みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  敬愛大学   >>  国際学部   >>  口コミ

敬愛大学
敬愛大学
(けいあいだいがく)

私立千葉県/天台駅

国際学部 口コミ

★★★☆☆ 3.49
    2021年01月投稿
    国際学部国際学科の評価
      ここには高校卒業はしたが、、、みたいな人がくるところなので大したことが学べるわけではない。大学レベルの高度な英語を学びたい人は選んではいけないが、課題は簡単。
      別にこれといって充実しているわけでもなく、英語の授業も中学ー高校レベルなので簡単
      進学する人はほぼいない。モラトリアムを楽しめる大学生活を送れる。
      最寄り駅から徒歩約15分。大学付近にはコンビニや飲食店等が一切ないが、駅の近くは豊富。
      施設や設備は綺麗だが、私立なのでもう少し頑張ってほしいところ。
      友人関係が希薄なので詳しくは知らないが、充実している人も中にはいる。
      コロナの影響でサークルやイベントの話は聞かないが、活動しているにはしているらしい。
      中学から高校レベルの英語で、大学レベルの高度な英語を学ぶことはできない。
      英語の勉強が楽にできて、関東に進学でき、名前を書けば入れる大学だったから。

2023年06月投稿
    国際学部国際学科の評価
      大学で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思います!友達関係などもとても良くなると思うのでいいと思います
      とても充実していた!わかりやすい授業でとても良いと思いました
      とても充実している。ゼミなどもしっかりしていてとてもやりやすい
      とてもサポートして下さりとてもやりやすい環境でした。良いと思います
      立地はまぁまぁ良きかと思います!
      過ごしやすいので大丈夫だも思いますね
      施設はとてもとても充実していてやりやすいと思います!楽しいです
      色んな人が沢山いるので色んな出会いがあると思います。楽しいです
      サークルは色んな物があるのでとても悩みます!
      イベントも充実している
      さまざまな教科を学び自分が勉強したい教科などを勉強します!色んな事を学べる
      色んな事を学んで色んな出会いをしたかったからです。結果的にはとてもよかった

国際学部国際学科の評価
      コロナになって海外に行く機会は無くなったが今でも十分満足している。
      海外に行けるところがあれば是非行きたい
      他学部の授業も受けることができて良い。
      留学生も多いから他文化に触れ合える
      キャリアセンターに入りづらい雰囲気はあるがある程度通えば問題ない
      駅から徒歩10分程度、バスもあるし良いと思われる。こうつうべんはととのっている。
      特に学科の施設とかはない気がするがあったらより一層よかったのかと思う
      〇〇学部だからと言うのはなく皆充実した生活送っているように見える
      運動会やキャンペーンの声かけ(コロナ前)があったのでよかった。
      教職を取っていたら英語科の教員になれる。
      とっていなくても自分が学べるものはある
      もともと海外に興味があり留学生と関われるチャンスだと思った。

投稿者ID:819525
    国際学部国際学科の評価
      比較的、経済学部よりは落ち着いてる人が多いので過ごしやすいです。
      教授の方もそれぞれですが、良い方が多いので学びたい!と思う方は積極性に話しかけると色んな話が聞けて面白いと思います。
      国際関係や観光業界などに特化した授業が多いです。
      英語ももちろんありますが、2年生から観光やビジネス方面へ行く人が多いので、英語をガッツリ勉強したい方は英米専攻をおすすめします。
      副専攻では、日本語教員、社会調査士などがとれます。
      勤務されている教授の方は真面目に聞いていれば、凄くタメになることや学びが得られます。教授と先生の距離が近いので、仲良くなれればとても楽しいです。
      ゼミでは3年生ごろに自分で興味のある文やを選んでゼミを選択することができます。特にこれと言って変わったことは無いと思います。
      大学なので就職実績は人それぞれという回答が1番正しいかと思われます。
      就活関係の講座を取っていれば模擬面接など実施してくれるのでマンモス大学よりかは実践的な就活対策ができるのでおすすめです。
      駅から15分ほど歩きます。バスもありますが、大雨の日などで使用するだけの方が大多数だと思います。途中坂道があるので運動がてら痩せよう。と思えば対して辛くはありません。最近では道が広くなり通いやすくなりました。周りにはこれといって飲食店や寄道することころはイオンくらいなので、放課後を充実させたい方は千葉駅などで遊んでください。
      可もなく、不可もなくが一番近いと思います。
      それなりに食堂、パソコン室、図書館だいたい綺麗です。古いという感じはしませんが、最新という感じもありません。
      強いて言うなら、7階くらいまであるので上階の授業をとっているとエレベーターが3台しかないため混んでいて、ギリギリに来ると間に合いません。
      再来年くらいに新校舎ができるそうなので、今よりもう少し充実はすると思います。
      他の大学に比べて、人数がかなり少ないので同じ学年の人はほとんど顔見知りという感じになります。
      類は友を呼ぶというように、真面目な授業を多く取っていればそれなりにやる人は多いですし、フェス関係などに参加すれば積極的で明る人は多いかと思います。
      周りが大体知り合いなので、授業で1人だ!なんてことは少ないですかね。アットホームな感じで過ごせます。恋愛に関しては自分の努力次第ですかね。
      他の大学と同じように、フェスやサークルはあります。
      小規模というかんじで、他大学の交流は聞いたことがないのでサークルやフェスを大事にしたい方は、凄くおススメですとは言えません。
      ただ、これも自分次第なので入ればそれなりに充実させることは可能です。
      英語、国際関係、観光関係です。
      一年次は必修が多いので経済学部と合同が多いと思います。幅広く学ぶので専門性が高くなるわけではありません。
      2年次3年次で、先ほど言った英語、国際関係、観光関係でわかれるので興味のあるものを学んでもらうのがいいと思います。
      外国人や海外が好きだったこともあり、今後の日本の外国人観光客などの需要も考えて国際学科にしました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年05月投稿
    国際学部国際学科の評価
      国際学科という事で、様々な語学が学べるのでとても良いと思います。英語だけではなく、他にも中国語やフランス語と言った言葉も学べたので、色々チャレンジしてみたい方など良いと思いました。
      英語だけではなく、様々な語学が学べて良かったです。元々学ぶつもりがなかった授業だったとしても、学んでいくうちにどんどん興味がわいてきて、毎日が勉強でした。私はフランス語が特に面白いと思いました。
      ゼミは英語だらけで厳しいなと思う時もありましたが、先生も厳しかったが優しく、分からないところも教えて下さり、サポートもしっかりして頂けた。
      私はあまり頭が良くなかったので1度で理解できない事もありましたが、先生方がサポートして下さいました。分からないことは教えて頂けました。
      近くにイオンがあり、そこでよく学校終わりに買い物したりしていた。時々そこで朝ごはんを買って食べたりもしてました。駅からは歩いて20分くらいだったと思います。
      学校の中はとても綺麗でした!1階にある学食は美味しいし、コンビニ?も毎日のように利用していました。トイレも清潔感があり、良かった。
      私は友達が沢山いて毎日が充実してました!周りの子達も仲が良く、学校終わりに遊びに行ったりもしました。バイト先の先輩もいましたので、学校以外でも交流がありました。
      私は、あまりサークルなどに参加をするタイプでは無かったので、あまり詳しく書くことが出来ませんm(_ _)m
      語学の勉強だけでなく、経済や心理学と言った勉強もしておりました。毎日のように課題も沢山あり大変な日々でした。
      サービス・レジャー
      サービス業の正社員として働いておりましたが、今は旦那と一緒にいるため飲食店のパートをしております。
      私が通っていた高校で英語学科の授業を取っておりましたので、そのままほかの語学にも興味を持ち、様々な語学が学べる学校へ進学してみたいと思い志願いたしました。

2017年09月投稿
    国際学部国際学科の評価
      外国語を勉強したい学生には非常におすすめの大学である。いろいろな国の生徒が留学生として在籍しているため、友達の和も広がります。英語・中国語、授業は充実している。
      少人数制の授業が多いため、わからないところをどんどん質問できます。
      ゼミには当たり外れが多いです。先輩の意見を聞いてハズレのないようにしてください。
      就業率は問題なし。。
      最寄りの駅から学校まで徒歩で約15から20分程度はかかります。どうしても疲れているときは路線バスで通えます。
      一号館はとても綺麗です。
      友達を作りやすい環境です。学部関係なく、仲良くできます。
      サークル活動も盛んなので、いろいろな出会いがあります。期待していいでしょう。
      入学式直後の歓迎会が非常に盛んです。花の大学生活を満喫してください。
      サークルはたくさんあります。他大学との交流も非常に盛んです。部活動も運動部・文化部多数あります。Circleや部活によっては、合宿等もあります。文武両道です。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    国際学部国際学科の評価
      勉強のために行く、という点ではあまり役に立つ印象はないですが、経済学に関しては面白いとおもいます。また、就職に関しては手厚いので、まじめに生活していれば、ちゃんとそれなりの企業に勤められると思います。
      授業のレベルはかなり低く、高校生の授業と大して変わりません。また、なぜか国際学科にも関わらず、第二外国語で取れない授業があったりします。(経済学部は取ることができる)しかし、就職に関してはかなり面倒を見てくれるため、就職率はかなり良いと思います。また、偏差値は低いものの、それなりに良い企業に就職することができる大学です。
      2年からゼミが始まり、一応英語、英文学、金融関連のゼミを受けましたが、教授の話はおもしろいものの、やはり学生に合わせた授業のため、レベルは低いものと思います。
      金融関連の企業に強く、就活がかなり早く終わっている人も多いです。また、就活で必要なビジネスマナーなどの研修もかなり手厚いので、それなりに真剣にやれば、良い会社に勤めることができます。
      総武線JR稲毛駅から徒歩15分程度です。途中上り坂があったりしますが、遠すぎはしないので不便ではないです。ただ、食事をとる場所が駅まで行かないと無いというのが残念です。
      食堂など、あまり良い印象はないです。学食のわりに価格が少し高めです。また、座席が少なかったりするので、もう少し座れる場所があると良いと思います。
      小さい大学なので、友人関係は狭いコミュニティのなかになります。同様に恋愛もそうなるので、別れた、付き合ったなどの話は早いです。
      サークルはあまりおもしろそうなのは無い印象です。また、学祭などは行ったことがないのでよく知りません
      1年次は主に語学、文学、文化などです。2年からは経済学や世界史などの分野が勉強できます。文化などの勉強はとても面白いですが、語学に関しては高いレベルは無いと思った方がよいでしょう。
      建築メインの企業の事務職
      滑り止めです。ただ、高校から語学分野を勉強していたため、国際学科があったので、希望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学部国際学科の評価
      とてもいい大学で皆さんにオススメしたいです。友人がたくさん出来るのか良いと思います。就職活動もそこそこよかった
      英語の授業が少なかったので、もう少し授業があるといいなと思った
      先生の都合もあって、あまり良くなかった。もう少しきちんとしたゼミに行けばよかったなどおもった
      キャリアセンターの一部の方はきちんと対応してくれたけど他の人は全く対応してくれなかった
      立地的もよく、アクセスしやすくて快適でした。近くにイオンもあったということもあって
      きちんと充実していた。トイレも綺麗だったし、とても快適に過ごせました
      学科の友だちを沢山作ることが出来てとてもよかった。今でも仲良です
      とてもよかった。イベント事が多くてほとんど大学にかよってました
      1年から3年までは単位に追われるけど、4年生は時間に余裕が出来て自由な時間ができてよかった
      決まってない
      系列校ということもあって、ラクだったから。信頼もあるので入学しました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    国際学部国際学科の評価
      社会、英語の教員免許をとるには良い大学です。英語はもちろん他の言語にも力を入れており特にフランス語がオススメです。
      小規模な大学のため学生と教授の距離感が良いです。地域との関わりもよくボランティアなどが盛んです。
      10人程度のゼミなのでしっかり学習ができます。
      キャリアセンターの面倒見がとても良いので就職率は99%です。大学院に進むにも教授がサポートしてくれるので卒業後は安心です。
      稲毛駅から遠く、周りにコンビニがありません。目の前に千葉大学があり千葉大学の学食に食べに行くことができます。
      学校専用のWi-Fiがあります。パソコン室もたくさんありパソコンが空いてないという事がありません。
      小規模なので別れると授業がかぶるので気まずい雰囲気になります。
      サークルの数自体が少ないため入ってない学生が大半です。しかし学園祭には力を入れているため大半が学園祭のスタッフです。学園祭にはお笑い芸人がきます。

投稿者ID:371999
    2017年09月投稿
    国際学部国際学科の評価
      とても施設が充実しているし、交通の便もいいのと学食など安いのとメニューが豊富だったり学生としては通いやすいと思う。
      国際学科を希望してる学生にはとてもいい大学だと思います。色々な国の生徒がいるので友達の輪も広がります。英語だけでなく中国語などの授業も充実してます!!
      講義・授業
      少人数なのでわからないところなど質問をどんどんできます。
      先生と生徒の距離が近いのでわからないところや進学就職についての相談も親身になってなってくれるいい先生が多いです!!!
      研究室・ゼミ
      ゼミは当たり外れがあるようですが、私はのゼミの先生はいい先生でした。ゼミ合宿もありたのしかった
      就職・進学
      就職率はいい
      アクセス・立地
      駅から学校まで徒歩20分くらいあるので通学は大変です
      雨の日は有料のバスがあるのでそれにのれば楽です
      学校周辺に遊ぶところがあまりないです
      施設・設備
      一号館はにきれいグラウンドもあり景色がいい。
      大学に関する評価
      友人・恋愛
      ゼミ合宿などもあるので友人は多くできます
      サークルでも友人ができる
      学生生活
      私はサークルに入っていませんでしたが入っていた友人はとてもたのしいといってました。
      進路に関するコメント
      就職先・進学先
      専門学校に進学

敬愛大学のことが気になったら!

• 稲毛キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区穴川1-5-21

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩12分

電話番号 0120-878-070
学部 経済学部国際学部教育学部

敬愛大学のことが気になったら!

敬愛大学学部一覧

このページでは、敬愛大学の口コミを表示しています。
敬愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

十文字学園女子大学

十文字学園女子大学