みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 清和大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/上総清川駅
卒業生 / 2019年度入学
主体的学べる学科であります
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い一番の魅力としては、受け身すぎる授業ではないというところです。やはり、今の時代は何事にもおいても主体性が求められる時代なので高評価なポイントです。
講義・授業良い講義がとてもわかりやすく、授業も私たち生徒の主体性を促すような授業で自分で進んで取り組むことができる大学です。
就職・進学良い実際に、就職するとなったときにいろいろと不安な方も多いと思いますが、サポートは手厚くしてもらっています。
アクセス・立地良い環境はとても整っており、バスや電車などの交通の便も十分と言えます。
施設・設備良い基本的に新しいものが多く、快適に毎日を過ごしていけると思います。そこの点では結構高評価なのであまり心配しなくていいと思います。
学生生活良いサークルやイベントは結構充実してる方だと思います。いろいろなサークルがあるので自分にあったものを見つけることができると思います。
学科で学ぶ内容基本的には、政治系のことを学びます。法律ということもあり、いろいろな法律学びそれらを実際に深く学べるようなことも多いです。
志望動機自分は昔から政治の分野に興味があり、さらにその知識、その政界に深く入っていけるようにするために、この学校が自分にとってベストな環境でした。
入学前後のギャップ入学前では友だちできるのか、実際に勉強ついていけるのかが、不安でしたがいざ入学してみると以外と友だちもできて、手厚くいろいろとサポートしてもらっています。
就職先・進学先金融・保険
清和大学のことが気になったら!