みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  敬愛大学   >>  口コミ

敬愛大学
敬愛大学
(けいあいだいがく)

私立千葉県/天台駅

敬愛大学 口コミ

経済学部経済学科の評価
      勉強に意欲的な学生も多くいて自分もやろうと思える学校。施設も整っていて校舎も綺麗でとってもいい学校だと思います。
      個性的な教授がおおくて学ぼうと思っている人には最高の学校たと思います。
      研究室で学ぼうと思ってる人には最高の学校ですどの研究室に入っても素晴らしい活動ができると思います。
      サポートも就職実績も最高です。去年卒業した先輩にも大手の企業に行った先輩が多くいるので就職実績などはカンペキだとおもいます。
      稲毛駅からは少し遠いですがラバすも通っているのでそれに乗ればいいでしょう。隣に千葉大があります。稲毛駅の周りは栄えています。
      校舎はとても綺麗でウエイトリフティングルームやサークルなどで使える設備が沢山あり、ここで学びたいと思ってる人には最高の設備です。
      みんなフレンドリーですぐ友達ができます、サークルや部活に入れば毎日が楽しくなること間違えなしです。
      サークルなどは沢山ありみんな楽しんで活動しています。イベントには芸人やサッカー選手が来てくれたりするのでとても楽しいです。ここで学びたいと思ってる人には最高の学校だと思います。
      自分の興味のあることを自由に調べて教授に出しておわりです。
      富士通

2021年03月投稿
    経済学部経営学科の評価
      経営を学びたい学生にはうってつけと自信を持って言える学科です。教師も経験豊富な方が多いので実際の体験談などを聞くことが出来ます。
      偏差値はそこまで高くありませんが授業内容は高水準です。社会に出てからも通用するスキルを身につけて行くことができる大学だと思います。
      サポートは良いですが、就職・進学実績はあまり良くありません。
      高校と一体型となっているのでそこまで悪くはありませんが、駅からは近くないですし、敷地前の道路は交通が多く少し危険です。
      私立大学ということもあって施設・設備は充実しています。しかしだいたいは各家庭からの資金です。
      生徒間だけでなく、生徒と教師の仲もいいです。教師も時に友達のように相談出来ます。
      サークルの数は非常に多いので自分にあった所を見つけられるでしょう。
      企業に勤めることを前提としたマネジメントについてを学んでいます。
      女子の雇用の多い分野を学ぶことで就職の際に有利になると考えたからです。

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部こども教育学科の評価
      友達、先生ともに満点です。最高の学校生活を送ることができました。さらに、就職後も先生との関係を続けることができるため、大人になる手助けをしてくれます。
      先生が面白い。また学校が狭くて、教師との距離が近く、学びを深めやすいです。
      おかげさまで、就職が決まりました。キャリアセンターの方やその他の先生がサポートしてくれました。
      坂道がとてもおおいため、駅からのアクセスは少し悪いです。でも友達と話しながら行くため、すぐです。
      もう少し、学校内に勉強できるスペースがほしいです。パソコンなどの設置等。
      これは間違いなく最高です。学校が狭いため、他学年や他学科の生徒とも関わりがあります。
      大学祭を一年を通して計画するため、充実感や、達成感が味わえます。
      こども教育学科では、授業の作り方、こどもとの関わり方全般を学びます。
      将来の夢が小学校教師だと決まっていたため、大学で学びたいと思った。

経済学部経済学科の評価
      学生にはとてもいい大学だとおもいます。先生などもとても親切で優しく丁寧に相談にも乗っていただけるのですごく助かっています。
      多様な授業が数多くあります。社会に出てかららも自分にとって役に立つような知識や講座がたくさんあります。
      ゼミによってそれぞれ違います。説明会があるところがあるのでそういうものにはぜひ参加した方がいいと思います。
      就活に関してとても親切に丁寧に相談に乗っていただけることもあるのでぜひ相談してみてください。
      学校の近くには駅もありにぎわっているのでとても通いやすいと思いますし、とても便利で不便なことはないです。
      高校と隣り合わせということもありすこし使いづらいかなと思ったのですがそんなことはありまさんでした。
      サークル活動が活発なのでとても人間関係の広がりがたくさんあるとおもいます。
      イベント自体もとてもたのしいものがたくさんなのですこく楽しい生活になるとおもいますよ。
      様々な分野を学び自分がどの分野が得意かどんどんわかってくるとおもいます。
      昔から経済に関してとっても興味があったので将来どんなことをしようか考えてる時間はとても楽しいです。

この口コミは、改変前の「国際学部こども教育学科」に投稿された口コミです
    教育学部こども教育学科の評価
      先生たちがとてもいい人たちで、質問なども気軽にでき勉強するにあたってとても良い環境。
      じっしゅうなどでも多くの小学校とつながりがあり色々なことを経験できる
      授業は人それぞれだが、授業中に質問などができる授業がほとんど。
      ゼミでは他の国の文化や、植民地などについてしらべたりしている。
      こども学科は小学校の教師を目指す人がほとんどでそのために必要なサポートは十分にしてもらえる
      JR稲毛駅から徒歩で行ける距離なので苦ではない。
      雨の日などは有料バスが通っているのでふべんではないを
      学内にたくさんのパソコンがあり調べ物があるときに調べ物ができ、印刷もできる
      サークルや部活だけでなくフェスなどもあり上下関係なく関係を持てる
      基本てきな国数英理社だけではなく情報処理や、図工や家庭科まである
      小学校教員

経済学部経済学科の評価
      そうごうてきにひょうかしろといわれるとむずかしいけどまーまーでづ
      簡単に言えばまじで楽だからみんなおすすめ
      小規模だが面倒見がいい

基本的にエレベーター式の入学がほとんどだがよい
      ゼミなども実践に忠実になっていてわかりやすくてとても良いと思うです
      専門職に対するサポートはとても良くて満足できるものだと感じています
      キャンパスの規模は小さく綺麗かと言われたらそうではないですが十分
      キャンパス自体の規模も小さく設備としてはそこそこの田舎の大学です
      みんなのんびりとしていて平和な大学になっています
      サークルなどは活発ではないけどみんな楽しくせいかつしていまづ
      なんとなくここがいいと思ってエレベーター式で入学しただけです

2022年07月投稿
    教育学部こども教育学科の評価
      とてもわかりやすく、わからないとこなどがあったら周りの友達に聞いたりいろいろな情報がてに入るのでぜひ入学してみて下さい
      講師の人もわかりやすくて質問するとわかりやすくその質問にこたえてくれる
      みんな教育免許をとれて、いい!進学実績もあるしこれから入学しても流れにのれると思う
      アクセスはいいが、環境がもう少しほしい。まわりに駅がなく遠くからくるのはムズい
      最新のものがあり充実している、自分がほしいと思ったものなどもある
      みんないい、互いを尊重しあっていて、恋愛相談などもみんなで行っている
      イベントが例年はありとてもおもしろい、コロナでイベントの規模は収縮されている
      自分が教育免許をとるために必要なことや自分が知らなかったかことを知れる
      周りからの評判もよく、偏差も自分にあっていたし、自分の中学時代に教育実習に来た先生が敬愛大学だったため

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      先生方の指導が手厚く就職において大切なことなどその学科に関わらず人生において大切なことを学ばせてくれます。
      先生方の指導がとても手厚かったです。
      また通いやすくフレンドリーな人がとても多い大学です。
      とてもおすすめできる高校です。
      指導がかなり手厚いです。分からないことを聞きやすい環境でした。
      自分の周りの友達は全員就職していました。
      通いやすくコンビニなどがあります。
      スーパーマーケットなどはなかってです。

必要最低限の設備は整っていますがあとひとおし足りないところでした。
      恋愛はかなり中しています。
      初対面でも話しやすい人が多かったです。
      サークル内野交流はとても盛んです。
      種類はそこそこあります。
      イベントはあまりありません。
      株取引の基本。
      世界の経済の歴史。
      銀行の細部の仕組みなどです。
      経済に興味がありより多くのことを学びたいと思ったから。
      自分が起業したいと考えていたから。

投稿者ID:819677
    2017年03月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際学部国際学科の評価
      少人数制のゼミや少人数制のcollege Englishで自分の知識や英語力を増やしたり伸ばしたりすることができる。就職活動の実績が高い。
      大学からは90分授業になりますが良い先生ばかりなので長いと感じることなく授業からたくさんのことを学べます。簿記などの資格講座もあってとてもいいと思っています。
      少人数制のゼミはとても良くとても充実しています。
      就職活動の基本マナーや企業の方が直接面接練習などをしてくれて本番前に自分の悪いとこを直せることが出来る。
      最寄り駅は中央総武線の西千葉駅と稲毛駅です。
      西千葉駅から大学までの距離と、稲毛駅からの大学までの距離はそんなに変わりません。稲毛駅からはバスで行くことも可能です。1区間なので100円で行くことが可能です。西千葉駅から大学に徒歩で行くよりは稲毛駅から大学に行くことをお勧めします。大学の周りにはコンビニやたくさんの店屋があるのでいろんな店屋に行けます。

教育学部こども教育学科の評価
      こどもについて幅広く専門的に学びたいと考えている人に最適な大学だと思います。また専門的な学びであるため、この学部学科を中途半端な気持ちで考え入学志望する方にはあまりおすすめしません。
      国内だけでなく世界の子どもたちが侵されている問題や、どのような健康障害が存在するのか、どのようにわたし達は受け入れなければならないのかなど、国際学部だから学ぶことのできる内容について考えながら学びを深めていきます。
      国内だけでなく国際的な視野から子供たちにおける問題を考え研究をすすめている研究室が多い。研究費も十分妥当だと思います。
      国外にもさまざまな活躍の場を広げられるということなので、あらゆる国内・国外企業や機関に就職の実績があります。
      キャンパスは図書館 、学食、生協ともに充実した設備です。設備が充実しているので困ったときはいつでも助かります。
      キャンパスは図書館、食堂などとても全てにおいて充実した設備なので、図書館は綺麗であるし、学食も美味しいのでとてもおすすめです。
      基本的には真面目で前向きな人が多いです。なのでお互いに競え合える、切磋琢磨できる環境にありました。他学部の学生との交流も多く、新しい友人も結構増えることが多かったです。
      世界の子どもの基礎知識から基本的なケアや研究まで学習することができます。
      さらに世界の子どもたちについて学ぶユニセフ関係の企業
      さらに学びを深めたく、もっと世界にも目を向けられるところにつきたかったから
      国内だけでなく国外の方にも視野を向けて見たく、子ども学科の学びの内容が魅力的だと思ったから。
      センター利用入試
      早稲田アカデミー
      センター利用なので、基本的にはセンターの問題しかしていなかった。

敬愛大学のことが気になったら!

• 稲毛キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区穴川1-5-21

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩12分

電話番号 0120-878-070
学部 経済学部国際学部教育学部

敬愛大学のことが気になったら!

敬愛大学学部一覧

このページでは、敬愛大学の口コミを表示しています。
敬愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京国際大学

東京国際大学