みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 東京情報大学 >> 口コミ

出典:Parietalarea
東京情報大学
(とうきょうじょうほうだいがく)
私立千葉県/千城台駅
東京情報大学 口コミ
(131件)
私立内263位 / 591校中
卒業生 / 2021年度入学
2025年10月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い大学でパソコンにたくさん触れておきたい方はいいと思います。教授も親しみやすい方が多かったです。卒業後、転職の相談にも乗ってくれました。
講義・授業普通授業で学んだパソコンの操作は、卒業した後も仕事で役に立ちました。
周りの生徒がやる気がない人も多かったので、それに流されなければ役に立つと思います。 -
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなく、各自で探して見つけなければならなかったので、難しかったです。
アクセス・立地良い広い駐車場があり、車通学が可能だったのでとても便利でした。近くにファミレスもあったので、学食が混んでいる時は車を出して食べに行ったりしました。
施設・設備普通自由に使える部屋が多かったので、空きがあると個室で利用できて便利でした。
友人・恋愛普通友人は固定の人間関係になると思います。恋愛関係は、なる人はなりますが、サークルなどに入らないとならないかと思います。
学生生活普通私はあまり入りたいサークルはなかったです。
ただ学祭は有名な芸人が来たりと、楽しかったです。
学科で学ぶ内容私は主に金融、経営を学びました。そのおかげで、今の社会行政や株や資産運用を知るのに役立っています。
就職先・進学先流通・小売・フード
店舗管理 -
志望動機昔からパソコンを使うのが好きで、高校時代パソコン部の部長をしており、社会に出てもっとExcelなど使える人材になれればと思い志望しました。
卒業生 / 2020年度入学
2025年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]総合情報学部の評価-
講義・授業良い講師が受講者を配慮しない講義はほぼない、
考査はレジュメを理解していれば問題なく解ける -
就職・進学良い実績は自称100%を謳うだけあり、講義の一環で将来を考えることができる
アクセス・立地悪いモノレール延伸計画が凍結したのでバス必須、車でも絶妙なアクセスの悪さ、駐車場は大きいのでギリギリセーフ
施設・設備良いパソコンを新しく入れ替えたのでしばらくは快適だろう、
エアコン等の過ごしやすさに関しては問題ない -
友人・恋愛悪い良くも悪くも自己発信出来なければ友人関係は出来ない
恋愛もなにも男女比率が悲惨、大学生になれば自動的にモテるとかはない -
学生生活普通自己発信するなら楽しめるだろう、なぁなぁでつるむメンバーでサークルが占拠出来る程度に緩い
学科で学ぶ内容情報に関わるエトセトラを
言語で言えば
JAVA、Python
サーバー系統では
Linux
1年時は専門は希望しなければ無いので先走りたいのであれば時間割を考えること -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
所謂IT土方に就職、新卒1年目なのでここで言えることはないが、
就活中学歴フィルターは強く感じた -
志望動機情報系大学で通える範囲かつ自分の実力で通える大学だったから、
2025年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良いまー楽しいし人がいい人たち多いから楽しい大学生活はおくれるとおもうよーー!!みんな来てみてねーーーー
講義・授業良い楽しくてみんな仲良いですよーー!!!
授業も面白くて楽しいし学食も美味しいよー -
就職・進学良いまーまーいいと思いますよ。自分でちゃんと聞きに行ったりすればしっかり対応してくれる。
アクセス・立地良いアクセスはまじで良くない。バスは混むし遅れるし駅からは遠いから全然良くない。
施設・設備良いまーー良いのかなそんななんか特別いいとはならないけど改善されてきてはいる
友人・恋愛良いかなりね!!みんな付き合ってるよーーーーサークルは入ると楽しそうではあるよ
学生生活良いイベントは楽しいけど少しクオリティは低いかなとは思っている。まー楽しいかなー行く人による
学科で学ぶ内容情報系について学ぶけどあとは学科によるかな。メディア関係のことを学んでるんだけどカメラの使い方や編集ソフトの使い方とか学べるから楽しいよ
志望動機メディアを学ぶために選んだよ。カメラの使い方や編集を学びたかった
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良いプログラミングについての学びたかったことを学ぶことができて大変満足しています情報系の勉強をしたいと思っている学生にはおすすめです
講義・授業良いわかりやすく説明してくれて分からない所も個別で丁寧に教えてくれます
研究室・ゼミ良い沢山のゼミから自分好みのゼミを選ぶことができ、伸ばしたい部分を伸ばせる
就職・進学良い沢山の就職先があり必要な資格を撮るためのサポートも手厚いので安心
アクセス・立地悪い駅から遠くバスも混雑しているためかなり不便、近くにファミレスがガストぐらいしかないので気軽に行けない
施設・設備良い色々な最新の設備が揃ってあり専門的なことを学べる、トイレは下の階は綺麗だが上になると少し汚い
友人・恋愛良いサークルや部活で趣味が合う友達を見つけられとても充実しています
学生生活良い沢山のサークルがあり運動系から文化系まで幅広い選択肢があります
学科で学ぶ内容1年次は基礎的なプログラミングなどを学び自分が選びたい進路を考えていきます
志望動機プログラミングなどを学びゲーム会社などに就職たかったので選びました
在校生 / 2024年度入学
2025年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い大学で情報系をしっかり勉強したい人にとってはとてもいい大学だと思います。分からないところがあれば丁寧に教えてくれて学びやすいです
講義・授業良い講義は分かりやすく色々な分野の専門の先生講義を受けることができます
就職・進学良い学んだことを活かして就職する人が多いです
また資格取得へのサポートも手厚いです -
アクセス・立地悪い直通バスはあるがとても混んでいる
駅からも遠く近くに手頃なファミレスなどはない -
施設・設備良い下の方のトイレは新しいが上の階になっていくとかなり古いものになっていく
友人・恋愛普通サークル活動で趣味が同じ友人を作ることができ放課後に遊びに行くなどして楽しめている
学生生活普通サークルは沢山種類があり運動からコンピューターまであり自分に合うサークルを見つけられると思う
学科で学ぶ内容1年次はさまざまな情報に関する強化を学び自分が勉強して行きたい分野を決めていきます
志望動機情報に関する勉強をできる所を選びたいと思ったので志願しました
2024年09月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価普通良くもなく悪くもない学校であると言える
学ぶことが明確な人におすすめ
栄転が担当教諭の判断が必要なところがダメ -
講義・授業悪い物理の授業がないのが不満
実習が少ないことも不満
そのほかは概ね満足
研究室・ゼミ普通研究室・ゼミについては不明なのでどちらとも言えないよって星3である
就職・進学良い就職実績がいいので就職に対するサポートは充実している
進学は充実しているとは言えない -
アクセス・立地普通直通のバスが通っているため通学はしやすい
その他にも自転車でも登校可能
施設・設備普通最近校内のパソコンが新しくなりより良い設備になった。また施設も図書館など充実している
友人・恋愛悪い友人は作りにくい。また男女比が偏っているため恋愛にも発展しにくい
学生生活悪いサークルの数は中堅くらいだがイベントが充実しているとは言えない
学科で学ぶ内容1学年は総合的な学習をして2年生から本格的な実習が始まると思う
志望動機It系の仕事につきたくコンピュータの学べる学科に行きたかったから
2024年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い教えてくれる先生方が優秀な人たちばっかりでとても好い環境で素晴らしいと感じております。1年のときは色んな学科の先生と触れ合う時があるので交流を深められて良かったと思う。
講義・授業良い授業は興味深いもので盛りだくさん!真面目に授業を受けていれば絶対に留年とかはしない
就職・進学普通先輩方も教えてくれて先生方も親身になって教えてくれる。ただ努力するのは自分だから頑張るしかない
アクセス・立地普通遠いからバスか電車か自転車か車での通学。自転車だと疲れそう。
バスと電車代高い -
施設・設備良い綺麗な校内で自然も沢山あって気持ちいい。ゴミも全くなく掃除されていて展示物などもあって見ていて飽きない
友人・恋愛良い友達たくさんできて嬉しい。恋人はまだだけどこれから作っていきたいと思ってます。みんな仲良しハッピーです!
学生生活良いイベントやサークルでは先輩方が積極的に取り組んでいた印象でした。みんな真面目に活動されているので良きかな
学科で学ぶ内容AIのプログラミングで仲間と協力して互いに助け合って頑張って勉強している!
志望動機it系に興味を持ち、これからの社会に必要となると思ったから。私は精進していきたい
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い情報系の授業が沢山あり、1年生時では基本的なことをちゃんと学べるのでゼロからでもしっかり理解することが出来ます
講義・授業普通1部癖のある先生はいるが、基本的にしっかり教えてくれる先生がいます
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり、ゼミによっては参加頻度が低いところ、アクティブが多いところなど様々なゼミが多いので説明会に参加して自分の入りたいゼミを探してください
就職・進学良い学校のサポート科や、授業などで就活に力を入れている大学です。
アクセス・立地悪い最寄りは千葉駅なのですが、そこからバスで50分ほどかかります。正直、アクセスや立地は良くないです。周りにコンビニがあるくらいです。免許を持っている方は車で来た方が良いです
施設・設備良い建物は基本的に綺麗です。都内の大学と比べて田舎にあるので大学はなかなか大きいです
友人・恋愛良いゼミや授業で仲良くなる人が多いです。あまり恋愛をしてる人は周りにはいないです
学生生活良いサークルは正直動いている感じはありません。イベント系は、文化祭は積極的には参加している人が多いです
学科で学ぶ内容1年次は基本的な情報系について学び、2年時では応用、3年からはゼミに関連する授業を取れます
志望動機昔から情報系に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです。情報化社会である現在、自分も適応できるようになりたいと思ったからです
卒業生 / 2018年度入学
2024年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良いかなり満足です!この学科に所属してよかった、と必ず思えます!みなさんも是非入って欲しい学科となっております!
講義・授業良いだれでも成長できる素晴らしい学校です。
特別講師の話はとてもわかりやすい! -
研究室・ゼミ良い難しいです!
しかし、その分かなり成長できるゼミとなっています! -
就職・進学良いとても良いです!サポートも十分です!安心して勉強できます!!
アクセス・立地良い立地が良くて、通いやすい!
誰でも通えるのがこの学校のいいところです! -
施設・設備普通学科の施設はとても充実しており、安心して勉学に乗り組むことが出来ます!
友人・恋愛悪い私はまっっったくいないです誰か友達になって欲しい学校生活でした。
学生生活良い最初はどれに入るかものすごく悩みますが、その分ものすごく楽しいです!
学科で学ぶ内容もちろん様々です自分が勉強したいものを勉強することができています。
フリーターです -
志望動機割となんとなくだったりします。自分に合っていたものを選んだまでです。
卒業生 / 2019年度入学
2024年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]総合情報学部総合情報学科の評価-
総合評価良い大学で4年間真面目に勉強して卒業したいと思ってる人たちにはとてもいい大学だと思う。研究室は自分が学びたい分野に特化した研究を進められるので、いいと思う。
講義・授業良い2年生までは必修科目が多い。3年生になったらだんだん楽になってきて卒研と選択科目を受ける形になり4年は卒論を書くだけ。講義に関しては幅払い科目の中から自分が受けたい授業を自由に洗濯して受けれるので楽しい。
就職・進学良い学科によって就職先は異なるが全体的に多い職種は公務員、データ入力などである。また就活のサポートは十分に整っており、面接やエントリーシートの作成など丁寧に指導してくれるのでありがたい。
アクセス・立地良い最寄駅は千城台駅です。さすがに駅から徒歩で大学に通うのは遠いので無理がある。車で通学することをお勧めする。電車とバスで通っている人が多いように感じる。
施設・設備良いパソコン室に沢山パソコンがあるので休み時間、自由に利用できる。
友人・恋愛良い自分は一年の前期しか投稿していないので友達ができず孤立していた学生生活だった。ちゃんと4年間対面で登校していれば友達が作れていたと思う。恋愛は男子が多いのでそこまで凄くないように感じる。
学生生活良いサークルは全部で25個くらいあるので自分に合うサークルを見つけられる。
学科で学ぶ内容1年時は様々な教養科目を受け1年後期に所属する学系を決める。なお必修科目に関しては興味のない授業を受けなければならないので注意されたい。1年後期からは学系ごとに分かれ、自分が興味のある授業を受ける。3年からはゼミが始まり卒論に向けての準備や就活の準備などをする。4年時には卒論を書く。
家業を引きついだ -
志望動機マーケティングの分野に興味があり、知識を深めたいと思い情報大学を選択した。
東京情報大学のことが気になったら!
東京情報大学のことが気になったら!
このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
「東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。