みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  明海大学   >>  外国語学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明海大学
出典:Comyu
明海大学
(めいかいだいがく)

私立千葉県/新浦安駅

在校生 / 2012年度入学

英米語は先生方のサポートがあついです。

2016年03月投稿
    外国語学部英米語学科の評価
      先生になりたい人、ビジネスイングリッシュを学びたい人、通訳翻訳家になりたい人にはもってこいの学科だと思います。
      先生方が熱心に教えてくださいます。自分が興味がある分野をより深く学べます。それに今までに触れたことのないような英語にも出会えるし、昔の英語がどんなのだったか知ることもできます。
      先生が個々にサポートしてくださいますし、大学卒業後も役に立つような講義をしてくださいます。研究室にはアポを取れば気軽に行けるし、先生方も気さくにお話してくださいるので、先生方との距離が近く感じることができます。
      明海大学は就職サポートが充実していて、個々にサポートしてくれる人がつきます。自分に合った企業をピックアップしてくれたり、就職試験や面接などの的確なアドバイスをしてくれます。
      駅から徒歩10分程度で、直線なので道に迷うこともないし、新浦安エリアに一人暮らししても自転車で通える距離です。買い物ができるところも充実しています。何よりも明海大学がある新浦安はディズニーリゾートがある舞浜駅が隣です。ディズニーでバイトがしたい人、好きな人、気軽に行ける距離にあります。
      学生が100円で利用できる明海クラブがあります。100円でジム、プール、お風呂が使える施設です。また、体育館は天井がとても高く、グランドは人工芝で、裏庭には芝の広場が広がっていて、とても開放的でいいところです。ESSとゆうイングリッシュスピーキングサロンもあり英会話がしたい人にはおすすめです。
      1学年300人程度で他の学科よりは多いかもしれませんが、その分同じ学科に友達が多く作れます。1,2年生のときはクラス分けされますが、他のクラスとの合同の講義もあるので、レベルの高い人とも接することができるのでら自分の英語力アップにもつながります。
      1年生のときは一般教養や基礎的な英語がほとんどでしたが、学年が上がるにつれて、より専門的なことを学んでいきます。私は英語学を専攻したので、語学的な講義がほとんどでした。
      津留崎ゼミ
      英語学を専門的に扱い、代名詞をより深く勉強していきました。
      教育関係で営業職
      高校生のころから、子どもたちの役に立てればと思っていた。
      英語が学びたかったのと、施設が充実していたので明海大学にした。
      一般入試ではセンターの勉強と、赤本を購入して、大学の過去問を中心に勉強した。

明海大学のことが気になったら!

共栄大学

共栄大学