みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> 口コミ

出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)
私立千葉県/新浦安駅
明海大学 口コミ
(286件)
私立内373位 / 591校中
2025年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部英米語学科の評価-
総合評価良い自分は英米語学科でしたが、ネイティブの先生と関われるカリキュラムも多く、また、留学支援も充実していますので、学ぶ意欲があれば、なんでもできる環境だと思います。
講義・授業良いやはり明治。講義のレベルが高い。ただ人数も多いため、大会議室での講義が一年目は多かった。
就職・進学良い就活のサポートは充実している。周りの学生も意識が高く、切磋琢磨できる環境。
アクセス・立地良い近くにアパートを借りていた。徒歩10分で大学にも最寄り駅にも通えた。
施設・設備良いキャンパスも広く、とても充実してる。なんでもできる環境。
図書館が好きでした。 -
友人・恋愛普通人も多く、サークル活動部活動も盛んのため、友人、恋愛において困ることはないと思います。
学生生活良い学園祭の実行委員をしていました。何かを作り上げるのには横も縦の繋がりも大事でしたので、その分和も必然的に広がります。
学科で学ぶ内容一年目はとにかく英会話、2年目は多読や精読、3年目はゼミがありました。自分はカナダについて研究し、カナダ人のネイティブの先生と深くコミュニケーションをとり、楽しかったです。
志望動機海外に留学し、世界を見たかったからです。また、就活においても英語が話せることは有利だと思ったからです。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
卒業生 / 2019年度入学
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価良いやりたい事に集中出来たので自分には良い大学だと思ってます。
他の大学の友人との会話をしていても自慢できると思いました。 -
講義・授業良い経験豊富な教授達、志望する企業からの出向者も多くとても良い環境下でキャンパスライフを送ることが出来ました。
研究室・ゼミ良いゼミの演習も合宿等も充実していました。
ワイナリーを所持してる大学なので現地で
色々な勉強が出来ました。 -
就職・進学良い就職率100%が誇りだと思っています。
企業からの出向者が在籍していることがおおきいとおもいました。 -
アクセス・立地良い最寄りの駅から徒歩圏内。
環境はとても良い場所なので安心に過ごせました。 -
施設・設備良い大学内に学食と呼ばれるカフェ、レストラン。
GYMも室内プールも完備されてるので健康管理も万全です。 -
友人・恋愛良い志す先が同じ仲間が直ぐに見つかるので充実してます。
自分は恋愛よりも夢を叶えるために就活に重点を置いて
いましたが、仲間との出会いには感謝しています。 -
学生生活良い自分次第だと思います。
好きなモノをどれだけ追求するか。
サークル活動も盛んなので充実した4年でした。
学科で学ぶ内容ホスピタリティを中心とした学び。
その為に外国語の勉強、色々な資格取得に向けて
卒業時には自分に自信がつきました。 -
地方公務員 -
志望動機これからの世の中、ホスピタリティ精神が大事だなと思ったので。
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い将来のために学ぶことを出来るので入って損は無いと思います!必修科目は自分が興味無いのをやると損をします!
講義・授業普通真面目に金が欲しいならここに来るべき。不動産は経済の一端なため腐ることがなく、ぼったくりも多いいため、使える場面が多数
就職・進学普通進学実績もよくいい就職先にもつけます。サポートもしっかりとしていています
アクセス・立地普通新浦安なので近くの酒場やパチンコ店がありリッチな立地でいい街並みです
施設・設備普通7階まで建物がありエレベーターがあるので簡単に移動でき便利です
友人・恋愛普通みんな話しやすく友達も多く出来ると思います。ぜひ自分から話しかけてみてください。
学生生活普通とても充実していて楽しい学生生活を送れると思います!ボランティアなどもあります!
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味ないものを選ぶと。損する。
一年次はさまざまなことを学びのでいいよ
志望動機なんとなーくではありました。特に意味はなかったのですが親に勧められたので入りました。
2023年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設はとてもきれいで充実しています。
レポートなどは大変ですが、楽しいです。
人間関係もうまくいくと思います。 -
講義・授業良い授業の内容はとてもわかりやすく、先生方ともコミュニケーションがとりやすいです
就職・進学良いほとんどの人が就職します。
教授も十分にサポートしてくれます。 -
アクセス・立地良い最寄りの新浦安駅から徒歩十分ほどで近いです。
とてもかよいやすいです -
施設・設備良いキャンパスはとても広く、綺麗です。
グラウンドも整備されています。 -
友人・恋愛良い彼氏、彼女いる人がほとんどです。
同じサークルや学科に所属している人と仲よくなりやすいです。 -
学生生活良いサークルの数は多い方だと思います。
文化祭は毎年盛り上がっています。
学科で学ぶ内容自分が好きな科目を選んで、学ぶことができます。
質問しやすいです。 -
志望動機就職したい職業に就きやすいと思ったので経済学科を志望しました。
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い私の学科は、経済のことについて非常に詳しい教授を招いていて、非常に充実した授業を受けることが出来ている。
講義・授業悪いまず、授業はインターネット環境が非常に悪く、まともに受けられませんでした
研究室・ゼミ悪い研究室は人が多すぎて落ち着かず、ろくに研究に集中できません。
就職・進学良い私の友達のほとんどが就職しており、また、講師のほとんどがサポートをしてくださいます。
アクセス・立地良い駅からとても近く、私はいつも授業ギリギリに登校するのだが、近いために、間に合います。
施設・設備良い設備がとても整っていて、空調が効いており、非常にいい環境で生活できる。
友人・恋愛良い留学生との交流が非常に深く、話しかけやすい。また、わたしは以前彼女が出来ました。
学生生活良いサークルは学年ごとの交流が非常に深く、先輩がいつもサポートしてくれる。
学科で学ぶ内容経済の働きや、円安円高の関係、政治の在り方、選挙へ行くことの大切さなど。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
私はit関連企業への就職が内定しており、また、時給もそこそこ高いとお聞きしている。 -
志望動機経済に非常に興味があり、将来に役立てそうだったので、意欲を持って志望しました。
2023年09月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部中国語学科の評価-
総合評価良い先生達がとても優しいので頑張ろうと思えます。勉強に集中できます。
中国語の検定も取れるのでやる気がでます -
講義・授業良い楽しいです。とてもとても楽しいです。学費も安いです。校舎も綺麗です。
就職・進学良い就職サポートも進学実績もとてもいいです。就職率は100ぱーせんとです。
アクセス・立地良いとても、綺麗で外国にいるような気分です。海も近いので楽しいです。
施設・設備良い夏は冷房もらあり涼しく、冬はあたたかいです。設備も新しいです。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。さーくるに入れは毎日たのしく過ごせます。
学生生活良いサークルはたくさんあり、イベントもたくさんあります。毎日楽しいです、
学科で学ぶ内容中国語を勉強します。とてもペラペラはなせるようになるので最高です。
志望動機中国語をはなせたらとてもかっこいいと思ったのでここにしました。
2023年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]外国語学部日本語学科の評価-
総合評価良いここで勉強したいと思っている学生には合う大学だと
つくづく思う。所属している大学生はみんな優しくてとても頼れる -
講義・授業良い難しくてめんどくさくなるときもあるが、
教えてもらったりもしてなんとかできている -
研究室・ゼミ良い自分で取り組みを続けていてとてもやりがいがある
まうゼミを始めて結構時間が経っているがあきない -
就職・進学良い進学実績は結構良い方だと思う。
あまり悪いのを取らないから自信がある -
アクセス・立地良い特に悪事を起こしている人もいないし、
友人と大学へ一緒に行けているので問題ない -
施設・設備良い少しボロいな、と思うことがあるけど、
授業や私生活には支障が出ていない -
友人・恋愛普通恋愛は少し不足しているかなと思うけど
友人関係は素晴らしいと思う -
学生生活良いサークルがとても楽しい。友人もみんなもほとんどの子が
好きだと思う
学科で学ぶ内容基本的に自分は外国等のことしか受けていない…
他のことはあまり分からないが外来的なものも学べて良き -
就職先・進学先メーカー
考えがあまりまとまらないが、
外国の人も気軽に利用できるものを作りたい -
志望動機外国への分野や交流に興味があり、
より知識を深めたいと思い外国等に関する大学を探していた
2023年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い必要なことを詳しく丁寧に学ぶことができるのでたいへんよかった。
また、設備に足りないなと感じるところもなかったので良かった -
講義・授業良い先輩や先生方がとても優しく勉強に集中できた。
また、授業も面白く楽しく学ぶことができた -
就職・進学良い先生や先輩達のアドバイスがあり自信を持って就職活動に専念することができた。
アクセス・立地良い最寄り駅が新浦安駅で立地も良く大変通いやすかった。浦安市は歩道も広く歩きやすかった。
施設・設備普通これといった飛び抜けた設備があるわけではないが必要なものは揃っていて良かった。
友人・恋愛良い明るい人が多くたくさんの友達ができた。
僕は大学生活で彼女ができました! -
学生生活良い多くのサークルがあり様々な経験が、できるのでいいなと思った。
学科で学ぶ内容おもに経済学について総合的に学ぶことができた、必修科目で自分の興味のない分野に割り振られることもあった。
志望動機経済学を学びお金の流れを知ることで将来の自分に役に立つと思ったから。
就職先・進学先金融・保険
卒業生 / 2017年度入学
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]外国語学部日本語学科の評価-
総合評価良いじぶんの学びたいことをとことん追求できるいい学科だったと思う。先生も親切な人が多く、わからないことはサポートしてくれる。
講義・授業良いさまざまな授業を選んで受けられる。自分の興味のあることをとことん学べる
研究室・ゼミ悪い研究室やゼミの種類が充実していて、じぶんの好きなことを学べる。
就職・進学良いじぶんの進みたい進路へのサポートが充実している。実績もよく、頼れる。
アクセス・立地良い立地がよく通いやすい。大学近くにコンビニやスーパー、カフェなどがある。
施設・設備良い新しい施設と古い施設がどちらもある。主に新しい施設での授業。
友人・恋愛良いサークルや部活の種類が多く、自分に合ったグループを見つけられる。
学生生活良い学園祭などが充実していて、楽しい大学生生活をおくることができる。
学科で学ぶ内容じぶんの好きな外国語を選択し、とことん学べる。先生も外国の方が多い。
就職先・進学先商社
大学で習った外国語を使う、商社に進学した。非常に役に立っている。 -
志望動機じぶんの学びたいことをとことん追求できるがっかだとおもったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設も充実しているので、大学でたくさん勉強したいと思っている方々にはとても良い大学だと思います。特に図書館はたくさんの本が並べられていて使用することが多いです、
講義・授業良い講義・授業内容はとても充実していて、授業を楽しく取り組むことが出来ています。
就職・進学良い経済学部ということもあり、やはり経済の授業は内容も濃くサポートも手厚いです。
アクセス・立地良い私の場合は東京から40分ほどかけてバスで通学しています。少し遠いと思う方もいると思いますが、私より時間をかけてきている方も少なくないです。
施設・設備良い学科内はたくさんの施設なども多数ありとても充実しています。これは大学を選んだ一つの理由でもあります。
友人・恋愛良いサークル等で違う学科の人達とも交流できる機会もあるので充実しています。
学生生活良いサークルやイベントでたくさんの人と交流することが出来て良い。
学科で学ぶ内容1年次から経済について学び、2年次からは経済に関するテストなども受けたりします。
志望動機将来は国家公務員法として働きたいという意志が強かったため経済学科を志望しました。
明海大学のことが気になったら!
明海大学のことが気になったら!
このページでは、明海大学の口コミを表示しています。
「明海大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。