みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  千葉科学大学   >>  看護学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

千葉科学大学
出典:あばさー
千葉科学大学
(ちばかがくだいがく)

私立千葉県/外川駅

偏差値:BF - 47.5

学区内は綺麗です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    看護学部の評価
      学校は作られたばっかりなので、とても綺麗です。海も近く畑もあるので自然に触れ合うことも出来ます。看護学部は卒業生がいなくまだ就職率は分かりません。
      先生により実技の教え方などが違うところがあり、どれが本当か分からないからです。先生は面白い人もいます!
      使ったことがないので分かりません。先輩のゼミをみたところなんでも持ち込み可能で住みごごちが良さそうだと思いました。
      就職率は分かりません。ただ、先生は親身になって進級のことを考えてくれました。課題などポータルサイトで呼びかけるなどありました。
      うみも近くいいところなんですが、駅から大学が遠いため不便です。交通も不便です。図書館などは大きくはないですがいごこちがいいです。
      6個の建物があり、トイレや事務室、保健室、ロッカー、ゼミ室など整っていていいと思います。また綺麗なので使いやすいです。
      友人は、学校が他にないので学校ないだけですが他学年ともすぐに仲良くなります。恋愛も色々問題はありますが、相手は見つかります。
      外国の歴史や日本の歴史や体の部位など学びました。
      パンフレットに載っていた人を助けたい大学に惹かれたから
      新宿セミナー
      中学生高校生で習ったことを復習し、問題をといた

千葉科学大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

武蔵野大学