みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  口コミ

東京歯科大学
出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

東京歯科大学 口コミ

歯学部歯学科の評価
      先生は熱心で、授業も充実しています。歯科医師になるという将来を見据えた授業も多く、自分の将来像が掴みやすいです。勉強は他の大学よりもハードスケジュールで大変だとは思いますが、クラスメイトも優しくて穏やかな人ばかりで、毎日学校に行くのが楽しいです。
      先生は熱心に教えて下さいます。わからない所を個人的に質問しに行くと、いつも丁寧に答えて下さり、いい先生ばかりです。
      まだ1年生なので、研究室はまだ行ったことがないのでわからない。
      国家試験合格率も私立ではダントツで高く、学校側のサポートも十分である。
      御茶ノ水駅、水道橋駅が最寄りで、お昼ご飯や勉強するためのカフェなども充実しているし、人通りも多く危険なことがないと思う。環境は非常に整っている。
      事務が全体の空調を管理しているため、快適に過ごすことができる。
      友人は楽しく優しい人ばかりで、毎日学校にいくことが、楽しい。
      1年生は、歯科医学概論といった歯科の大まかな概要や教養科目を主に習う。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      高い学費の分、教育がとてもしっかりしているので歯学部の中ではトップレベルだと思います。
      カリキュラムも満足できるものです。
      講義が分かりやすく、教師陣のレベルも高いのでおすすめです。試験内容もとてもしっかりとしているので歯学部を目指しているのであればここでよいと思います。
      評価の高い大学なので進学実績はよいと思います。
      サポートはよい方だと思います。
      最寄り駅は御茶ノ水か水道橋です。なのでアクセスはよいと思います。
      施設自体はとても大きく何棟もあります。
      施設内も比較的綺麗です。
      とても優しく、気が使える人が多いです。
      競争心もそこまでないので穏やかです。
      サークルも充実しています。
      サークルは充実していますが、イベントは他校と同じくらいだと思います。
      私はまだ1年なので詳しくは分かりませんが、1年は歯に関する授業以外に一般的な教養を再確認するような授業などもあります。体育の授業ではジム、ピラティスなどを行います。
      最初は医学部志望だったのですが、歯学部も昔から興味があったので医学部と一緒に志望しました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    歯学部歯学科の評価
      大学で歯科の勉強をしたい方にとても良い大学だと思います。
      施設は歯科医になるために必要なものが多く揃っているからです、
      とても歯について良く学べる、歯科大学はここしかないと私個人的には思っている。
      とても満足している、歯科大学に入り、歯について悩んでいる人の役に立つための勉強もできて満足している
      とても満足しています。
      この大学は歯科医になるために手取り足取り手伝ってくれます
      駅が近くてとてもよい、バスもあるがやはり朝などに混雑するのは避けられない。
      とても良いと思う。新しい施設が多く、綺麗でとても良い、ゴミはあまり落ちていない
      私の場合、歯科医になることだけを考えていたので周りのことに目がいかなかった。
      私の場合、歯科医になることしか視界になかったので、あまりそういうのはなかった
      一年では様々な歯科を学び自分がしたい歯科をします。2年の時も歯科の勉強をします3年も四年も同じように歯科を勉強します
      昔から歯科の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い歯科について学べる大学に入りました

2020年12月投稿
    歯学部歯学科の評価
      医学知識つけたい人や少しでも興味ある人はぜひ来てください。研究室なども充実してるので、入って損はないです!
      教授の講義もすごくわかりやすいです。色々な講師が来るので、授業も個性的で楽しいです。
      二年からゼミが始まりますね。研究室はとてもキレイで器具とかもたくさんあって充実してます。
      歯科大学ってこともあってほとんどが病院に勤める人が多いですね。
      近くにお店がたくさんありますね、ぼくの場合近くの店でバイトしてます。
      大体が新しい施設で清潔です。生活に支障が出るようなことは何一つないですね。
      最初はピリピリしてるのかな、と思ってたんですけど一緒に生活していくうちにみんなすごい仲良くなりました。
      サークルはたくさんありますね、種類がある分入りたいところが見つけられると思います。
      1年生は講義などで知識をとにかくつけます。二年生になると、自分の知りたいことを研究したりしてますね。
      父が口に腫瘍ができたので手術したときからですかね。興味を持つようになって、勉強して入りました。

卒業生 / 2016年度入学
    歯学部歯学科の評価
      歯科の道に進みたい人にはとてもいい大学というか学科です。何よりどんどん深い知識が増えていきます。それがいいです。
      先生方も優しく、何より将来についてとても考えてくださいます。何より歯科大として日本最古なので病院とのつながりも深いです。
      とてもいいです。サポートも十分で、自分の目標を応援してくれます
      周辺環境も千代田区ということで比較的生きやすく、充実しています。
      歯科大ということもあってとてもいい器具が揃っており、いいです
      歯学科しかないので多くのの友人ができるのもいいことの一つです
      とてもいいです。サークルやイベントも息抜きにいいものや役に立つものが多いです。
      一年次は歯についての基本を学びましす。しかしレベルは高いです
      人の役に立ち助けるために歯科の道に進みたいですが、大学院に行こうかとも迷っています。そのうち決めます
      昔から人体に興味があり、より知識を深めたいので入りました。。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      総合的にとても良いとても綺麗で勉強しやすい環境にある。校舎がきれいだ
      みんな夢に向かって頑張っている
      とても良い
      歯のことについてとてもわかりやすく説明してくれ、勉強になる
      研究室がとても綺麗で、研究しやすい、
      とてもいい雰囲気でのぞめる
      学んだことを生かすため、歯科医として働く人が多い
      サーポートもしっかりしている
      駅からとても近く、交通網は便利
      少し道か狭く、夜はひとり怖いかも
      少しトイレが汚い
      ただ、全体的に綺麗で良い
      勉強しやすい環境だ、
      とてもフレンドリーな人が多く、友人関係も充実できる
      恋愛はわかりません
      イベントは少ない
      サークルの数も少ないとおもう
      充実してるとはいえない
      1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したい分野を絞ります。。
      歯科医
      歯科医として働きたいと思っていたから
      とてもいいがっこうだときいていたから

2020年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      キャンパスも綺麗で、駅からも近いのでここを選んで良かったです。周りの友人も歯学を志して、勉強の熱意も高くお互い高めあえます。
      各分野の専門家が集まって授業をしてくれるので、理解が深まりやすい
      国試の合格率はそこまで高くなく、留年する人も多いのでサポートが良いとは言えない
      駅から徒歩2分くらいで、多くの電車も通ってるので通いやすい。
      キャンパスは比較的新しく、トイレ等も綺麗なので過ごしやすい。
      イベントが多くあるので、多くの友人ができた。先輩後輩の関わりもとても強い。
      サークルというより歯学部の部活が存在するので、同じレベルの大会に出やすい。
      歯科について基礎の分野と実際の臨床の分野に別れた講義がある。歯科口腔外科がとても興味深かった。
      両親が歯科医師で、開業しているため幼い頃から歯学に興味があったから。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    歯学部歯学科の評価
      同じようなことを何度もいうが、実技演習もあり、とても授業が面白いので入ってよかったし、今の仕事にもつけてよかったと思っている
      歯学について学ぶことができ、また、特別講師も多くいてとても充実している
      とても充実している
      授業は歯学しかないがほぼ100%の人が医者になれる
      就職はとても充実している、サポートはすごくいいとまでは言わないが悪いわけでもない
      あまり交通の便が良くなく、また校舎がとても狭い(個人の感想)
      あまり交通の便が良くなく、校舎がとても狭い
      だがきれいでごみなどは落ちていない
      僕は恋愛をしたことがないのでよくわからないが、充実していると思う
      なんとも入れないと思う充実しているともしていないとも言える。
      常に歯医者になるための勉強がほほだ
      また、歯学しかないため歯医者になりたい人以外はあまり向かない
      わたしは無難に歯医者になり、現在は東京の歯医者で働いている。
      親が歯医者でその後を継いで自分も歯医者になりたいと思ったから

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    歯学部歯学科の評価
      歯科大学なので歯科科しかないのだから歯科科であるとしかいえないというのがありますが、歯科科です。おわり。
      内容としてはとても面白く、授業後の質問なども快く聞いてくれるため、満足している。
      しかし、教授一人当たりの生徒数が多く、一対1になる時間が少ない
      教養総合というゼミがあり、
      それぞれ代数や化学、ワクワクパントマイムの教科をとるそれでも取らないなら白点、留年となる
      先生からの指導が手厚くはあるが、ほとんど歯医者になる事が決まっているので意味がない
      お茶の水から5分ぐらいなのだが、東京工業大学と合併するのでキャンバスが移るかもしれない
      学食が美味しい。しかし顎の解剖をした後などは食べる気がなくなる
      とても満足している。
      友達とはカラオケなどに行って歌う事ができる
      充実はしていない気はするが、友人とカラオケに行くなどは出来る
      様々な内容は学ばず、歯科のことがちゅうしんで、三年からは実習がある
      東京大学院歯科科
      自分の歯が、矯正歯科により、治っていく様がものすごくきにいり、
      歯科の道に進みたいと思った

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    歯学部歯学科の評価
      じぶんがべんきょうしたいと思ってることを、たくさん学べるいい学科
      同じ学科の仲間も優しく、共に頑張れてる
      とても、クラスの雰囲気や授業のふんいきが良くて、いごごちがとてもいいです。仲間と一緒に楽しめるのも魅力
      研究者やゼミでの演習が多くあります。とても、分かりやすい
      歯学かんけいのべんきょうをするので、歯科医師などの歯かんけいの仕事に着きます
      アクセルはとてもりょうこうです。立地なども分かりやすく、気候も涼しい
      施設や設備は、とてもじゅうじうしています。少し、老朽化してるとこもあります
      友人関係は、とてもいいです 誰とも仲良くなり、一緒に頑張る事が出来る
      サークルやイベントは、まぁまぁ豊富だと思いますね。 楽しめます
      自分のやりたいことや学びたいことを自ら学ぶことが出来ます。。
      歯科クリニック
      自分の興味のある仕事に就くために、勉強したいと思ったから
    毎日の、健康観察や検温などの、体調に関することを徹底して予防してます

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学