みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉科学大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉科学大学
出典:あばさー
千葉科学大学
(ちばかがくだいがく)

私立千葉県/外川駅

偏差値:BF - 47.5

人を助けたいと思う人が沢山いる学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    看護学部看護学科の評価
      勉強をするにはとてもいい大学だが、交通の不便やイベントが少ないため3点にした。 でも、私的にはとてもいい大学だと思っている。
      設備や授業・国試対策などは学生の言葉などを聞いて改善してくれているが、駅から大学までのバスが少ない。また、電車がバスが駅に着く時間と同じなので、バスの時刻を少しずらして欲しいと思ったから。
      国試に合格した先輩たちはいろいろな病院で今は働いていて就職や学院に残る生徒が沢山いると思ったから。
      バスと時刻と電車の時刻があわない。 電車の出発する時刻や到着する時刻にバスの時刻を合わせて欲しいから。
      トイレは綺麗だし、実習室は広くて綺麗だし、講義室も広くて綺麗なので5点にした。
      上下関係は激しいが全然先輩とも仲がいいし、恋愛も制限がないためとても充実していると思う。
      サークルは沢山あるが時間が無いため入ってる人はほとんど居ない。また、文化祭は屋台が少ないし、クラス単位とかで出し物をしないため少しつまらない。
      1年のときは看護の基礎を学び、2年からは細かい分野に分かれ看護を学ぶ。3年は授業をするがほとんど病院実習。4年は国試に向けて対策を沢山する。
      地元の病院
      昔から看護師を目指していたため、看護学科がある大学に入りたいと思い色々な大学を受験したが、この大学は家からも通え近いためこの大学に入学しようと思った。

千葉科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

武蔵野大学