みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉商科大学   >>  サービス創造学部   >>  口コミ

千葉商科大学
千葉商科大学
(ちばしょうかだいがく)

私立千葉県/国府台駅

サービス創造学部 口コミ

2023年02月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      大学で勉強と青春どちらも楽しみたいと思っている方にはピッタリだと思いますー。実際わたしもそうでしたが、とても満足しています。
      さまざまな教授や学外から集められた特別講師による授業が数多く設けられていて素晴らしいです。
      研究室は清潔感があり広々としていてとても居心地がいい良いです。
      サポートがとても手厚く素晴らしいです。学んだことを活かすためにサービス業に就く人が多いです。
      最寄りにからかなり遠くバスか自転車でしか行けません。周りは緑豊かです。
      新しい施設もありとてもきれいです。また設備も充実していて素晴らしいです。
      とても仲の良い友達がたくさんできました。周りにはカップルも多くわたしも彼氏ができました。
      サークルが充実していて楽しいですね。イベントも多く開催されていて楽しめます。
      1年次はさまざまなサービス業を学び自分がしたい勉強ができます。
      昔からこの分野に興味があり、この学科しか受からなかったので行きました。

在校生 / 2022年度入学
    2023年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      学科に関する講義が多くあるの、また自分で履修登録ができるので学びたいものが学べる。また説明がわかりやすい教授もいればその逆もいる。
      講義時間が100分と長く集中が持たないこともあるが、
      その時間を有効活用することができればそれはメリットだ。
      学生課や教授などが相談に乗ってくれるので、サポートは充実していると思う。
      最寄駅から徒歩15分程度なのでロケーション的には、良い。
      Wi-Fiの調子が悪いのが残念。
      図書館にはたくさんの種類、数の本が保管されており資料集めなどがとても便利。
      サークルなどに入ると新しい仲間も増えるのより楽しい学校生活が送れると思う。
      たまにイベントなどが開催されている。サークルはもう少しあっても良いと思う。
      サービスに必要な知識や幅広いお金の流れなどの情報をまなんでいる。
      将来の目標を実現させるために今ある知識をより深めるために志望した

CUC
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      サービス創造について学べる学部です(((o(*゚▽゚*)o)))とっても楽しい学部だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
      先生の教え方もとってもわかりやすいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))みんな優しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
      二年生の後期からゼミの授業が始まります!!
      種類はわからないけど結構たくさんあって自分にあったゼミを選ぶことができます!!
      倍率が高くて落ちることもあります!!
      企業と連携しているので就職は有利なんじゃないかなと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
      駅から徒歩10分くらいです!!道が一本道なのでとてもわかりやすいけど車通りが激しいです!!
      ダイニングが綺麗でご飯がとても美味しいです!!
      大学に入って友達もたくさんできました!!
      サークルはたくさんあるけどわたしは入っていないのであまりわかりません(((o(*゚▽゚*)o)))
      経営学とかマーケティングとかを学びます(((o(*゚▽゚*)o)))
      まだなーーーんにも決まってないです(((o(*゚▽゚*)o)))

在校生 / 2023年度入学
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      その人次第だと思う。
      結構楽ができるけど、しっかりやれば資格は取れると思う。
      英語は高校生レベルなので単位がとりやすいてます。
      校内は広いです。図書館に資料がたくさんあるので、レポートや課題のときに役に立ちます。
      本人のやる気次第だと思う
      就職率は素晴らしいと思う。資格のサポートはとても充実している。
      国府台駅から通う場合は、坂道だし、バスの本数が少なく、少し大変だと思う
      きれいなほうだとおもう。が、エアコンがあまり効かない。
      夏はじこくだとおもう
      人数比は、男子がけっこう多いので、難しいと思う。
      友達はその人次第だとおもう
      ありそうな雰囲気がてでいるが、とくに行事はない。
      運動系のサークルにはいるといいかも。
      まだはいったばかりなので、あまりわからないが、一年生は基礎が中心。
      家から近かったのと、サービス系の仕事に興味があったから。
      滑り止めです

卒業生 / 2009年度入学
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      プロジェクト活動が盛んで良いです。将来のプランのためにも様々なことが学べます。面白い学部でございます。
      様々な授業があります。基礎から応用までしっかりと学べるのでトータルなカリキュラムで楽しいです。ためになります。
      様々の分野のゼミがあります。事前に詳細を聞けるので選ぶときもいろいろと考える時間を設けられます。面白いです。
      内定率をあげるためにわけのわからない会社を勧めてきたりもします。あまり就職活動には力をいれていない気もします。
      アクセスがあまり良くない感じがしました。まわりには飲食店が多く賑わいのある立地であったと思いました。
      校舎は古臭い校舎でしたが貫禄があり落ち着いた様子でした。授業はいろいろとありました。学食はいまいちでした。
      結構男女の仲はよく和気藹々でした。出会うチャンスは意外とあるのかもしれません。皆仲が良く良かったです。
      主に経営学を主としており他には経済学やマーケティングなども学ぶことができます。
      経営戦略のゼミをとっていてどのようにしたら日々変化していく社会に適応できるかを学びました。
      経営戦略でブルーオーシャン戦略のことについて学んでいました。
      小売店
      小売店に興味があり働いてみたかったからです。
      サービスとは何かということに非常に興味を持ったからです。
      AO入試
      個人の塾です。
      面接対策をしました。主に本を読みました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      実体験としての講義が多いのは良いと思います。 ネームバリューは有名な大学には負けます。 本人次第だと思います。
      就活ゼミと生徒の間で人気のあるゼミに入っていましたが、とても就活ゼミと言っていいものではないと感じました。 学部全体の講義内容としては、しっかり聞けば身になる内容だと思います。
      ぼちぼちです。他の大学と比べてしまえばやはり落ちるのかなとは思いますが、狭い中でも自分の力を試せると思う。
      内容としては経済学部でした。それにサービスといった観点を踏まえより良くしていく、サービスの考え方などを学びます。 積極性が大切だと感じました。
      わたしが使っていた京成線の最寄りの駅からは徒歩10分くらいで近いのでいいです。 ただもう1つの最寄りからは徒歩で20分以上かかるのでそこだけマイナス1点です。
      新しく出来た学食はおしゃれで、ご飯も美味しいです。 休日には色々なイベントもやっていたり、施設はぼちぼちだと思います。
      どこの大学もピンからキリだと思うので、特にこの大学の人が悪いとかはないです。 真面目な人もいれば、そうじゃない人もいます。
      サークル数は少ないです。 そのためあまり魅力的に思えるサークルがなく、わたしは所属しませんでした。
      主に経済学部が学ぶ内容です。 他の学部と違う点は、プロジェクト活動という実際の現場でサービスを学べるところです。
      建築業界の事務職
      指定校推薦であったから。 今思えばもう少しきちんと大学進路を考えればよかったと少し後悔しています。

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      早い段階から就職することを目的とした時に行きたい企業や職種を選ぶには最適だと思います。様々な企業の方々の講義を聞くことが出来る為、企業選びの1つにもなると思います。 生活面ではゼミの仲間とより仲良くなれるので友人関係は良く楽しい大学生活が送れると思います。
      普段出会うことのない企業の方の講義が聞けたり、興味を持ったり出来るので仕事を選ぶ為の1つに出来るからです。
      2年からゼミが始まり、経営、マーケティング、IT関係など様々なテーマから1つ選びます。ゼミによって活動は違うものの1つの事を研究して極めていくことも出来るし、仲間とも仲良くなれます。
      サーポーター企業もあるので学生生活を頑張っている方には学部推薦もあります。また、学部に進路相談の先生もいるので気になるところなどアドバイスを頂けます。
      JRの駅からは歩くには遠いですが、駅前は多くのお店があるので帰りはご飯を食べたりできます。学校周りは木々もあるので桜が咲いたりと季節を身近に感じられます。
      自由に使えるPCも多く、大学で課題を取り組むことができます。またプリンターも自由に使えるものがあります。
      サークルや部活動もあるので他学部の友人もできますし、ゼミの仲間は一緒にいる機会が多いので旅行に行ったりと気を許せる人間関係ができるので良いです。
      ゆるめの体育祭があったり、合宿でグレードの良いホテルに泊まったりできます。また学祭では出店やお笑い芸人のライブなどもあり盛り上がります。
      1年次は色々な講義を受け、自分が勉強したい分野、得意な分野を見つけて行きます。2年次はゼミが始まり、1つの分野をより勉強し、研究することができます。3年次はゼミの活動が中心になり、就職についても学ぶ機会があります。そして、四年次はゼミによって課題は違いますが、卒業論文を書きます。
      接客業に就職しました。

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      社会に役立つ学科であると思います。名前を聞いただけだとよくわかんないかもしれないですが、総合的に勉強する学科です。
      名前が珍しいので就職活動でゆうりになるかもしれないです。
      ................................................................................
      また、自分の学科の校舎が新しくて使いやすかったです。
      講義によると思います、、。
      ですが、比較的優しく面倒見の良い先生方が多いので、プリント記入も待ってくれたりして、授業を受けやすい先生が多かったと思います。
      関心のあるゼミがありました。
      研究室はあまりいったことがなく先生が使うような感じだったのでなんとも言えないです。
      すぐ相談できる環境だったと思います。その為不安なことはすぐ相談して納得のいく就職先に就職できたと感じています。
      駅から遠いいです。どの駅にしても遠くて帰り遊びに行く時少し困りました。
      わりかし新しいものができてていいけどパソコンがたりないと感じました。もっと増やして欲しいです。
      良かったです。
      大手企業

サービス創造学部サービス創造学科の評価
      大学で勉強は出来るが、積極的でないと学びたい事が学べない。資格などの対策講座も学部内ではほとんどない。他学部と一緒になれば勉強出来ると思われる
      社会人として活躍していた先生が多く、社会や就職について尋ねることも可能。専門分野に対する知識も豊富なので、講義は良い物が多いと思う。一部良くわからない講義もある。
      学部内ではゼミが始まるのが2年の後半なので、私はよくわからない。ゼミの説明の時間は短く、何をするのか、事前に良くわからない事が多い。
      就職率が高いのが特徴の学部なので、かなり良いのだと思う。大手企業に就職するのは大学のレベル的にも難しいのかもしれないが、就職に対するサポートには力を入れていると思う。
      最寄り駅から10分はかかるし、郊外にあるため、交通はとても不便。電車とバスを使わなければ通学は困難。交通費も高く付く。大学までの道も狭い。
      見た目は新しい建物もある。本館や1号館、新学食等は綺麗だと思う。設備は新しいとは言えない。パソコン関係の設備は新しくないため、不具合がよくある。
      大学のレベル的な感じの人が多い。無駄に大きな声を出したりする人がいたり、授業中にうるさくする人もいる。中には真面目な人もいる。
      経営、経済、マーケティングなど、商系学部に似た学び
      家から近くて、学費が比較的安かったから。
      推薦入試

投稿者ID:111966
    在校生 / 2012年度入学
    2014年06月投稿
    サービス創造学部サービス創造学科の評価
      普通の学校です。先生は親切なほうだと思いますし、講義もとてもいいと思います。新しい学部もできるようです。
      学部の研究者だけでなく、学外からの非常勤講師もいるので、様々な意見が聞けると思います。授業にいやなことはありません。
      立地はよくないです。最寄駅から10分以上はかかりますし、バスも使わないといけません。ただ、東京には近いです。
      新しい施設もあるのできれいでいいと思います。来年度には、学食も新しくなるようなので、期待していていいと思います。
      男が多い学校です。女の子は多くありません。でも、友達はできると思います。男女での友達もできるのではないかと思います。
      様々な部活、サークルがあり、新しくサークルを作ることもできます。文化部も結構あるとおもいます。もちろん運動部もあります。
      経済、マーケティングなど
      父親の母校だったため
      推薦入試
      入試のための面接対策

千葉商科大学のことが気になったら!

• 市川キャンパス
    千葉県市川市国府台1-3-1

京成本線「国府台」駅から徒歩14分

電話番号 047-373-9774
学部 商経学部政策情報学部サービス創造学部人間社会学部国際教養学部

千葉商科大学のことが気になったら!

このページでは、千葉商科大学の口コミを表示しています。
千葉商科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

聖徳大学

聖徳大学