みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 明海大学 >> ホスピタリティ・ツーリズム学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立千葉県/新浦安駅
卒業生 / 2015年度入学
強制的に英語を学び、鍛えられる。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]ホスピタリティ・ツーリズム学部ホスピタリティ・ツーリズム学科の評価-
総合評価普通大体が普通。もう少し特徴がないと、大学愛はあまり生まれない気がする。サークルはもっと分野を増やすべき。
講義・授業良い意欲さえあれば、専門分野の先生から個別で勉強を教えてもらえたり、好きなことを上手く広げることができる
研究室・ゼミ悪いゼミによって全然違う、あまり専門的なものは学ばないと思った。
就職・進学普通普通。一人一人にコーチがついて、添削していただけるのはありがたかった。
アクセス・立地普通歩いていけるが、もっと近いとありがたい。ディズニーに近いのが何よりの魅力。
施設・設備普通普通。もっと専門的な講義室などがあると面白いのではと思った。
友人・恋愛普通サークルが充実していないので、出会いはあまりない。友人は共通するものが多く、関係を築きやすい。
部活・サークル悪いサークルが全然ない。文化祭もしょぼい。その辺りの魅力は全然ない。
学科で学ぶ内容1、2年次は、とにかく英語。TOEICが取れないと先に進めない。その後は、好きな分野、旅行、航空、ホテル業界など、選んで学ぶことができる。
就職先・進学先鉄道業界の接客
就職先・進学先を選んだ理由ただただ旅行が好きで、好きなものを学びたいと思ったから。また、英語を強制的に学ぶことができるから。
感染症対策としてやっていることわからないが、オンライン授業を行なっていると人伝に聞きました。投稿者ID:766424 -
明海大学のことが気になったら!