みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/松戸駅
在校生 / 2024年度入学
音楽と子供好きにはたまらない!!
2025年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童学科 幼稚園教員養成コースの評価-
総合評価良い本当に本当にオススメです。実習は難しくて大変ですが、子供と関わることが出来るので本当に楽しいですし、ピアノを弾いたり折り紙おったり色んな視点から成長できます。先生方もとても優しいです。
講義・授業良い実習も多く、優しく教えてくれてクラスの仲も良くて楽しいです!音楽も一緒に学ぶので音楽が好きで子供も好きな人は特にオススメです!
就職・進学良い進学実績100パーセントだと聞いています。とても厚いサポートなので安心して進路も選べます!
アクセス・立地良い最寄り駅は常磐線の松戸駅で駅からは近いです。もう少しコンビニなどがあると助かりますが、駅付近に沢山あるので支障ありません。
施設・設備良いとても綺麗です。色んな部屋があってとても広いです。ホールがあったり茶道をする場所があったりと多種多様です。
友人・恋愛良いとても仲が良いです。他の学部の人とも関わる機会があるのでたくさんの友達ができます。私自身恋愛していない為恋愛関しては何もわかりませんが…笑笑
学生生活良い楽しいイベントが沢山あります。これからは文化祭出典があるのでぜひ来てください!
学科で学ぶ内容ピアノを習います。折り紙などの制作物を作ります。子供との接し方や、保護者の方の対応も学びます。
志望動機元々高校は音楽系で学んでおり、ピアノで大学も進む予定でしたが、子供が大好きで子供とも関わりたいと思い、ピアノも弾く子供とも、関われるこの学科を選びました。就職率もとても高いので本当に安心しています
聖徳大学のことが気になったら!