みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  中央学院大学   >>  商学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央学院大学
出典:運営管理者
中央学院大学
(ちゅうおうがくいんだいがく)

私立千葉県/我孫子駅

受け皿のような大学

2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      偏差値から見てもわかるように生徒のレベルが低い為 自分の意志が弱いとだらけて大したものは身につかない。優しい、自由というと聞こえはいいが 将来のことをしっかりと考えなければ難しい。先生によってはきちんと教えてくれるが 大半は受けるだけ授業。専門学校に行く方がよっぽど利益になる。
      授業中のお喋りや携帯いじり 居眠りなど きちんと注意してくれる先生のはしっかりと学べ、身になる。質問に行った時はきちんと教えてくれるし後日わかりやすく書かれたレジュメをくれるなどサポートは良い。
      1年生はプレゼミがあるけれど、全員揃ったためしがない。しかも、授業終わるギリギリになっても出席になってたので 真面目に受けるだけ損した気分になる。自分をしっかり持っていないと辛い。
      一部上場企業に行く人もいれば そこそこの人もいるので、自分がどれだけの力をつけられるかによると思う。サポートは 自分から求めに行かなければ無いようなもの
      都内と違い 静かでのどかなので私は気に入っている。通学バスは無料で出ているけれど、時間によっては混雑で三十分以上待たされたなど聞くので 時間に余裕を持って行動した方がいいと思う。 我孫子は坂が多いので 乗り物酔いする人は座れないときついかもしれない。
      我孫子駅中にある弥生軒のからあげは雑誌に乗るほど有名で とてもオススメです。
      建物は綺麗だし お手洗いも洋式がある。化粧直しをするミラーも大きいのがあるので有難い。構内にはセブンがあるから困った時に便利。自販機もほぼ各階にあるので下に降りる手間が省ける。
      男子が多い と書けばチャンスが多く感じるが、チャラい人が多いので、友達や恋愛対象になるのは少ないのかもしれない。そうゆう人に抵抗が無ければいい環境だと思う。女子は本当に少ないので 男子はあまり期待しない方がいい
      文化祭はテレビに出て有名な人が来るので とても楽しい。
      終わりの方に行われる抽選会は 商品が豪華なのにお金がかからないので 当たればすごくラッキーです
      商学部からすたーとした大学なので商いの科目はとても充実している。また、コースが分かれており、専門知識はそれなりには学べる

中央学院大学のことが気になったら!

敬愛大学

敬愛大学