みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 児童学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/松戸駅
卒業生 / 2020年度入学
教養を身に付けたい人におすすめ
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]児童学部児童学科の評価-
総合評価良い保育のことを専門に学べて、卒業と同時に資格も取れるので良い
教養としてコンサートや礼儀作法の授業があったり制服や海外研修があったりとなかなかお金がかかる
通っては楽しいと思う -
講義・授業良い離乳食を実際に作る講義や、オムツ替えなど実践的なものもあり良い。
講堂で、世界や国内からの著名な人、団体を招いてのコンサートも見応えがある -
研究室・ゼミ良いゼミは、3年生から始まり好みのゼミに所属する
論文を書くゼミだけでなくダンスをしたり、絵を描いたりして卒業することも出来るので、文章を書くのが苦手だったりダンスが好きな人は特技を活かせる -
就職・進学良いキャリアセンターがあり、親身に対応してくれる
全国から生徒が集まるので、全国から集められた求人があり地元に戻って就職もできる -
アクセス・立地良い最寄りは松戸駅で、近くにはショッピングセンターもあるので講義の間の空きコマに買い物に行ったり出来る
施設・設備普通授業のメインで使う塔は老朽化が進んでいる感じがある
ジャンティという購買や食堂も何箇所かあるので席が埋まってご飯が食べられない事は無いが少し学食にしては値段が高め
ピアノの練習室もたくさんあるのでいつでも練習できる -
友人・恋愛良い1年生から卒業までクラス制で動くので、他クラスの人と仲良くなる機会が少ない
女子だけなので、人間関係はギスギスしがちなところもある -
学生生活悪いサークルの種類は多いので入りたいのが見つかると思うが、あまり所属してる人を見かけない
学科で学ぶ内容幼児教育に関する内容を学び、途中で教員免許や保育士免許、幼稚園教諭によって学ぶ授業が変わってくる
四年生になるとゼミで卒論を書いたり、ピアノの授業が必修でありピアノをバイエルからやっていく
ピアノは、数人でのクラス分け(出席番号順)である
ピアノで単位が取れず卒業出ない人もいる -
小規模保育園に就職しました -
志望動機保育士になりたいと思い、卒業と同時に資格が取れるのがよいと思った
女子大であることや海外研修など他の学校にはない特色に惹かれた
聖徳大学のことが気になったら!