みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 千葉商科大学 >> 人間社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/国府台駅
自由、自分次第で大きく変わる学科
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間社会学部人間社会学科の評価-
総合評価良いSDGSに興味がある人、環境問題に対して危機感を持ち、現状を変えたいと考えている人には向いていると思う。
講義・授業良い他の大学は90分が多いが、千葉商科大学は105分と他の大学よりも授業が長いため疲れる
研究室・ゼミ良い実際に現地に赴いて調査をしたり、商品開発したものを実際に販売してみるなど充実している。
就職・進学良い大学内で100社以上の会社が集まるオープンカンパニーがあり、そこで企業の説明を受けることができる。
また、面接対策講座などサポートが充実している -
アクセス・立地普通市川駅から徒歩20分以上あり、途中にきつい坂があるためアクセスが良いとはあまり言えない。
施設・設備良いトイレにナプキンが設置されていたり、充電できる場所などがあるのは良いが電波が悪くスマホが使いにくい。
友人・恋愛良いいろんなサークルがあるため、自分に合った場所に入れば友達を作りやすい。
学生生活良い定期的にイベントが開催されている。
大学内では学生が学食販売をしている。
学科で学ぶ内容環境問題、ソーシャルビジネスなど、環境とビジネスの関係性を学べる。
志望動機自然と生き物が好きだったから。
人間社会学部では、座学だけでなく、実際に現地の人と交流することができると聞いてこの学部を志望した。 -
就職先・進学先サービス・レジャー
千葉商科大学のことが気になったら!