みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 聖徳大学 >> 教育学部 >> 教育学科 小学校教員養成コース >> 口コミ

私立千葉県/松戸駅
- 児童学科
- 教育学科
在校生 / 2024年度入学
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]教育学部教育学科 小学校教員養成コースの評価-
総合評価良い講義内容の役立ちをすごい感じます。一年生から実習があるのですごく大変ですが、すごく役にたつのとモチベーションがあがります。担任の先生が何より最高です。同じクラスの人も教員を目指しているので必然的に頑張れる環境です。
講義・授業普通授業内容は専門的なものから高校の復習まで充実しているが先生にやっては無駄な授業もある
就職・進学良い採用試験対策は一年生からでも希望で受けることができ、様々なセンターでサポートしてくれる。合格率もよい。
アクセス・立地良い駅周辺には多くお店があり、プラーレとアトレは学生証で多少安くなったりする。
施設・設備良いトイレ含めて学校全体が綺麗。自習できるところもあるし、空きコマで休めたり談笑できるところが多くある。自販機にも困らない。
友人・恋愛良いクラス制で4年間クラス替えなしなので同じクラスのこと仲良くなるとずっと過ごせる。女子大なので出会いはありません。
学生生活悪い学祭はほんとにつまらないのとサークルはほとんどの人が参加していません。
学科で学ぶ内容授業の仕方や学習指導要領の読み進め方、児童の支援や保護者の支援、教職とは何か、情報でパソコンの使い方わICTの活用なども学びます。
志望動機小学校の先生になりたかったので小学校教員養成コースを選びました。
- 学科絞込
- 教育学科 特別支援教育コース
- 教育学科 スポーツ教育コース
- 児童学科
- 教育学科
聖徳大学のことが気になったら!
聖徳大学のことが気になったら!
このページでは、聖徳大学の口コミを表示しています。
「聖徳大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。