みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  敬愛大学   >>  口コミ

敬愛大学
敬愛大学
(けいあいだいがく)

私立千葉県/天台駅

敬愛大学 口コミ

2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    教育学部こども教育学科の評価
      友達、先生ともに満点です。最高の学校生活を送ることができました。さらに、就職後も先生との関係を続けることができるため、大人になる手助けをしてくれます。
      先生が面白い。また学校が狭くて、教師との距離が近く、学びを深めやすいです。
      おかげさまで、就職が決まりました。キャリアセンターの方やその他の先生がサポートしてくれました。
      坂道がとてもおおいため、駅からのアクセスは少し悪いです。でも友達と話しながら行くため、すぐです。
      もう少し、学校内に勉強できるスペースがほしいです。パソコンなどの設置等。
      これは間違いなく最高です。学校が狭いため、他学年や他学科の生徒とも関わりがあります。
      大学祭を一年を通して計画するため、充実感や、達成感が味わえます。
      こども教育学科では、授業の作り方、こどもとの関わり方全般を学びます。
      将来の夢が小学校教師だと決まっていたため、大学で学びたいと思った。

経済学部経済学科の評価
      学生にはとてもいい大学だとおもいます。先生などもとても親切で優しく丁寧に相談にも乗っていただけるのですごく助かっています。
      多様な授業が数多くあります。社会に出てかららも自分にとって役に立つような知識や講座がたくさんあります。
      ゼミによってそれぞれ違います。説明会があるところがあるのでそういうものにはぜひ参加した方がいいと思います。
      就活に関してとても親切に丁寧に相談に乗っていただけることもあるのでぜひ相談してみてください。
      学校の近くには駅もありにぎわっているのでとても通いやすいと思いますし、とても便利で不便なことはないです。
      高校と隣り合わせということもありすこし使いづらいかなと思ったのですがそんなことはありまさんでした。
      サークル活動が活発なのでとても人間関係の広がりがたくさんあるとおもいます。
      イベント自体もとてもたのしいものがたくさんなのですこく楽しい生活になるとおもいますよ。
      様々な分野を学び自分がどの分野が得意かどんどんわかってくるとおもいます。
      昔から経済に関してとっても興味があったので将来どんなことをしようか考えてる時間はとても楽しいです。

卒業生 / 2017年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      大学で先生になりたい人などはおすすめです。
      施設もわるくないし、駅から近いので交通も不便ではないのでいい大学です。
      先生もよく楽しい学校です
      施設もよく講義もしっかり聞けて将来もいい形でいけます。
      充実はしているが最先端の技術を使っているイメージがなく
      自分がいた時は少し不便だった。
      悪くはないと思います。
      自分の周りにも銀行やお金に関わる仕事につく人がいっぱいいました。
      周りは駅にも近いし良いと思います。
      キャンパスもしっかりしています。
      学科事に分かれていて少し不便なこともありますが
      いい施設です。
      自分はダメでしたが恋愛は全然大丈夫ですし
      友人も仲のいい優しい人が多いです。
      体育祭みたいなのがあったりしてるんですが多くはないと思います。
      1年は基礎が多く2年になってたから自分が覚えたい学科にいって勉強するという形です。
      サービス・レジャー
      自分は人との交流が好きなのでサービス業について色んな人と話し合う事ができる仕事につきました
      兄の影響で行きたいと感じていたので知識とかはまったく考えていなかった。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    この口コミは、改変前の「国際学部こども教育学科」に投稿された口コミです
    教育学部こども教育学科の評価
      講義はわかりやすいのと分かりにくいのがはっきりと分かれている。それから駅から徒歩15分で近いと思われがちだか坂があるので遠く感じる。
      講義はしっかりと話を聞いてる人、携帯をいじってる人、話をしてる人、寝ている人と自由である。先生は注意はしない。わかりやすく解説する先生もいるが自分の自論を押し付けてくる先生もいる。
      3号館という施設はとても綺麗である。他は少し古いかなと思うが気にならない。一年基礎ゼミはメンバーによっては良い悪いがあると思う所もあるが先生によっても全然違う。遊ぶゼミもあれば気難しいことをやるゼミもある。
      最近、教職員採用試験の合格率は上がってるという。それから採用試験に向けての講義があるので、別で塾に通う必要は無い。その他の就職先も徐々に伸びているそう。
      近くには某ショッピングモールしかない。(しかし行かない)津田沼などは快速電車で1駅なので交通の便はいいが、なにせ遅延が多い。
      とても綺麗と感じる。トイレは、全てウォシュレットつき。パソコンを使えるエリアが多々あるので便利。あとWi-Fiが飛んでるので助かる。
      私の学科はこの大学で結構人数が少ないのでとても仲が良い。サークルとか入ると他学部の人、先輩と知り合えるとおもう。
      バレー部と野球部が強いと聞くがサークルは楽しいと聞くが私は入っていない。
      小学校教師を目指す課程を勉強する

卒業生 / 2016年度入学
    教育学部こども教育学科の評価
      本当に先生になりたい人はぜひ入学すべきです。充実した施設で夢を叶えられます!この大学以外にここまでサポートしてくれる所はないと思います。
      小学校の先生になりたい人におすすめです。色々と手厚くサポートしてくれるし、実際に教育実習なども行っています。
      採用試験に向けた最大限のサポートをしてくれます。集団討論の指導や小論文など手厚いです。
      最寄りは総武線稲毛駅です。駅からは坂を登ります。ちょっと大変かも?
      とてもきれいな施設です。特に汚いところもなく快適な空間です。
      他の大学と同様サークルやクラブ活動をやっています。恋愛関係はまあまあです。
      やはり教育系なので教育ボランティア活動が目立ちます。地域と連携して活動します。
      一年次は小学校参観、二年次はボランティア活動、三年次は実習みたいな感じです。採用試験の対策口座もあります。
      小学校の教員採用試験に無事合格することができました。本当にこの大学のおかげだと考えています。
      小学校の教員になりたかったからです。地元でしっかり夢を叶えられそうだと思いこの学科を選びました

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経済学部経営学科の評価
      大学で遊びたい、学生生活楽しみたい、大学生っぽいことしたい、などと思ってる人にはおすすめかなと思います。部活とかもしなければ自由に遊べるしバイトもできるのでいいのではないかなと思います。
      だいたい出席できていれば取れる単位が多いと思います。経営中心に多く学べます。
      第一希望のゼミに入れるわけではないので、人気のゼミには入れないことが多いです。
      あまりサポートを利用しなかったのでわかりませんが、周りの友達もみんな就職はしてたと思います。
      稲毛駅から徒歩15分以内で行けます。
      隣にでっかい千葉大学があります。
      メインの棟は綺麗ですが、他の建物は古くて暗いイメージでした。トイレもあまり綺麗とは言えない感じです
      部活に入ったり、学祭の委員になると友達増えそうだなと思ってました。
      コロナ禍だったのでそんなに行事もなかったのかなとおもいます。
      経済学、経営学を中心に、パソコンや他国の言語なども学べます。
      介護職
      部活をしていたため、1番部活に差し支えない学科が経済学科でした

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    教育学部こども教育学科の評価
      とにかく、駅から歩いて20分ほどかかるのが遠い。Wi-Fiが繋がりにくい部屋がある。教員採用試験のサポートは手厚い。
      模擬授業や指導案を作る授業が多くて勉強になる。校長先生をやっていた方など、教員の現場で先頭に立っていた先生方が多く勤められているので勉強になる。
      二年生から、選択できるようになる。今私が入っているゼミの先生が、とてもすごい方で実際に小学校の研究授業に参加させていただいたり、試験に向けて一人ではできない集団討論等も行っている。
      小学校の教員以外にも就職活動のサポートもしてくれる。違う学部も同じキャンパスにあるから、教員以外の就職活動も手厚いサポート有り。
      駅から遠い。バスは時間通りに走ることが少ない。ただ、快速も通っているので千葉以外からも通いやすい。
      パソコンが自由に使える教室が多くはあるが、授業で使っていたり、人数の規模が大きい大学ではないが、パソコンが足りなくなることがある。
      規模が大きくない分、私の場合こども教育学科では授業を2つに分けて行ったり、全員で行うため友達が狭く深く付き合うことができる。
      サークルは多くはあるみたいだが、どれも入りたいと思えるようなのはない。部活動では強豪のもあるみたいなので、強豪の部活動を頑張りたい人はいいと思う。
      1年次では小学校教員の幅広い分野を勉強する。2年次では指導案を作ることを課題にしているため、大変だが勉強になる。3年次から2年続けてのゼミの選択がある。とても貴重。授業自体は減る。4年次は時間に余裕が出るが、教員採用試験に向けて前期は追われる。
      学童指導員
      知り合いの先輩がいて、話しを伺ったのをきっかけに説明会に参加した。

経済学部経済学科の評価
      勉強に意欲的な学生も多くいて自分もやろうと思える学校。施設も整っていて校舎も綺麗でとってもいい学校だと思います。
      個性的な教授がおおくて学ぼうと思っている人には最高の学校たと思います。
      研究室で学ぼうと思ってる人には最高の学校ですどの研究室に入っても素晴らしい活動ができると思います。
      サポートも就職実績も最高です。去年卒業した先輩にも大手の企業に行った先輩が多くいるので就職実績などはカンペキだとおもいます。
      稲毛駅からは少し遠いですがラバすも通っているのでそれに乗ればいいでしょう。隣に千葉大があります。稲毛駅の周りは栄えています。
      校舎はとても綺麗でウエイトリフティングルームやサークルなどで使える設備が沢山あり、ここで学びたいと思ってる人には最高の設備です。
      みんなフレンドリーですぐ友達ができます、サークルや部活に入れば毎日が楽しくなること間違えなしです。
      サークルなどは沢山ありみんな楽しんで活動しています。イベントには芸人やサッカー選手が来てくれたりするのでとても楽しいです。ここで学びたいと思ってる人には最高の学校だと思います。
      自分の興味のあることを自由に調べて教授に出しておわりです。
      富士通

経済学部経済学科の評価
      経済についてわかりやすく、おしえてくれて、お金の流れなどよくしることができるとおもいます。推薦します。
      様々な分野からおしえてくれてとてもよい。
      教室内は綺麗でいい
      推薦が充実しているのでとてもよい。
      稲毛駅から20分程度で少し遠い
      ですが、慣れて行くうちに、距離を忘れ、友達との楽しい帰り道になるとおもいます。なので苦ではないと僕はおもいます。また、京成やJR二つともあるので、どちらでも通学ができ、交通機関を利用する人には結構楽だとおもいます。また、各駅停車や、快速など分かれているので待ち時間もなく、スムーズに行けるとおもいます。
      学内な施設は新しく、まあまあいい
      ですが、外観はそこまできれいではない。
      少しせまいと僕はおもいました。
      東京に比べるとですが…。
      バンドで他校との交流が深められ、とてもいい
      また、サークル内で、気軽に話しやすく、とてもよい
      敬愛大学祭などがあり、とても良い
      経済について
      金融会社

2017年09月投稿
    国際学部国際学科の評価
      外国語を勉強したい学生には非常におすすめの大学である。いろいろな国の生徒が留学生として在籍しているため、友達の和も広がります。英語・中国語、授業は充実している。
      少人数制の授業が多いため、わからないところをどんどん質問できます。
      ゼミには当たり外れが多いです。先輩の意見を聞いてハズレのないようにしてください。
      就業率は問題なし。。
      最寄りの駅から学校まで徒歩で約15から20分程度はかかります。どうしても疲れているときは路線バスで通えます。
      一号館はとても綺麗です。
      友達を作りやすい環境です。学部関係なく、仲良くできます。
      サークル活動も盛んなので、いろいろな出会いがあります。期待していいでしょう。
      入学式直後の歓迎会が非常に盛んです。花の大学生活を満喫してください。
      サークルはたくさんあります。他大学との交流も非常に盛んです。部活動も運動部・文化部多数あります。Circleや部活によっては、合宿等もあります。文武両道です。

敬愛大学のことが気になったら!

• 稲毛キャンパス
    千葉県千葉市稲毛区穴川1-5-21

千葉都市モノレール2号線「天台」駅から徒歩12分

電話番号 0120-878-070
学部 経済学部国際学部教育学部

敬愛大学のことが気になったら!

敬愛大学学部一覧

このページでは、敬愛大学の口コミを表示しています。
敬愛大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

十文字学園女子大学

十文字学園女子大学