みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  敬愛大学   >>  口コミ

敬愛大学
敬愛大学
(けいあいだいがく)

私立千葉県/天台駅

敬愛大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]
    この口コミは、改変前の「国際学部こども教育学科」に投稿された口コミです
    教育学部こども教育学科の評価
      少人数制授業のため、先生と生徒の距離が近く、気軽に質問などができ知識が頭に入りやすい。また、施設も大変綺麗である。
      先生によって異なるが、自分の夢を応援してくれる先生が多いです。
      ゼミも当たり外れがあり、自分の将来と真剣に向き合い、ゼミを選ぶべきである。
      積極的に就職活動に協力してくれ、安心できる。サポートも十分である。
      駅から徒歩20分くらいであり、バスがないため、時間に余裕を持つ必要がある。
      施設は綺麗で、最近グラウンドが人工芝になったため景色も良い。
      サークルや学園祭の準備の時に恋愛が生まれたりしているが、充実しているわけではない。
      1年は基礎知識で、2年ではそれに応じた指導法、3.4年では教員試験に向けた対策
      小学校教師

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      学食は美味しいです
      教授も親身になって進路の相談をしてくれます
      キャンバスも綺麗でサークルも充実しています
      たまにすごく早く終わります。
      内容に関してはためになります。
      ゼミに関しては毎回ためになる話をしてくれたり、ゼミの仲間は一生忘れられない最高の仲間たちです
      就職に関してはサポートや学内選考などをしてくれるので素晴らしいと思います。
      駅からも近く、周りにもコンビニやイオンなどがあるので、空き時間に行くのはいいかもしれません
      三号館に関しては新しいのでとてもきれいです
      ただグラウンドは高校生と共同です
      みんな仲が良く、先輩後輩の壁もないので気軽に生活できます
      サークルも充実しています
      主に経済のことについて学べます
      国際学科こども学科もあるのでいいと思います
      流通業

2022年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で、勉強をすることは、高校生などと違って難しいけれど、いい経験になると思います。施設は、沢山の便利なところがあります。
      先生の説明もわかりやすく字が見やすいし、とにかく先生が面白くて大好きです。
      2年の後期からゼミが始まり、経済学、国際学、教育学の約3個から関心のあるゼミをひとつ選びます。夏休み前に開催される説明会に参加してください
      経済学に関連する企業に、就職する人が多いようです。就活のサポートはすごく助かりました。
      大学には寮もあり、学校の周りにある安くて美味しい定食屋さんすごくボリューミーで最っ高です。
      新しい施設が沢山ありますが、トイレの中の汚れなど少し汚れが気になります
      部活動での仲間は、いつも支えになり、恋愛関係は、充実しています(*^^*)
      サークルは、沢山種類があるので自分に会うものを見つけられました。
      社会人野球
      高校生の頃から大学に行くなら、経済学部の分野に興味がありました。
    消毒は、様々なところに設置されており、三密を避けたものがあり、沢山設置されております。

卒業生 / 2010年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経営学科の評価
      とてもいい大学だと思います、好きな分野についてたくさん勉強できて、学校の雰囲気も良くていいと思います。
      講師のみんなはちゃんと責任を持って学生を教わってるだと思います とても良かったです
      とても良いだと思います 学校周辺の環境がとても好きでした 学校を通うとき嫌な気持ちがなくとっても良かっただと思います
      学校の周りには安くて美味しい定食屋さんがたくさんあるので 学生の多くはそこで食べています コンビニもたくさんありまして助かります
      学内の施設は比較的に新しく、棟内にもいろんな施設があって助かりました、やはり現代社会だと設備がとても重要になってきました、その点うまくできており、勉強をよりよくできます
      とても充実でしたら、サークルに入ってたくさんの人と知り合いました、先輩かたも優しかったです
      サークルは数えきれないほどあり、中にもたくさんの面白いサークルがありました、サークルで学園生活を充実し、楽しかったです
      会社員

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際学部国際学科の評価
      国際学科を希望してる学生にはとてもいい大学だと思います。色々な国の生徒がいるので友達の輪も広がります。英語だけでなく中国語などの授業も充実してます!!
      少人数なのでわからないところなど質問をどんどんできます。
      先生と生徒の距離が近いのでわからないところや進学就職についての相談も親身になってなってくれるいい先生が多いです!!!
      ゼミは当たり外れがあるようですが、私はのゼミの先生はいい先生でした。ゼミ合宿もありたのしかった
      就職率はいい
      駅から学校まで徒歩20分くらいあるので通学は大変です
      雨の日は有料のバスがあるのでそれにのれば楽です
      学校周辺に遊ぶところがあまりないです
      一号館はにきれいグラウンドもあり景色がいい。
      ゼミ合宿などもあるので友人は多くできます
      サークルでも友人ができる
      私はサークルに入っていませんでしたが入っていた友人はとてもたのしいといってました。
      専門学校に進学

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      授業は出席と課題をきちんとやっていれば大丈夫です。自由度はかなり高い大学だと思います。学内は全体的に和気藹々とした雰囲気です。
      授業内容は難しくありません。留学生も多いので分かりやすく丁寧に教えてくださいます。経済学部は単位を取りやすくしてくださる先生が多くいらっしゃる印象でした。
      ゼミは基本的には男女別になっています。経済学部の女子は少ないので、全員まとめて同じゼミの所属になります。そこで親睦を深められるようなイベントを開いてくださったりします。
      稲毛キャンパスはJR稲毛駅から徒歩15分程度で途中の坂がかなりキツイです。少々混雑しますがバスの利用をお勧めします。
      キャンパスは小さいですが、迷うこともなく友達とも頻繁に会えるので個人的にはとても過ごしやすかったです。
      部活動に所属すれば学年問わずたくさんの友達が出来ます。中国からの留学生も多いので、国際交流の機会もたくさんあります。キャンパスが小さめなので、何度か顔を合わせてるうちに仲良くなっていたということもありました。私の世代はSNS等を利用して積極的にコミュニケーションを取る学生が多かった印象です。
      医療事務

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    教育学部こども教育学科の評価
      自主的に学びたい人にとってはいい学校
      サボりたい人は高校卒業で働いた方がいい
      みんな仲良く喋りやすいと思う
      教育課程があり、幼稚園の先生がやりたい人にとってはいいと思います
      大学は狭いが、ゼミの演習は良いと思うし、付属があるから色んな人と関われる
      幼稚園の先生とか保育園の先生になる人が多い
      サポートはいいが小学校より上の免許も取りたい
      稲毛駅から近いしわかりやすい
      坂がつらいと思います。みんな言ってました
      ボロくて汚い。偶にゴキブリ出たりするよ
      サークルが充実しているし、付属校との連携もあり、みんな仲がいい。
      恋愛はあんまりない
      サークル多い
      文化祭はみんなくるし、盛り上がる
      コロナで潰れたりもした
      幼児教育、幼稚園訪問 幼稚園実習自分で選ぶ選択科目もあると思う
      昔から幼稚園の先生になりたくて駅も近いし、家からも近いから、

卒業生 / 2011年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]

教育学部こども教育学科の評価
      大学での有意義な生活を送りたいが人が多すぎても嫌だという人にはいいのではないでしょうか。私はとても充実していた。
      教授の中には有名な方がおり、世界の教育や世界の情勢にも講義を通し学習することができた。教員免許も取得することができた。
      ゼミ自体は1年生から始まり3年4年は同じだったが、物理系について学習したが、心理学についてのゼミを選考漏れで受けれなかったからあまり有意義ではなかった。
      自ら進んで取り組むように指導してくれて、わからないことはしっかりサポートしてくれて、縁の下の力持ちとしてよかった
      最寄り駅から歩いても10分程度なので通いやすかった。周りにもう少しコンビニ等が欲しかった。
      体育館での部活動だったがクーラー付きで綺麗なだったことが良かった。
      部活の部長でもあり、オーキャンのスタッフ長でもあり、文化祭の実行委員等を行っていたためたくさんの学生と話すことが多かった。
      数が最初は少なかったが自分たちでサークルや部活を作成できたしイベントも多かった。
      1年次は総合的に教育について学習することができ、2年以降は専門的なことを学ぶことができる。また、1年次より実習がある。
      教育関係 某大手学習塾の教室長
      高3の際のオープンキャンパスで先輩たちの様に生き生きとした学生生活を送りたいと思ったから。

国際学部国際学科の評価
      国際学部ということもあり、多様な文化を取り入れながら、多くの価値観を学び勉強に励むことができる!そして、高めあえる
      学科以外の部門も学べる。教授との壁も、ほとんどない 風通しの良い学生生活を過ごせる
      説明がむずかしい
      添削や相談にのってくれる!アドバイスや練習もできるからです。
      最寄り駅の周辺や、大学の周りで下宿をしたりしている人も多かった
      良いとは思うが比較する他大学の事情が分からないので、なんとも言えない
      サークルが多くあったり、学祭も賑やかで友人と毎日楽しく過ごせる
      かけ持ちしてサークルにも入れるので、体育会と文系とどちらも良い
      国際学部国際学科では、視野を広げるチャンスを自分で掴む意志があれば どこまでも学びをひろげることができる
      決まっていない
      海外に興味があり、国際学部に入れば視野を広げれると思ったから

2017年09月投稿
    国際学部国際学科の評価
      とても施設が充実しているし、交通の便もいいのと学食など安いのとメニューが豊富だったり学生としては通いやすいと思う。
      講義・授業
      少人数なのでわからないところなど質問をどんどんできます。
      研究室・ゼミ
      就職・進学
      就職率はいい
      アクセス・立地
      駅から学校まで徒歩20分くらいあるので通学は大変です
      雨の日は有料のバスがあるのでそれにのれば楽です
      学校周辺に遊ぶところがあまりないです
      施設・設備
      一号館はにきれいグラウンドもあり景色がいい。
      大学に関する評価
      友人・恋愛
      ゼミ合宿などもあるので友人は多くできます
      サークルでも友人ができる
      学生生活
      進路に関するコメント
      就職先・進学先
      専門学校に進学

敬愛大学のことが気になったら!

• 稲毛キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区穴川1-5-21

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩12分

電話番号 0120-878-070
学部 経済学部国際学部教育学部

敬愛大学のことが気になったら!

敬愛大学学部一覧

このページでは、敬愛大学の口コミを表示しています。
敬愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

十文字学園女子大学

十文字学園女子大学