みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 淑徳大学 >> 総合福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/大森台駅
在校生 / 2025年度入学
優しい人が沢山います。
2025年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]総合福祉学部実践心理学科の評価-
総合評価良い先生が沢山いるし難しい授業についてもわかるところから解説していただけるのでGoodです。本人に頑張る気があれば行けます。
講義・授業普通平穏に生活を送っている分には特に問題ないです。たくさんのとこ教えて貰えるし分からないところも聞けます。
就職・進学普通講座等の案内はよく分からない時はあります。メールは来るけどわからないです。
アクセス・立地悪いスクールバスがありますが混みすぎて乗れなかったりします。思いどうりの予定にならないことがほとんどです。
施設・設備普通食堂(2つあるうちの1つ)で、食器を片付けるところで水に食器を放り投げるところがあります。水ははねるし最悪です。でもそれ以外特に文句ないです。
友人・恋愛良いみんな優しいので友達を作ろうとする分には問題ないと思います。
学生生活良いサークルはよく分からないです。特に何も入っていません。イベントはサークルに入ってればって感じですかね。
学科で学ぶ内容心理学の基礎的なところから、それぞれのゼミの先生の分野まで教えていただけます。
志望動機心理学に何となく興味があったからです。そういう人もいなくないので浮かないです。
淑徳大学のことが気になったら!