みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/松戸駅
卒業生 / 2020年度入学
小学校教諭や幼稚園教諭を目指すのに適した
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い比較的サポートの手厚い学科だと感じたため。教育支援課の方々が親身になって話を聞いてくれるので、安心して相談してほしい。
講義・授業良い幅広い教育的知識を講義内で知れたため。担当の教授によって内容は異なるが、講義内容も退屈せず興味深いものばかりでタメになる。
就職・進学良い教員採用試験に向けて、幼稚園教諭・保育士資格取得に向けて、様々な体制が整えられており十分なサポートを受けられる。
アクセス・立地普通駅から近隣施設の中を通って通学する必要があるので、やや不便。
施設・設備良いPC室や図書館等、勉強や調べ物をするのに適した施設。また、学食や購買等の買い物をできる施設もあるため、長時間の講義でも安心。
友人・恋愛普通共学ではないため、友人関係は充実していると感じる。恋愛関係はあまり把握していないが、他大学との関わりによっては充実しているのではないか。
学生生活悪いあまり充実していない。イベントはほとんど企画されておらず、年に1度の文化祭のような催しもあまり盛り上がらない。
学科で学ぶ内容教育学、心理学、障害について、社会福祉について、教育的知識を身につけるために様々な内容を幅広く学べます。
志望動機教員採用試験を受け、小学校教諭となるため。特別支援の免許や中学・高校の免許も並行して取得するため。
聖徳大学のことが気になったら!