みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京歯科大学   >>  歯学部   >>  歯学科   >>  口コミ

東京歯科大学
出典:三人日
東京歯科大学
(とうきょうしかだいがく)

私立東京都/水道橋駅

歯学部 歯学科 口コミ

(66) 私立大学 315 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    歯学部歯学科の評価
      ちゃんと勉強したいとおもってる人はとてもいい学校だと思います。施設や設備がとても充実しており、いいです。
      先生の質がとてもよく仲がいいです。生徒も優しい方が多いです。この学校に行ってよかったです。
      とても設備が充実しており、先生もわかりやすく教えてくれるのでとても充実してるとおもいます。
      先生がたがやさしくサポートしてくれました。就職もしやすく進学実績もいいとおもいます。
      周辺環境がとてもよく立地も他の大学よりとてもいいと個人的におもっております。
      施設、設備はほかの大学に負けないほど整っていると私はおもっています。
      優しい方がおおく、恋愛もしやすい環境だと個人的にはおもっております。
      他の大学よりも充実しており、個人的にとても楽しいとおもいました。
      必修科目はまったく興味がない分野になることもあるので注意してください。
      昔からこの学科に興味があり、より知識を深めたいとおもったからです。
      マスコミ・広告・デザイン

歯学部歯学科の評価
      勉強を頑張りたいって思ってる人にはうってつけですよー! 暑い日はクーラーもあるし、寒い日は暖房も!幸せだよー
      大学生徒間の仲がめっちゃいい!っていうのも、大学の教授などがめっちゃ親しんでくれるから!授業内容も歯科だから難しそうだなって思う人も沢山いると思う!!けど安心して!教授は分かりやすく最後まで説明してくれるし、個別で気軽に質問できる!
      まずは、研究室がとても綺麗!!研究がめっちゃはかどる!ゼミもすごくいい!!
      歯科医師国家試験を受けることができて、歯科医師や歯科衛生士になれる確率がup!!!
      環境は他と比べるといいと思う()最寄り駅も意外と近いから安心して通えちゃう!
      施設は綺麗!きっとたくさんの人が関わって、綺麗にしてくれてるんだと思います!
      まさかのまさかの素敵な恋愛、できちゃうんですサークルとかもあるからなおさら!
      充実しすぎてるんですよね~!!種類も豊富で選べないーー!自分に合ったサークルを選べる!
      1年次は自分の勉強したいものを!必須科目だけ勉強するのもありだからしっかりべんきょうできるよ
      商社
      歯科衛生士になろうと思ってる
      歯医者さんって憧れるんですよねー!歯の知識を知っていれば虫歯とかもある程度大丈夫だから!

歯学部歯学科の評価
      皆同じ職業を目指すだけあって、自分も頑張ろうというやる気にも繋がります。歯科関係の仕事に就きたいならここの大学でも充分な学びが得られると思います。
      特に不満は無いかな、と思います。
      特別講師など、様々な授業が数多く設けられてるのが個人的に1番良いところかなと、思います。
      この大学で学んで、当たり前だけど、歯科に関係する、仕事に付けるのでとても良いと思います。
      個人的には、家から近いので、特に気にしたことは無かったです、
      周辺環境も良い方かなと思います。
      人によるけど、僕は、満足かな、と思います、!
      全然設備揃ってる方だと思います、!
      個人的になってしまうけど、皆同じ職業を目指してるので、割と話が合うので結構友人も出来ると思います。
      イベントが充実していると、先輩方から、聞いたことがあります。
      生理学、病理学、細菌学など、広範囲にわたる医学的な分野に加え、歯列矯正、虫歯や歯周病の予防歯科学、解剖学など、口腔に関する専門的な分野について学びます。
      まず、親が歯科医なのと、自分も同じ職業に就きたいと思ったことがきっかけです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      いい学科です!勉強をしたいと思って入ったので、環境は完全に用意されてます。ここに入学するのは本当におすすめです。
      とても充実してます。毎日楽しい生活を、おくっていける環境です!
      充実してます、演習によってさまざまなことができるようになりました
      良いです、サポートも十分です。先輩もみんな安定した仕事についてます。
      良いけど、改善の余地ありです。みんな楽しめる環境なので更に良くしていきたいです。
      しています。さまざまな器具も取り扱っており、実践もしやすいです。
      していませんね。恋愛はみんな感情のまま行動します。あぶないです。
      しています。サークルは280ほどあり、どれもたのしそうです。
      歯科医になるための、基礎が主です。2年生になると本格的になります。
      おやが歯学部なので、私もそうなりたいなととてつもなく思いました。

歯学部歯学科の評価
      入学してよかったと満足。これからもこの学校で励んでいきたい。是非とも迷っている方にはこの大学への入学を進める。
      教師の方々の説明がとても丁寧で分かりやすい。
      また、質問にも気さくに答えてくれたりと理想の環境が整っている。
      先輩方の話を伺ってみたり、教師の話を聞いてみた感じ、多数の選択肢が用意されており充実している
      乗り換えを比較的楽にこなせる駅が近くにあるため、交通の番は良い
      かなりよい、不自由したことが今までは特にない。他と比べても良い方だと思う
      あくまで、自分の学年に限定した話になるが、気さくな方が多く、テニスサークルも楽しい。
      テニスサークルに私は入っていますが、不自由なく活動を行えています。
      歯科に関する技術、知識、ノウハウ、意外にも学べる幅は広かった。
      歯医者になりたかったのと、親も歯医者だったからというのが大きい。

2022年10月投稿
    歯学部歯学科の評価
      とてもまんぞくしています。全体的に良い感じの雰囲気です。とても素晴らしい仲間もたくさんいていいです。
      とても充実しています。授業の内容もとても良いものとなってます
      とても充実しています。研究室はとても充実しています。ゼミもです
      とてもよいです。サポートもしっかりとされていてすばらしいです
      駅から近くとてもいいです。朝混むのは少しよくないですが他は良いです
      とても充実しています。新しい設備が多くてとてもよいです。はい
      いじめもなくみんな仲良いので良いです。とてもまんぞくしています
      とても充実しています。コロナで少し減りましたがとても良いものとなってます。
      とても様々な内容を学びます。英語も学びます。
      昔からこの分野に興味があって、より知識を深めたいと思ったからです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    歯学部歯学科の評価
      単科大学なので、専門的なものに関してはとても学ぶのにいい場所だと思う。その分、他の学部がないので、コミュニティはとても狭い。あと他の大学よりも勉強大変かも。
      この大学に限らないが、コロナで本来の授業形態じゃない。充実はしてると思う。
      1年からでもゼミみたいなのをやっている。学年上がると色々やれるみたい。
      歯学部歯学科なので歯科医師国家試験合格が全員共通の目標である。合格率は国立よりも高い。
      東京の中心部にあり立地条件はとても良い。他大学もあり東京の大学に来てる感がある。
      高校とか予備校みたいな校舎である。なんか重苦しい雰囲気な場所。学食無いのは欠点。
      コロナだからかなかなか難しい。でも、6年間やっていくメンツだから徐々に仲良くなると思う。
      コロナで休部中。文化祭みたいなのがあるらしいが、どんな感じか分からない。
      1年では教養科目中心にどの大学でもやることを高校の延長線上でやったりしてる。一部専門内容も。
      医療に昔から興味があった。まあいろいろ受けて受かったのがここであった。縁があったのでしょう。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      そこまで種類はありませんが、くわしく先生達が教えてくれますよ。歯について基本学びます。歯に興味がある人におすすめです。
      先生たちがとても優しいです
      さらにおもしろいことも言ってくれますよ。
      先生が教えてくれます
      たくさんの部屋があるので好きな時間に好きな場所で勉強することができます
      少し不十分
      生徒に自由に選ばせてくれない
      ここがすこし惜しいと思った。
      周りに色々な店がある
      また、駅にも近くて通いやすいことも魅力です
      とてもきれいです。
      そうじしてくれている人がとても優しいですよ。
      まあまあ
      彼氏、彼女がいる人もいれば、同性同士で遊びに行ったりもします
      充実してます
      イベントはたくさんあり、生徒が選ぶこともできます。
      歯や、口の中について、先生達が優しく教えてくれます。
      とてもわかりやすいです。
      サービス・レジャー
      とてもいろんな学びを得られます
      設備に魅力を感じたから
      とても校舎がきれい!!
      トイレも清潔感があって素晴らしいです。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    歯学部歯学科の評価
      本気で歯医者を目指す人にはとてもオススメできる。しかし、教授がなかなかに個性派なので、テンプレに陥りやすい人は注意が必要である。
      授業自体はわかりやすいが、時々課題の関係で教授と揉めることがある。
      歯医者に就職というのは特に考えていないが、独立したあとは割と大丈夫そうである。
      すぐ近くに公共交通機関が備わっているため、アクセスはとても良い。
      授業等で使う器具や施設は割と新しいものが多い。充実している。
      あまり人と仲良くすることがない。これはわたしがコミュ障なだけかもしれない。
      自分から所属することが出来ればそこそこ有意義に過ごせると思う。
      端的に言うと、歯医者になるために必要なことである。(当たり前)
      昔から歯を矯正しており、それをする人達がかっこいいなと思っていたから

投稿者ID:919384
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    歯学部歯学科の評価
      先生もいい人多いですし友達もできやすいと思いますきちんとしてれば学べます就職率も比較的多いと感じますね
      個人的に様々な授業ができるので良いと思います
      役立つ授業もあるのでおすすめです
      ゼミは豊富なので選べて良いですね友達とでもいいと思うので参加するべき
      歯科に関する仕事に就く方が多いです先生も積極的にやってくれます
      個人的にアクセスしやすいと思いますご飯屋さんはあるので良いです
      普通くらいですね特に古すぎる訳でもないので安心してください!
      あまり交流がないので分かりませんがこれも普通くらいだと思います
      イベントには参加してないのでよく分かりませんがほかの学校と同じくらいだと思います
      様々なことを学べます自分で選択するので学びたいことを学べます
      小さい頃から歯科に興味があり、将来も歯科に関する仕事につきたいので選択しました
    換気、消毒、マスクの着用、オンライン授業など色々対策されてます安心です

• 千葉キャンパス
    千葉県千葉市美浜区真砂1-2-2

JR京葉線「稲毛海岸」駅から徒歩15分

• 水道橋キャンパス
    東京都千代田区神田三崎町2-9-18
電話番号 03- 6380-9001
学部 歯学部

東京歯科大学学部一覧

このページでは、東京歯科大学の口コミを表示しています。
東京歯科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立医学系大学

東京理科大学