉悦大学は就職率が90%以上あり、とても就職率が高いです。インターンにも3年生から行けて、その時点で大手の企業に就職出来る人が毎年出ています。
      最寄り駅は西武新宿線の花小金井駅です。花小金井には大学は嘉悦大学しかないです。学校の周りには小金井公園というとても大きい公園があり、とても自然豊かです。
      食堂やみんなが自由に使えるスペースや図書室もありとても充実しています。
      サークルや部活に所属するとそこでたくさん会話や交流が生まれるのでできる友達がたくさんいます。小さい大学だけあってみんながみんな仲良くできます。
      ダンス部などのダンスの披露や、バレーボール部のバレー体験など実際に見たり体験できるので自分に合うサークルなども見つけられると思います。
      1年生のうちに基礎的な部分をしっかり学べて、簿記なども出来るようになります。1年次は必修科目が多いですが、学年が上がるにつれ自分が学びたいものを中心に学べます。3年時には就職活動も両立してやっていくことになります。
      昔から経営経済の分野に興味があり、この分野を主に学べる大学を探していました。パンフレットなどを見て生徒や先生方の雰囲気に惹かれ入学したいと思いました。

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経営と経済に集中したいと考えている学生には向いていると思います。有名な教授もいらっしゃるので、より集中できると思います。
      落ち着いた雰囲気になっているので、集中して取り組むことができる。
      自分では分からないが、他の人は就職には強いと言っているから。
      最寄りの花小金井駅から徒歩で来れるので、そこまで遠くないと思うから
      キャンパスが1つしか無いので充実しているかと言われれば、あまりしてないほうだと思う
      あまり人も多くはないので、友人関係はとても良好だと思います。
      日頃から屋台が設置されているというのは、かなり珍しいと思います
      マーケティングを実際にやり、物を人に売るという力を身につけられる
      高校では学んでないことを学びたかったのと、高校の仲良い先輩がいるから。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経営と経済に特化して学びたいと考える学生にはとても向いている大学だと思います。高橋教授という有名な教授もいらっしゃいます。
      比較的落ち着いた雰囲気で、学部が2つということもあり、しっかりと集中して取り組むことができる。
      1年次から実際に物を売るということを体験できるので、比較的就職等には強いと思う
      花小金井駅から徒歩ですが、そんなに遠くもなく比較的通いやすいと感じます。
      キャンパスは1つしかないので設備や施設が充実しているかと言われるとしていない方だと思います。
      生徒数もそこまで多くはないので、友人関係は良好だと感じます。
      イベントの面でいうと、日頃から屋台が設置されているというのは珍しいと思います。
      1年次にマーケティングを実際にやり、物を売るという力をつけることが出来ます。
      高校で学んでいないことを学びたいと考え、経営経済学部に選びました。

2023年10月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      やる気や学ぶ意欲があればなんでもできる学科だと思います。学びたいことに沿った個性豊かな教員の方々が揃っています。
      専門知識が豊富な講師が沢山在籍しており、eスポーツやメタバースをはじめとする現代の新しいものを授業に取り入れてとても充実しています。
      複数あるゼミから自分に一番合ったものを選ぶ事ができ、自分がやりたい事を追求する事ができます。
      就職90%後半を誇る裏側には、元リクルート社員をはじめとする就職のプロが集まっています。また、二年次からキャリア設計の講義が必修のため、他大学より早めのスタートを切れます。
      新宿から西武線で30分と都会にも近く、周りはベットタウンということもありとても良いです。
      日々更新されており、生徒や教員の希望が反映されたキャンパスとなっています。
      私が入学したときは、コロナ禍真っ最中だったのですが、オンラインなどでも教員の方々が工夫して交友関係を作ってくれました。
      コロナ禍も開けて、昨年度からはゼミやサークルも再開された事で学園祭やサークルの発表会なども盛り上がりを見せています。
      経営経済学部としては、両方の学問のどちらかを軸にして各自が学びたい事をまなんでいます。
      日本に3校しかない、経営経済学部という両方を学べるところに惹かれました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      充実した生活が送れないことはないので安心していいかと思います。誰でも入れるし充実した生活おくれるし大丈夫
      普通にしてれば普通に生活できる大学です。授業も充実してていいと思います。
      ひとによるとおもいます。ぼくはまだあまり実感できてません。多分
      家から通いやすい大学なのではないでしょうか。最寄駅も利用者がたくさんいます
      結構綺麗な方だとはおもいます。劣化等は見られませんかね。。。
      サークル入っても友達できない人もたくさんいます。。
      正直作らなくてもいけます。。
      宿泊とかもあって結構いいと思いますですが友達いないと寂しいかも。
      もうめんどくさくなってきた。結構ふつうだよ。楽に入りたい人におすすめ
      近くてそんなに頭いいところでもなかったから入りましたそれだけ

2023年12月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      普通に良い。だが学生の数が少なかったりやる気のあるひとが少なかったりと難しいところは多い
      あまりやる気のある人が居なかったがある程度は楽しむことができた
      普通の大学よりかは充実していた教授も面白い人であったが真剣ではない
      進学実績はあまりよくないがサポートはあって行きたいものを行けた
      駅から近くアクセスは良かったと思うがやはり田舎は否めないもの
      普通の大学って感じである程度のものはあったが、やはり私立だった
      大学生活を楽しめるような環境ではあった学生の延長線であったた
      大学サークルというものを楽しめるものではあったた。イベントもある
      情報について深く学ぶことが出来た高校のものとはやはりちがうう
      家から近かった
      昔から興味のある分野であった
      友達とおなじだった。
      マスコミ・広告・デザイン

2023年06月投稿
    経営経済学部経営経済学科の評価
      経営学と経済学を幅広く学べるので良いと思います。図書館に関連した本が沢山あります。就職率も非常に高く、一昨年の女子学生は100%でした。
      キャリア科目に力を入れている。また特別講師による授業や就活イベントが設けられており、就職活動のサポートが手厚い。
      キャリア科目に力を入れており、キャリアセンターや就活イベントも開催しているので、サポートは非常に手厚い。
      最寄り駅は花小金井駅です。住宅街に立地されており、近隣住民とコミュニケーションをとることができる。ただ、周りには目立ったものがないので学生は困る。
      改装工事をしたので、テラスや芝生など綺麗なキャンパスではある。食堂はコロナ禍になってから一度も使えない。
      サークルや課外活動に参加すると友人がたくさんできると思います。
      ポスター掲示やメールの告知などイベント案内は充実していると思います。
      ミクロとマクロの経済学を必須で学びます。経営学も必須科目があります。
      第一志望の学校ではなかったものの経営学や経済学を学びたいと思い、志望しました。

経営経済学部経営経済学科の評価
      派手な人とそうではない人はっきり分かれていますがみんななかがいいと思います。普通の大学生活を楽しみたい人はとても良いと思います。
      とても良い。やさしい先生が多いし生徒と一人一人気に掛けてくれます。
      zoomが多いですがわかりやすくてよいと思います。また質問しやすい雰囲気です。
      偏差値のわりにわいいほうだと思います。希望している人はほとんどが就職できます。
      少しといですがみどりがおおくてとてもいいと思います、周辺には美味しいお店がたくさんあります。
      少し古いですがどんどん改装されており徐々にきれいになっています。
      気の合う友達は出来ますが恋愛は男子のほうが多いので積極的な人ではないと取られてしまいます。派手な人とそうではない人がはっきり分かれています。
      コロナでなくなってしまいあまりわかりませんがバレーボールが強いそうです。
      経済経営のことに関してわもちろんコミュニケーション力の上がる授業が多く感じました。
      家から近くて、自分の学力にあっていたから良いと思いしぼうしました。

2021年03月投稿
    ビジネス創造学部ビジネス創造学科の評価
      繰り返しになるが、他の大学と比べレベルも学生のレベルもそこまで高くない上に人数も少ない。だか、逆に考えれば自分のやりたいことがとことんできる大学でもある。
      教授の説明はとても丁寧。学生のレベルはすごく高いというレベルではないのかもしれないが、やる気に満ちていて一体感がある。少数教育なのでやる気があれば教授に可愛がってもらえるので、頑張りがいはある。
      他の大学と同じくらいだと思う。地元企業からの勧誘が多い。進学実績はかなり悪い。ほとんどが就職。
      花小金井駅から歩いて20分ほど。静かな住宅街なので、ド田舎ではないがパッとしない学生生活が送れる。飲食店は十分にあるので打ち上げには困らない。
      現代アート等が所々に見られるが、特に良くも悪くもないといった印象。築10から20年くらいだろうか。設備は最新のものを導入している訳では無いのでよくはないが使える、という感じ。
      いわゆるパリピは多いが市立中学のような雰囲気。人数が少ないので密な関係になりやすい分、外れてしまうととことん孤独。
      活発ではない。他の大学ほど企画はないが、それを気にしない生徒も多い。サークルも同様。
      ビジネス創造である。起業のしかた、会社運営、経営学について学ぶ。
      将来起業して、地元の産業を支えたいと思ったから。合格した大学はもう少し偏差値の高いところもあったが、地元の大学に入ることでその強みを生かし積極的に学ぼうと考え入学した。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経営経済学部経営経済学科の評価
      将来の役に立つと思うので星3つですね。人それぞれ感じることはあると思いますが、私は満足もしていませんし、不満とも思いません。
      将来に役立つことをたくさん教えてくれます。内容も面白いです。
      先生から聞いた話はいい話ばかりです。実際のところは分からない点もありますが、しっかりやっていれば問題ないと思います。
      駅から近い方だと思います。しかし、周りはあまり期待しない方がいいと思います。
      他の大学に比べると設備はあまりと思います。ファミマしかありません。
      これに関しては問題ないと思います。仲を深めるための授業もあります。
      他の大学に比べてしまうと、やはり充実しているとは言えません。
      ICTや、コミュニケーションを高めるためのものやその他もろもろ。
      経営経済学を学びたいと思ったので、この大学を志望しました。。

投稿者ID:672067

• 本学キャンパス
    東京都小平市花小金井南町2-8-4

西武新宿線「花小金井」駅から徒歩15分

電話番号 042-466-3711
学部 経営経済学部ビジネス創造学部

嘉悦大学学部一覧

このページでは、嘉悦大学の口コミを表示しています。
嘉悦大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛国学園大学

愛国学園大学