みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 心理・福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/松戸駅
在校生 / 2024年度入学
先生も生徒も個性豊か!
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理・福祉学部心理学科の評価-
総合評価良いまだ心理学の中で何を学びたいかわからない人におすすめ!先生との相性や興味のある心理は必ず見つかると思う。
講義・授業良い様々な心理学の専門の講師がたくさんいて、幅広い心理学の分野を学べます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は全員愛想良く生徒と距離が近く話しやすいです。心理学の実験や調査は新しい発見がたくさんあります。
就職・進学良い女子大1位という実積もあり、インターシップの活動を2年から行うなど、就活のサポートはとても厚いです。
アクセス・立地良い駅から10分で着きます。雨も1.2分くらいしか濡れないので、アクセスはとてもいいです。
施設・設備良いだいたい学部ごとで使う塔が決まっているので、すぐ慣れるし比較的新しいと思います。
友人・恋愛普通女子大のため、友達はたくさんできるが、男性はいないので、恋愛は難しい。
学生生活普通聖徳祭は各学部の発表が見どころであり毎年盛り上がっている。サークルはあまり盛んではない。
学科で学ぶ内容心理カウンセラーになりたかったのと、大学院がついているので、資格を取りやすいと考えたから。
志望動機心理学の専修が5つあり、それを組み合わせて幅広く学べることに魅力を感じたから。
聖徳大学のことが気になったら!