みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  東京情報大学   >>  口コミ

東京情報大学
出典:Parietalarea
東京情報大学
(とうきょうじょうほうだいがく)

私立千葉県/千城台駅

東京情報大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      プログラミングやゲーム開発に興味がある人にはおすすめである。将来このような技術を使う職種に入りたいと考えている人には素晴らしい。
      自分次第で良い方向にも悪い方向にも転がると思う。課題もそれなりに充実しており、しっかりこなせば勉学の面においても不自由はない。
      最先端の技術を取り扱っており、設備もそれなりに充実している。ぜひ研究室に入ると、将来的にもよいと考えらる。
      理系ということもあり、就職が強い。これからまた需要も高まっていくと考えられるので、非常によい。しかし、進路先が狭まってしまうということもある。
      駅からそこそこ近いのでそこまでの不自由はない。しかし、周辺にあまり遊べるところがなく、暇な時ができてしまう点がマイナス
      研究室の設備がそれなりに整っている。また、パソコン関連等の機材も広く多く取り揃えており、大変良いと思う。
      趣味や好みが似ている人が集まりやすいので、友人関係には不自由しないと思う。自分から積極的に行くとよい
      プログラミング等、パソコン関連の基礎から応用まで幅広く学ぶことができる。
      パソコンがずっと好きだったので、深く学びたかったから。
      過去問をひたすら解き、問題にとにかくなれることを考えた。

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      将来何をしたいのか、自分から考えて行動するのとこうやって何をやりたいのか明確にしたほうが、一番わかりやすい進路だと思います。
      講義では、教授たちのレベルの差があります。これは、あたりはずれが引く場合があります、人気の講師だと人数制限がかかるしそれ以外では、全、ガラガラです。
      研究室では、自分から行動して何をやりたいのか自分のそれを活かしたいとか見つけるのにやったほうがいいと思います。
      これは、非常に難しいと思います。自分でやるかやんないのか差があってやんなければいつまでも、無理です。
      これは、すごい悪いと思います。なぜなら、車でいくのにもバスで行くのにも不便なところだと感じる人が多いと思います。
      これは、難しいですね。施設が古いから、それは、それで、大変な所もありますし、学食など美味しいけど、人で不足な所も感じます。
      友人は、最初に作っておかないと無理です。これは、旅行みたいな合宿などありますが、最初に作っておかないと一人ぼっちがおおいです。
      情報の基盤の所を勉強してコンピュータの所を勉強しました。
      小泉ゼミ
      私は、音楽でどんなものがあるのが興味があったので、そこで、研究しました。
      自分が何を学びたいのかそれを活かしたいのか、考えるのが一番だと思います。
      これは、なしです。

在校生 / 2013年度入学
    2015年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      さまざまな分野から学んでから専門的になるので悩んでいる人には良いと思います。ゼミ選択で自分から行きたいゼミに訪問しなければなりません。
      さまざまな分野・専門の先生が集まっているので、範囲は広いです。講義によって先生が固定されてしまったり、クラスのレベルを勝手に決められたりします。
      周りに遊ぶ施設などはないです。千葉駅から直通のバスが出ているのでそのバスなら比較的早く通うことができます。
      校舎は大きい大学に比べたら小さいと思います。パソコンのある実習室も少ない印象です。全体的にキレイなので清潔感はあります。
      クラスがあり、最初に顔合わせ会があるので、そこで交流を深めることができると思います。基本的に男性の率が高く、女性が低いので恋愛の率は低いと思います。
      部活やサークルも活発に活動しています。バドミントンが強く上位大会にも出場しています。さまざまなサークルや部活動があります。
      情報に関してさまざまな角度から学ぶことができます。
      さまざまな分野を学んで、その後にゼミに入り、専門的に学べるから。
      推薦入試
      先生を相手にし、面接の対策を重点的にした

卒業生 / 2008年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      よくもなく悪くもなく。教授によってわかるわからないがある。自分にあったカリキュラムを選べばよい。環境系にも情報系にも特化できる。
      教授によってかわるが、分かりやすい講義だと思う。幅広い内容の授業を行っていると思う。
      ゼミの先生によってかわる。自分の好きなゼミに入れば、好きなことに没頭できるので良いかと思う。企業上がりの先生のほうが、就職についても聞きやすいのでよい。
      どの学科でも情報処理に関する知識をつけることができる。情報系の仕事に就職にが多いが、システムエンジニアを目指さない人にとっては合わない可能性もある。
      千葉市の外れ。千葉都市モノレールでいけるが、そこからまだ距離がある。ただ自然が多いところなので、そういうのが好きな人にはよいと思う。
      設備は整っているほうだと思う。全体的に綺麗で、設備についてはよいほうだと思う。一つ一つの棟も近くてよい。
      一緒になる友達によってガラッと変わる。趣味が合わないと一緒にいてもつまらない。オタクが多め。おとこの割合が多いので恋愛はない。
      プログラミングや、衛星、自然について学ぶことができる。
      情報系セキュリティ
      認証についてや、セキュリティ全般についての知識、研究を行う
      システムエンジニア
      プログラムの知識付けたので、そのような知識を付けた。
      情報(プログラム)について学びたかったから。
      推薦入試
      特に何もしていない。情報処理試験の勉強くらい。

総合情報学部の評価
      大学で勉強したいと思っている学生さんにはとてもいい大学だと思っています。施設も充実していてとてもいいです
      ちゃんとしていていいと思いますとても充実していると思いました
      良い方ではないでしょうかサポートはまあまあいい感じだと思いますよ
      都会だし、アクセスはいい方じゃないかと思います不便はありません
      結構綺麗だし、使い勝手はいいと思います。
      個人的には好きですよ
      仲がそれぞれいいので友人も増えやすいのではないかと思いました
      自分に合ったサークルが探せるのではないでしょうか自分は見つけました
      1年2年3年と自分が勉強したいなと思うことを勉強することができます
      情報については今の時代必要ではないかと思っていたのでこの学科にしました

卒業生 / 2012年度入学
    総合情報学部総合情報学科の評価
      基本この普通科的なところは特筆するところがない分、後々何の役にも立たないことが多いので、変に周りに流されず、自分で納得して学ぶならそれでいいと思います。
      なんとなくで行こうとするなら絶対にいかない方がいい。 しっかりと目標を持って行くなら別ですが、そうじゃなければ潰しもきかないことのほうが多いのでやめた方がいいです。
      ゼミなのに一人で作業してることのほうが多かったにで、ほとんどゼミがただ集まるだけのしょうもないところになっていた。
      目的もって取り組むならある程度サポートはしてくれます。 しかしあまり宛にならないこともあるので過信は禁物。
      とても不便な場所にあるので、バスや電車を使うか、車などの移動手段は欲しい。
      一部の分野に関してはかなり機材が揃えられていると感じました。
      この辺は人によります。 いい人もいれば微妙な人もいます。 どこも一緒だと思います。
      イベントはいいときとなんとも言えない時はあります。 ただやりたいことはやりやすい印象です。
      1~2年はどうでもいい講義ばかりなので、他の勉強しながら過ごした方がいいです。 3~4年は時間が空くので、自分のやりたいことに集中しましょう。
      自分の場合はPC触ることが多かったのですが、結果的に情報処理より接客の方が向いていたのでそっちの世界に行きました。
      なんとなく活かせるものがあると思ったからです。 しかしこういうことは高校からだと実体がわからないことの方が多いので、大学などはある程度歳を重ねてから行った方が、しっかり学べるなと思いました。

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      この大学にはオタクが多くいるので友達作りたい人は作りやすいと思います。また女子が少ないので彼女を作るには向きません。
      外国の方が多いので聞き取りづらいことが多い感じ。
      自分で行ったことはないが楽さ加減は上はひたすらに地獄のようなゼミ生活で下はゼミ内で楽しくという上下差が激しい物になっている
      通常の大学よりは就職先は多いと感じる。進学は基本的に少ない。大手に行きたい、特定の就職がしたいなら専門大学のほうが良いと感じる
      千葉駅から直通でバスはあるがそれだけ。歩いていける駅は30分以上かかる。坂は少なく自転車なら気にならないがバスなら遊ぶ場所が千葉市にしかないのでいちいちバス移動
      とても良い。idさえあれば大学内のパソコンが使い放題。その中には有料のソフトがあるのでそれも無料で使える。
      友人に関してはオタクであれば即刻オタクサークルに入れば数人できる。どんな趣味でもだいたい一人くらいは同じのがいる
      3dcgソフトについて基礎技術、応用まで
      3dcg技術を学びたいので志望した。学科は一つなので強制。
      特になし
      過去問はしなかった。学校でのテストに力を入れていた

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
      普通です
      多分誰が見ても普通というと思います
      少し楽しいくらいです
      けどあくまでも自分の意見です楽しいと思います
      いい学校です
      充実しています
      完璧です
      サポートはしっかりしてくれます
      いいです
      環境も過ごしやすくて快適
      普通です
      けど少しぼろぼろかもしれないです
      あくまでも自分の意見です
      よいですね
      完璧です
      恋愛もしやすい
      これに関しては強いと思います
      すべて楽しいです
      少ないけどすべて完璧で楽しくていいと思います
      勉強です
      基本の学校にいってないから
      わかりませんがホントに普通です
      これといった
      行きたい学校がなかったからいった
      楽しそうだったから

2017年09月投稿
    総合情報学部の評価
      勉強に集中したい人はとても良いと思います
      なぜなら不良や騒がしい人がいなく落ち着いて勉強できる環境だからです
      とてもわかりやすい授業です
      とても充実しています 絶対参加してください
      大手企業の就職実績があります。先輩は内定をもらったと言っています
      とても良いです 近くに飲食店が多いのでおけです
      充実しています ユニバーサルデザインが適用されていてとても使いやすいです
      上手くいっていません
      あまり上手くいっていないです
      1年次は数学のさまざまな、分野を学びこれから自分が勉強したい分野を絞ってください そのうちの必修科目はまったく自分が興味ない分野に割り振られる可能性もあるので注意してください 2年次の後期からはゼミがスターティングオベーションし本格的に自分の分野の興味のある分野を掘り下げあげしていきます。3年生からは比較的に受験に余裕があるので自分の研究に費やす時間がどっと増えます 四年生は卒論を書きます
      卒業後は銀行、もしくは裁判所に就職したいと考えています。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    総合情報学部総合情報学科の評価
      他学部と同じ教室での講義もあります。講義や先生は科目によって様々ですが、大体は充実してると思います。学食のメニューはまあまあ豊富だと思います。量が少なければ多くしたりすることもできます。女性の方だと多いと感じるかもしれません。お昼の時間には大勢の学生で食堂がほぼ満席になってしまいます。他学部との交流は全くと言っていいほどありません。
      千葉駅から直通のバスがあります。しかしとても混雑しております。近くに住んでいる学生だと自転車で通ってる人もいます。大学がある場所はとても田舎で周りにはあまりなにもありません。
      サブウェイ、また、食堂内に購買があります。また図書館なども自由に入ることができます。
      友人関係は良好だと思います。男子学生が多いので恋愛関係はあまり充実してないかと思います(笑)
      サークルはいろんなものがあるので、自分の好みのものがあれば入ることおおすすめします。

東京情報大学のことが気になったら!

電話番号 043-236-4603
学部 総合情報学部看護学部

東京情報大学のことが気になったら!

東京情報大学学部一覧

このページでは、東京情報大学の口コミを表示しています。
東京情報大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

千葉経済大学

千葉経済大学