みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  開智国際大学   >>  国際教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開智国際大学
出典:あばさー
開智国際大学
(かいちこくさいだいがく)

私立千葉県/北柏駅

英語学習の効率がほかの大学より良い!

2016年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    国際教養学部の評価
      留学生が非常に多く、英語教員を目指す私は彼らと英会話しているうちに日常会話や難しい表現などを学び、。また、英語の授業は、年度毎の実力テストによって四段階のクラスにクラス分けしており、そのなかでさらなる英語学習のカリキュラムが組まれています。その英語の授業がとくにためになっております。
      この大学の長所ともいえる少人数授業。ひとりひとりの発表の機会が非常に多いです。
      文化系の吹奏楽、軽音楽はホールを使って練習してます。また、体育系のバスケ部や剣道部は体育館を使用。そのほかにも数々の部活や同好会
      某教授ゼミ
      大学生としてなにをすべきか、どんなことを学ぶか、プレゼンテーションもあります。
    • 面白かった講義名
      教職論
    • 面白かった講義の概要
      先生になるための心構え、どんな能力を身につけ、子供たちにどんな能力を身につけさせるのか、勉強より大切なもの、あらゆるものを学びます。発表やディスカッションがとても多く、充実した90分間を送っています。
      とある大学に行った際、大勢の生徒の中に参加していない生徒がいたのが気になりました。この大学は学校組織も変わりたてで、さらに少人数授業制だったので、とても興味がありました。
    • 現役or浪人生
      現役
      特待推薦入試
      独学だったのでなし
    • 利用した参考書・出版社
      アルク
      とりあえず語彙力が必要です。また、日常の単語だけでは不可能だったと自分でも思います。昨年度は天文学に関する問題が出されました。

投稿者ID:192314

東京国際大学